Юмор меня: Клемент и Гулд несут эту легкую комедию

  1. Формула кризиса среднего возраста
  2. Сила его двух отведений
  3. Удивительно образно
  4. Юмор меня : видеть это для Гулд и Клемент

Благодаря забавным и иногда волнующим действиям Гулда и Клемента и уверенному дебюту художественного фильма от Хоффмана, Humor Me считается сносным вступлением в поджанр кризиса среднего возраста.

Сэм Хоффман не привыкать к причудливости. Продюсер выступил в качестве первого помощника режиссера Уэса Андерсона « Королевские Тененбаумс» и «Лайф Акватик» со Стивом Зиссу, а также продюсером и исполнительным продюсером « Андерсона » «Дарджилинг Лимитед» и « Восход луны» . Юмор Я отмечает режиссерский дебют режиссера. Помимо режиссуры коротких и двух телевизионных сериалов, Хоффман относительно новичок у руля, полностью контролирующий проект. Он вносит свой вклад в создание условий для своих двух опытных звезд, Эллиотта Гулда и Джемейна Клемента , что способствует оптимальному сотрудничеству.

В « Юморе меня» Клемент играет драматурга Нейта Кролла. Когда-то относительно известный и зарождающийся талант в театральном мире, Нейт едва может закончить писать свою последнюю работу. Его жена Нирит ( Мария Диззия ) скучает и из любви покидает его, забирая с собой сына. Сломанный и не имеющий средств для оплаты аренды, у Нейта нет другого выбора, кроме как переехать к своему отцу, пенсионному сообществу Боба ( Гулда ). Там у него есть время, чтобы разрешить кризис среднего возраста, перестроить свои ценности и установить связь с отцом.

Юмор Я содержит знакомую сюжетную линию, историю, персонажей и темы; мы видели это раньше, снова и снова. Тем не менее, экранные взаимопонимание и обаяние Клемента и Гулда, лучшее в карьере драматическое выступление от Клемента и некоторый весёлый смех спасают Humor Me от посредственности.

Формула кризиса среднего возраста

Человек теряет работу. Мужчина теряет жену или подругу. Человек вынужден сокращать и переоценивать. В то время как раненый мужчина встречает так же раненых женщин. За этим следует взаимное исцеление и потенциальная любовь. Добавьте напряженные отношения между отцом и сыном с некоторыми ссорами и связями, и вы получите себе шаблонное клише, но безобидный и часто приятный фильм о художнике, который пытается добиться успеха в обществе, которое больше не ценит искусство в том же качестве. как это было когда-то даже 30 лет назад. Если взглянуть на поджанр кризиса среднего возраста, они могут заметить тенденцию, которая фокусируется на мужчинах среднего возраста, которые переживают драматические перемены в жизни гораздо чаще, чем женщины. В последнее время такие фильмы, как « Молодые взрослые» и « Плохие мамы» , начинают исследовать тропы кризиса среднего возраста с точки зрения женщины.

В последнее время такие фильмы, как « Молодые взрослые» и « Плохие мамы» , начинают исследовать тропы кризиса среднего возраста с точки зрения женщины

Источник: Кричи! завод

Итак, что добавляет Humor Me к формуле кризиса среднего возраста? Большую часть времени в этой истории мы видим трудолюбивого человека с личностью типа А, который, несмотря на все, казалось бы, все правильно, получает короткий конец клюшки. Обычно это наш главный герой против мира. В « Юморе меня» Нейт противоположен. Он ленив, он не заботится о себе, и наказание, кажется, соответствует преступлению. Вышеупомянутые отношения отца и сына, хотя и ничего новаторского в анналах рассказывания историй, довольно освежают, если смотреть в контексте сюжетной линии кризиса среднего возраста, особенно когда Гулд и Клемент играют соответствующие роли.

Сила его двух отведений

Humor Me опирается на актерское мастерство, комедийное время и органическое взаимодействие между Гулдом и Климентом . Гулд играет спокойного, смешного дзенского человека с любовью к тяжелой работе, которую его сын Нейт, похоже, не унаследовал. Наоборот, Нейт Клемента напряжен, жесток и чрезмерно серьезен; это не ваша заурядная история «отколоться от старого блока», однако история отца и сына, в которой столкновение двух поколений - это история, старая как время. По крайней мере, Гулд и Клемент делают его приятным, и Хоффман обеспечивает их достаточно прочным материалом.

