В EY я учусь всю свою жизнь

Вы недавно получили один из самых желанных титулов на рынке труда - сертификат АССА ,Было ли это только ваше личное решение, или наоборот - работодатель поощрял вас к получению этой квалификации?

Сертификат ACCA является одной из возможностей, предлагаемых EY, но именно я решил, что хочу получить квалификацию АССА , Благодаря ей я получила ценные знания в области финансов. Я начал свою профессиональную карьеру в сфере бизнес-консалтинга, но у меня не было экономического образования, а только политическое. Тематическая область АССА прекрасно дополняет и обогащает мои знания.

Считаете ли вы, что получение звания АССА является необходимым условием для работы на консультативных должностях?

Я бы сказал, что в сфере консалтинга это не является обязательным условием. АССА Мы выбираем из-за профессионального профиля, личных предпочтений или на основе опыта других сотрудников. Есть несколько других финансовых сертификатов, которые вы можете получить, в том числе, например, CIMA или CFA ,

Тем не менее, вы только что выбрали ACCA. Какие тематические блоки в рамках этой квалификации оказались наиболее полезными для вас?

Тематическая область АССА очень широка и охватывает не только бухгалтерский учет или управление финансами. Мы также найдем здесь элементы международного коммерческого права, аудита или внутреннего контроля. Однако в повседневной работе я в основном использую эту часть курсов, которые касаются финансового менеджмента, корпоративных финансов или просто бухгалтерского учета. квалификация АССА это помогает мне понять функционирование компании через призму финансов - как на польском, так и на международном рынке.

Как вы оцениваете уровень сложности экзаменов ACCA?

Я не могу ответить на этот вопрос однозначно, потому что в квалификации ACCA у нас четырнадцать экзаменов с разными уровнями сложности. Многое также зависит от знаний в области финансов, условий, которые мы имеем во время подготовки к экзамену, и от нашей формы в день экзамена. Экзамены продвинутого уровня, очевидно, требуют больше обязательств и времени, но квалификация ACCA дает студентам возможность выбрать пять из семи продвинутых экзаменов. Вы также можете быть отстранены от некоторых базовых экзаменов после представления документов, подтверждающих наличие определенного объема знаний, например, благодаря академическим занятиям.

Вы закончили сферу обучения, не связанную с финансами. Был ли уровень этих экзаменов более сложным для вас, чем для выпускника, например, по экономике?

С одной стороны, конечно, да, потому что мне пришлось сдавать все экзамены с самого начала, в основном с нуля. С другой стороны - мне кажется, что у меня не было общих стереотипов мышления, которые могут быть результатом польской специфики экономического образования.

Сертификат ACCA является значительным расходом. Предоставит ли вам EY этот тип квалификации?

Да, конечно. Наша политика обучения включает софинансирование - и не только сами экзамены, но и подготовительные курсы, которые мы проводим в Академии бизнеса EY. Более того, перед каждым экзаменом мы можем взять еще два выходных и потратить их на обучение.

Как менеджер, вы управляете командой аналитиков и консультантов. Готовил ли EY вас к этой роли, например, участвуя в тренинге по развитию мягких навыков?

В дополнение к ведущим образовательным программам, которые включают Аудиторы, ACCA, CIMA или CFA, политика обучения EY также включает в себя другое обучение, в том числе мягкое. Итак, мы говорим о хорошем выборе курсов и семинаров, которые можно провести во время работы в EY. Все они вписаны в так называемые учебная карта, то есть список обязательного и факультативного обучения, которое каждый сотрудник проводит в соответствии со своими профессиональными интересами. Обычно обязательные тренировки - это мягкое обучение или тренировка процедур. В свою очередь, факультативные тренинги направлены на повышение базовых и отраслевых знаний и т. Д.

Тема мягких тренингов адаптирована к должности - аналитики принимают участие в других видах обучения, в других - в консультантах или менеджерах. Но, на мой взгляд, цель большинства этих тренингов схожа - в ходе курса мы развиваем навыки командной работы, управления и самоуправления. Мягкие тренинги учат нас очень важным вещам в повседневной работе консультанта: обеспечивают конструктивную обратную связь, полезные тренерские навыки или навыки презентации или ведения переговоров.

