«Вечер игр» [ОБЗОР]. Комедийный сюрприз в этом сезоне?

1. Рейтинг: 7/10
  2. "ВЕЧЕРНИЕ ИГРЫ" В КИНО

Непонятно, сколько у польского дистрибьютора респектабельных «Вечерних игр». В результате, наверное, одна из лучших комедий этого года проходит через кинотеатр практически незамеченным. Жаль

Я думаю, что мы все знаем этот рецепт комедии - группа друзей, одна безумная ночь и последующие повороты, которые приводят к более или менее драматическим событиям. Классический. Это ничем не отличается в случае с фильмом дуэта Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана Гольдштейна. Макс (Джейсон Бейтман) и Энни (Рэйчел МакАдамс) объединили любовь к адреналину и командным играм. Два разума настолько выше среднего, должно быть, влюбились друг в друга, и это случилось, и следующие вечера игр для друзей уже были организованы в их доме. Идиллия! Только на первый взгляд, потому что Энни хотела бы расширить семью, а Макс хотел бы наконец доказать, что он лучше своего брата Брукса (Кайл Чандлер). У него будет возможность.

У него будет возможность

Глядя на «Игровой вечер», я не могу удержаться от впечатления, что это сатира для американского среднего класса и его комплексов и желаний. Это история о мире, в котором все герои живут мечтами; кто-то хочет иметь ребенка, кто-то другой предпочел бы иметь роскошный дом, а кто-то еще мечтает о сексе со знаменитостью. Существует также тоска по бывшей жене и потерянным друзьям, которые были партнером по стене. Фильм про проигрыш? В некотором смысле, да, потому что каждое из подобных произведений в конечном счете идет к сообщению, что группа является более оживленной и нуждается в поддержке. Казалось бы банально, вроде банально, но ...

С самых первых сцен видно, что сила фильма - сценарий. Марк Перес, казалось бы, написал историю, которая на самом деле не выделяется, но в то же время в этой смеси мотивов и стереотипных персонажей есть свежесть. Это действительно работает и выглядит великолепно, тем более что шутки веселые и не смущающие. Здесь мы имеем дело с чувством юмора, которое, с одной стороны, не боится подталкивать политкорректность, а с другой стороны, ни на секунду не выходит за пределы вкуса. Все вымпелы были идеально сбалансированы. И очарование целого заключается также в своего рода поклоне миру аналоговых игр, настольным играм, играм в угадайку, которые действительно могут объединить людей и требуют командного духа.

«Успешная женщина». Юлия Венява ворует шоу! Удачная романтическая комедия? Увидеть больше

Все это гармонирует со способом реализации. Стоит обратить внимание на работу камеры, которая постоянно ведет себя так, как если бы мы были в мире игры; Миниатюрные дома прямо из «Монополии» внезапно становятся реальностью, камера следует за машиной, как в трехмерных версиях GTA или на сцене на вилле, где мы имеем дело с огромной динамикой. Кроме того, межвидовые «Вечер игр» работают очень хорошо, потому что, хотя это комедия, она также снимает множество фильмов ужасов и боевиков, включая финальную серию, в которой не было бы стыдно за «Форсаж».

А актеры - ну, Джейсон Бейтман и Кайл Чандлер играют на земле, и это не удивительно, а Рэйчел МакАдамс просто милашка, но король фильма - Джесси Племонс, как Гэри. Это роль, которая должна ждать своего собственного фильма! А на десерт отличный второй план в виде дуэта Ламорн Моррис и Кайли Банбери и Билли Магнуссен, который говорит быстрее, чем мысли.

«Вечер игр» удивителен. Фильм, который попал в кинотеатры без серьезных анонсов, оказывается сюрпризом сезона. Хороший сценарий, идея и актерский состав - все это способствовало смешной комедии ошибок, которая может быть как современной, так и очаровывать жанровых коллег много лет назад. Идеальное развлечение.

Рейтинг: 7/10

Кшиштоф Поласки
[email protected]