Вампиры в моду входят сейчас ...

Вампиры стали частью вселенской поп-культуры Вампиры стали частью вселенской поп-культуры. И как уже этот вид нечисти не используют сегодня. Вспомнить хотя бы истерию вокруг сумеречной саги Стефани Майер, в которой ничего удивительного, кроме банальной истории любви и нет ...

Основной козырь автора - легкий стиль. Роман читается очень-очень быстро, хотя никаких размышлений после тоже не оставляет. Я бы назвала его простой романтической историей. И лучше Эдвард был бы неизлечимо больным, а не вампиром.

Замечания первых: вампиры - создание из фольклора, и должны были бы хоть что-то взять от своих прототипов. А здесь - ни солнца они не боятся - ходят куда и когда хотят, ничего не боятся. А еще они светятся, как бриллианты! Абсурд. Замечание второе: Эдвард Каллен, с одной стороны, идеальный - красивый, как каждый вампир, с хорошими манерами, начитан, и, все же, возникает ощущение какой-то его несправжности. Если сравнить его переживания с эмоциональным состоянием Луи из «Интервью с вампиром» Анны Райс, то у последнего это получалось более естественно и убедительно. Замечания первых: вампиры - создание из фольклора, и должны были бы хоть что-то взять от своих прототипов

Единственный удачный вампирский образ книги - это Алисия Каллен. Загадочность его происхождения, дар провидицы - все это придает ей шарма.

Автор сумела прекрасно передать атмосферу школы с уроками, домашними заданиями, сплетнями, дружбой и первой любовью. Читаешь, и будто сам погружаешься в мир маленького мрачного городка, где так мало солнечных дней.

Фильм почему-то не смог точно передать атмосферу книги, хотя больше всего его испакостили две сцены, которые балансируют на грани абсурда и идиотизма. Первая, когда Белла пришла к Эдварду домой, а его семья занимается ... приготовлением пищи для нее. Смешно, что вурдалаки, которым не нужна людьська пища, убивать свое время по такому ненужным занняття. Вторая сцена, когда в доме Эдвард показывает коллекцию выпускных шапочек. Вот нечего делать вампирам, а только в школе учиться! На самом деле все Каллены много путешествовали, меняя место, чтобы не вызвать подозрения.

Роберт Паттисон, вокруг которого поднялась настоящая истерия, конечно, красивый, но он - не вампир Роберт Паттисон, вокруг которого поднялась настоящая истерия, конечно, красивый, но он - не вампир. И почему-то кино кажется скорее сплавом соплей и спецэффектов, но отнюдь не мистики ...

Есть хорошие моменты: когда Эдвард играет на пианино, когда из тумана выходят Джеймс, Лоран и Виктория, ну и последние кадры с Викторией.

Хотя в фильме, в отличие от книги, один полноценный вампирский образ. Виктория. Бедствия вампирша, которой в книге отведено очень мало внимания. По словам Майер, она похожа на дикую кошку и имеет рыжие волосы. Актриса Рашель Лефевр - просто воплощение настоящей ребенка темноты. Загадочный взгляд, грация и шарм.

Триумф «Сумерек» не дает покоя многим, поскольку вампирской темы можно еще многое выжать Триумф «Сумерек» не дает покоя многим, поскольку вампирской темы можно еще многое выжать. По крайней мере так думали боссы американского телеканала CW, когда с сентября этого года запустили сериал «Дневники вампира» по мотивам книг Лизы Джейн Смит. Еще одна история о любви, где она - простая девушка, а он - вампир- «вегетарианец», а события происходят в маленьком американском городке Мистик-Фолс.

Елена Гилберт - популярная девушка, которая влюбляется в нового одноклассника Стефана Сальваторе и раскрывает его тайну - он вампир, однако отказался от человеческой крови и пьет только кровь животных. И все самое интересное начинается, когда в Мистик-Фолс, приезжает старший брат Стефана Дэймон Сальваторе, не обремененный никакими моральными принципами. Начинают загадочно умирать люди. В городе, как оказывается, существует тайная Совет из представителей древних семей, знает о существовании вампиров и начинает борьбу против детей ночи.

Кроме постоянного противостояния двух братьев, жизнь маленького городка бурлит Кроме постоянного противостояния двух братьев, жизнь маленького городка бурлит. Подруга Елены Бонне узнает, что она ведьма, а ее брат Джереми Гилберт пытается завоевать расположение Вики, старшей его на несколько лет, и одновременно борется от наркозависимости.

И у братьев Сальваторе есть еще одна тайна. Во время гражданской войны они были влюблены в леди Кэтрин, которая и сделала их вампирами, а Елена очень похожа на нее. Стефан хочет строить отношения с Еленой, а Дэймон хочет воскресить Кэтрин с помощью ведьмин силы Бонне.

Сомерхолдер (Дэймон Сальваторе) просто идеально сыграл жестокого и циничного, но очень привлекательного вампира Сомерхолдер (Дэймон Сальваторе) просто идеально сыграл жестокого и циничного, но очень привлекательного вампира. За последнее десятилетие это - лучшее сыгран вампирский персонаж. Персонаж Пола Уэсли (Стефан Сальваторе) чем-то напоминает Анджела из сериала «Баффи». Он понимает, что его брат - порождение зла и портит всем жизнь, но утолить его не может. Каждая попытка завершается полным провалом и насмешками Дэймона.

Атмосфера сериала значительно выигрывает от того, что создатели решили вспомнить о классике жанра - вербену и то, что вампиры боятся солнца (правда брать Сальваторе имеют магические кольца, которые их защищают), о том, что вурдалаки не могут заходить в дом, пока их не пригласят. Все это придает дополнительные плюсы сериала. А еще привлекает сам городок с древними родами, богатой историей, старыми домами, традициями и легендами.

пол пол   отна серия пыталась захватить зрителей таинственностью: часть событий произошли на кладбище, туман при появлении вампиров и вороны отна серия пыталась захватить зрителей таинственностью: часть событий произошли на кладбище, туман при появлении вампиров и вороны ... Очень стильно. Сначала идея сериала о вампирах казалась бессмысленной: ну что хорошего могут снять американцы в сериале о вампирах? А оказывается, что могут. Хотя, откровенно говоря, сериал на 60% держится на харизме Яна Сомерхолдера.

Фанаты «Дневников вампира» обвиняют Стефани Майер, что и для своей сумеречной саги много идей позаимствовала именно из произведений Лизы Джейн Смит, поскольку последняя публикуется с 1991 года, а Майер - только с 2005.

Так или иначе, а вампиры сегодня в моде и приносят немалую прибыль. «Сумерки» в мировом прокате заработали 384 млн долларов. Сериал «Дневники вампира» имеет высокие рейтинги и стал одним из самых успешных сериалов телеканала CW, а американское ТВ просто схибнуте на всевозможных рейтингах, потому сериала можно предсказать долгую жизнь.

Завершить хочется словами киношного Деймон Сальваторе: «Я скучаю по старой доброй Анной Райс» ...

Сначала идея сериала о вампирах казалась бессмысленной: ну что хорошего могут снять американцы в сериале о вампирах?