заново открыть для себя Джейн Биркин / Серж Гейнсбург

Коэффициенты были сложены против "Je T'Aime ... Moi Non Plus", песня, которая открылась альбом Джейн Биркин / Серж Гейнсбург и которая до сих пор определяет карьеру Гейнсбурга сегодня. Первоначально записано с Бриджит Бардо в 1967 году, в ответ на ее просьбу Серж Гейнсбург написать самую красивую песню о любви в мире, она была отложена, как только Бардо стала опасаться, что ее муж услышит ее. В конце концов, слухи вокруг Парижа были о том, что затаивший вокал не был полностью результатом актерского мастерства Бардо…

Когда Бардо порвал отношения с Сержем, его опустошение было таким же интенсивным, как и роман. Плюс, его шедевр был отложен. Принимая главную роль в сатирической романтической драме « Слоган» , Серж наполнил своего героя всем горьким цинизмом, который только мог себе представить, относясь к своей коллеге по фильму Джейн Биркин, как будто она была источником всех его неприятностей. И все же Биркин выстоял, взяв Сержа на ночь в город, во время которого легендарный пьяный Гейнсбург понял, что его поведение должно было маскировать более глубокие чувства, чем он признавал.

В течение года пара была неразлучной медиа любимой, быстро становясь иконами поколений. Гейнсбург заставил Биркина перезаписать «Je T'Aime…», извращенно обратившись к тому, что песня оказалась вне ее досягаемости, так что при растяжении, чтобы достичь нот, ее голос звучал по-детски, почти по-мальчишески даже.

Пробежав в ресторане отеля Hôtel D'Alsace, песня заставила посетителей замолчать и продолжила оказывать такое же влияние на главу Philips во Франции, который, как гласит легенда, наконец-то пришел к выводу, что готов пойти в тюрьма за выпуск записи, просто она должна быть длиной в альбом. Хорошие новости для Сергея, чье увлечение Биркином быстро росло. Еще 10 песен были должным образом записаны, среди них «Джейн Б», на которой Биркин рассказывает свои подробности, как будто читает отчет Джейн Доу. В другом месте есть заразительный 'L'Anamour' (похвастающийся великолепной аранжировкой Arthur Greenslade, которая маскирует унылую лирику), великолепные и поцелованные солнцем 'Sous Le Soleil Exactement' и '69 Année Érotique ', и' Manon ', возможно, самый прекрасное музыкальное произведение в творчестве Гейнсбурга.

В другом месте есть заразительный 'L'Anamour' (похвастающийся великолепной аранжировкой Arthur Greenslade, которая маскирует унылую лирику), великолепные и поцелованные солнцем 'Sous Le Soleil Exactement' и '69 Année Érotique ', и' Manon ', возможно, самый прекрасное музыкальное произведение в творчестве Гейнсбурга

Если в 1971 году монолитная « История» Мелодии Нельсон знаменовала собой точку, когда одержимость Биркинса в Гейнсбурге стала всепоглощающей, то Джейн Биркин / Серж Гейнсбург отказалась от своего раннего увлечения. Однако после его выхода мир только услышал «J'Taime… Moi Non Plus» - когда им было позволено это услышать. Запрещенная на радиостанциях по всей Великобритании, большей части Европы и даже в Бразилии, относительно нетронутая в США, и даже запрещенная к эфиру до 11 вечера на родине Гейнсбурга, песня по-прежнему оказывала сейсмическое воздействие. Несмотря на радио бойкот, Фонтана выпустила его в Великобритании, но поспешно сняла сингл, когда он поднялся до № 2 в чартах. Тем не менее, Гейнсбург, всегда бесстрашный, отнес песню Майору Минору, чье последующее переиздание превысило чарты 27 октября 1969 года, одновременно сделав «Je T'Aime…» как первым запрещенным, так и первым синглом на иностранном языке, который попал на первое место. в Соединенном Королевстве.

Джейн Биркин / Серж Гейнсбург можно купить здесь ,