Консалтинговая область требует постоянного обновления знаний. В каком обучении должны участвовать консультанты EY? Как они получают знания об экономических секторах, в которых они проводят консалтинговые проекты?

Я управляю консультационными проектами для клиентов из энергетической, химической и топливной промышленности, поэтому мне нужно регулярно обновлять свои знания, участвуя, например, в конференциях - как иностранных, так и отечественных. Несколько дней назад я вернулся с конференции в Брюсселе, тема которой касалась рынка пластмасс. Каждая конференция помогает структурировать знания и устанавливать контакты. В прошлом я участвовал во многих подобных мероприятиях. Но это только один из источников получения предметных знаний. Давайте не будем забывать о работе самого проекта в команде, в которой каждый из нас, специалистов в своей области, делится знаниями. На мой взгляд, это даже более ценно, чем участие в самих конференциях.

Как вы выбираете отраслевые конференции?

Мы решили принять участие в выбранной конференции в связи с осуществляемыми проектами. Мы проверяем доступность конференции по интересующим нас темам, организованной сторонними организациями, например, ассоциацией производителей данной отрасли. Если мы находим интересную конференцию и хотим присутствовать на ней, мы готовим бюджет, который принимает назначенных лиц в EY соответственно.

Как вы используете эти знания каждый день?

Консалтинговая работа носит специфический характер. Он часто включает в себя раздел выбранного рынка и отрасли, с которой связана деятельность клиента. В нашей профессии, однако, трудно воспроизвести проблемы. Вот почему мы постоянно учимся и развиваем наши знания. Конечно, как часть нашего профессионального развития, мы обычно имеем дело со специализацией - после двух или трех лет работы аналитиком и консультантом отраслевые знания явно углубляются.

Какова роль консультанта в EY. Что делает человек?

Советник - это человек с опытом, который заботится о профессиональном развитии своего подопечного, так называемого консультант . Это первое контактное лицо по всем вопросам, связанным со спецификой работы и профессионального развития. Именно с ним мы устанавливаем ежегодные карьерные цели или планы обучения. Консультант дает оценку работы и определяет области для дальнейшего развития. У каждого в EY есть свой советник . Это особенно важно для молодых людей, сразу после окончания школы, для которых EY часто является первым профессиональным опытом.

Как менеджер, вы также играете роль консультанта ?

В настоящее время я являюсь cousellor из трех человек. Они оба аналитики и консультанты в моей команде. Сам процесс консультирования проходит параллельно с повседневными профессиональными обязанностями, но не изолированно от них, потому что его очень важным элементом является конструктивная оценка работы данного человека. Поддерживая членов моей команды, я также помогаю им пополнить свои знания, предлагая, среди прочего, участие в тренингах.

С точки зрения опытного сотрудника, что бы вы посоветовали принять во внимание при выборе тренинга?

Это зависит от нескольких аспектов. Во-первых - каков профиль интересов человека, во-вторых - какая команда пойдет в области консалтинга и в-третьих - каковы предпочтения начальства. Все три упомянутых фактора, безусловно, влияют на выбор обучения. Глядя на интересы моих коллег, чаще всего они выбирают международные квалификации, о которых мы говорили, дополняемые отраслевым обучением и мягким обучением.

Спасибо за интервью.

Спасибо за интервью

KarierawFinansach.pl

Редакция KarierawFinansach.pl затрагивает интересные и важные темы для сотрудников финансовой индустрии и людей, которые только думают о карьере в области финансов.

Считаете ли вы, что получение звания АССА является необходимым условием для работы на консультативных должностях?
Какие тематические блоки в рамках этой квалификации оказались наиболее полезными для вас?
Как вы оцениваете уровень сложности экзаменов ACCA?
Был ли уровень этих экзаменов более сложным для вас, чем для выпускника, например, по экономике?
Предоставит ли вам EY этот тип квалификации?
Готовил ли EY вас к этой роли, например, участвуя в тренинге по развитию мягких навыков?
В каком обучении должны участвовать консультанты EY?
Как они получают знания об экономических секторах, в которых они проводят консалтинговые проекты?
Как вы выбираете отраслевые конференции?
Как вы используете эти знания каждый день?