Жан-Люк Понти - Бирели Лагрен - Трио Кайла Иствуда - Ронни Скоттс

Бронирование сейчас закрыто, еще несколько билетов осталось на двери.

ПОНТИ - ЛАГРЕНЕ - ИСТВУД Трио фут. ДЖИН ЛУК ПОНТИ скрипка, БИРЕЛИ ЛАГРЕНЕ гитара и KYLE EASTWOOD бас

ДЖИН ЛУК ПОНТИ скрипка, БИРЕЛИ ЛАГРЕНЕ гитара и KYLE EASTWOOD бас

Это новое приключение празднует воссоединение трех выдающихся мастеров своих инструментов. Жан-Люк Понти, бесспорный пионер современной скрипки, Бирели Лагрен, законный преемник Джанго Рейнхардта, его равный в своем творчестве, и басист Кайл Иствуд, который сочинил музыку для многих фильмов своего отца Клинта и обогащает своим свежим подходом соло двух его коллег.

Сочетание их уникальных стилей, неожиданных цветов и виртуозных фраз рождает захватывающий опыт, создавая музыку, которая затрагивает аудиторию и устанавливает новые стандарты для струнного трио.

Жан-Люк Понти - Бирели Лагрен - Трио Кайла Иствуда: уникальная встреча трех джазменов, которые раздвигают границы воображения.

Жан-Люк Понти - Скрипка / Композитор

Жан-Люк Понти является пионером и бесспорным мастером скрипки в области джаза и рока. Он широко известен как новатор, который применил свое уникальное провидческое вращение, которое расширило словарный запас современной музыки.

Великий американский джазовый скрипач Stuff Smith, слушавший Понти в 60-х, сказал: «Он убийца, он играет на скрипке, как Колтрейн на саксофоне» (Джазовая энциклопедия «В шестидесятых» Леонарда Фезера). В интервью газете San Francisco Chronicle в 1976 году Стефан Граппелли сказал: «Нет, он не студент ... он отличный музыкант и изобрел новый стиль игры на скрипке».

он отличный музыкант и изобрел новый стиль игры на скрипке»

Понти родился в семье классических музыкантов 29 сентября 1942 года в Авранш, Франция. Отец учил игре на скрипке, мать - игре на фортепиано. В шестнадцать лет он был принят в Национальную высшую музыкальную консерваторию Парижа, а через два года получил высшую награду учреждения - Премьер-министр. В свою очередь, он был немедленно нанят одним из главных симфонических оркестров Concerts Lamoureux, где он играл три года.

Полная биография здесь: http://www.ponty.com/

BIRÉLI LAGRÈNE - гитара / композитор

Когда в 1980 году была выпущена статья Бирели Лагрена «Routes to Django: Live», 13-летний джазовый гитарист был сразу же оценен критиками как протеже Джанго Рейнхардта. Он уже получил приз на фестивале в Страсбурге в 1978 году, а его выступление на цыганском фестивале транслировалось по телевидению. В течение следующих пяти лет Лагрен будет подражать стилю Рейнхардта, даже записывая версии "Nuages" и "Djangology" мастера на Swing '81. Однако со временем его роль протеже стала казаться ограниченной. «Когда я был ребенком, - вспоминала позже Лагрен, - я часто ставил пластинку снова и снова, пока мне не удавалось переделать его [Рейнхардта]. Впоследствии я понял, что уважение к великому гитаристу стоило гораздо больше, чем подражать ему. ....»

»

Лагрен родилась цыганкой Синти 4 сентября 1966 года в Эльзасе. Его отец был выдающимся гитаристом в 1930-х годах, и Лагрен начала играть на гитаре в четыре или пять лет. «Мой отец был большим поклонником Джанго и поклонником Стефана Граппелли, и он просто любил эту музыку из Hot Club de France», - сказала Лагрен Петру Анику в журнале Fiddler. «Он также вырос с этим, поэтому, поскольку он был гитаристом, он хотел, чтобы мы - я и мой брат - стали гитаристами и играли музыку Джанго Рейнхардта».

Полная биография здесь: http://bireli-lagrene.fr/

KYLE EASTWOOD - БАССИСТ / КОМПОЗИТОР

За 17 лет, прошедших с момента выхода «From There To Here», первый альбом Кайла Иствуда как лидера, мульти-талантливого двойного басиста, композитора и продюсера проложил динамичный музыкальный путь. Его артистизм эклектичен, но в то же время утончен и выходит за границы джаза, исследуя постоянно расширяющийся спектр музыкальных влияний. Продолжая развивать свою параллельную карьеру в качестве композитора и аранжировщика в фильмах его легендарного отца Клинта, номинированных на Оскар, «Мистическая река», «Малышка на миллион» и «Письма от Иводзимы», Иствуд подтвердил традиции, создавая по-настоящему современные, лирические и мелодичные джаз. Он флиртовал с электро-джаз-кулом на Paris Blue (2004); окунуться в «гладкий джаз» с акцентами 70-х годов на «Now» (2006); и ушел «художественный» городской шик на тонко смешанного митрополита (2009).

Он флиртовал с электро-джаз-кулом на Paris Blue (2004);  окунуться в «гладкий джаз» с акцентами 70-х годов на «Now» (2006);  и ушел «художественный» городской шик на тонко смешанного митрополита (2009)

Последний релиз Иствуда Time Pieces - это одновременно новая веха в дискографии Иствуда и кульминация недавней переоценки его личной и художественной эстетики, которая началась с выхода «Песни из замка» в 2011 году. Новый этап его карьеры включал в себя мощный, но в то же время чрезвычайно чувственный квинтет молодых английских музыкантов: начиная с Эндрю МакКормак (фортепиано), Квентина Коллинза (труба и флюгельхорн) и теперь включая Брэндона Аллена (саксофон тенора и сопрано) и Эрнесто

Симпсон (барабаны). Иствуд блестяще подтвердил это новое творческое основание в «Взгляде отсюда» (2013), часто создавая впечатление связи с джазовыми архетипами, концентрируясь на чистой радости группового взаимодействия.

Полная биография здесь: http://www.kyleeastwood.com/


Похожие

Lifetime Greenlights Трио оригинальных фильмов по мотивам романов Джейн Грин
Lifetime выпустит три полнометражных фильма по мотивам романов бестселлера Джейн Грин, сообщает сеть в четверг. Актриса Ким Рэйвер и ее муж, продюсер Ману Бойер, будут исполнительными продюсерами фильмов вместе с Грин, Дейвом Флемингом и Шейном Салерно, сообщает Lifetime.