По крайней мере, Гулд и Клемент делают его приятным, и Хоффман обеспечивает их достаточно прочным материалом

Источник: Кричи! завод

Назначенный Оскаром Боб Гоулда постоянно рассказывает эти шутки глазами вымышленного человека по имени Циммерман на протяжении всего фильма как средство общения в трудные моменты. Гулд говорит им с таким сухим умом, как будто он говорил им тысячу раз раньше; линии доставлены безупречно. Американский акцент Климента довольно хорош. Здесь и там новозеландец выскальзывает и дает зрителям легкий намек на то, где его корни. Оба актера известны своей комедией, однако Гулд и Клемент оба выступают в довольно весомых эмоциональных действиях.

Удивительно образно

Представление Хоффманом о кризисе среднего возраста в Нью-Йорке было бы несколько ясным, если бы не уникальные воспоминания или вырезы, которые он вставляет во время шуток Циммермана. Когда Боб рассказывает эти, иногда длинные, шутки, Хоффман использует эффект немого фильма, изображающий историю шутки в черно-белом и гораздо меньшем соотношении сторон. Это похоже на то, как будто эти непрерывные шутки с общим главным героем Циммерманом (его играет Джои Слотник ) создают историю в истории в Humor Me . Авторы выражают благодарность редактору Полу ФрэнкуСпать с другими людьми» ), а также добавлению ощущения 16 кадров в секунду. Эти сегменты в фильме обеспечивают долгожданное изменение темпа в обычном пригороде Нью-Джерси.

Эти сегменты в фильме обеспечивают долгожданное изменение темпа в обычном пригороде Нью-Джерси

Источник: Кричи! завод

Нейт стал презирать шутки Циммермана, которые всегда рассказывает его отец, вдова, поскольку он чувствует, что это отговорка для борьбы с реальностью, с трудностями и проблемами, которые с ней связаны. Можно подумать, что Юмор Ме - независимая еврейская версия Big Fish ; Альберт Финни и Билли - центральные отношения в этом фильме, близкие отношениям Гулда и Климента в этом фильме. В обоих фильмах сыновья, кажется, обижаются на своих отцов снаружи, но на самом деле жаждут их одобрения. Они оба злятся на своих отцов за то, что они никогда не воспринимали жизнь так серьезно, как им хотелось бы. Кроме того, в обоих случаях режиссеры, Тим Бертон и Хоффман , проводят нас в сложных вырезах во время рассказов и шуток или рассказов о пожилом отце.

Юмор меня : видеть это для Гулд и Клемент

Если не для чего иного, посмотрите Humor Me для выступлений Гулд и Клемент , оба из которых передают замечательный диапазон. Это довольно скромный фильм, заработавший в кинотеатрах всего около 33 500 долларов. Помимо выступления на различных еврейских кинофестивалях в Соединенных Штатах, кричи! Фабрика только выпустила Humor Me в общей сложности в пяти кинотеатрах по всей территории Соединенных Штатов в течение более чем трехмесячного периода проката в кассах, что необычно для фильма, в котором снимались такие таланты, включая Диззию (которая вряд ли снимается в фильме для пять минут). Это не тот фильм, который вы видите для этого зрелища, и не тот, который вы видите для его способности значительно задействовать мозг. Это простой 93-минутный просмотр. Тот, который больше подходит для платформ VOD.

Благодаря забавным и иногда волнующим действиям Гулда и Клемента и уверенному дебюту художественного фильма от Хоффмана , Humor Me считается сносным вступлением в поджанр кризиса среднего возраста.

Вы поймали меня с юмором ? Вы поклонник соответствующих фильмографий Гулда и Клемента? Есть ли в вашей семье повторяющаяся шутка? Расскажите нам свои мысли в комментариях ниже!

Humor Me был выпущен в Соединенных Штатах 12 января 2018 года. Он поступил на DVD, Blu-ray и VOD 17 апреля 2018 года. Все даты выхода на международный рынок см. Вот ,

Мнения, выраженные в наших статьях, принадлежат авторам, а не журналу Film Inquiry.

Вы поклонник соответствующих фильмографий Гулда и Клемента?
Есть ли в вашей семье повторяющаяся шутка?