Три украинские фильмы 2013 года, которые стоит посмотреть

  1. «Братья. Последняя исповедь »
  2. «Племя»
  3. «Параджанов»
  4. Автор: bodyanuch

В этом году украинский кинематограф порадовал нас «   Тем кто прошел сквозь огонь   », Фильмом, который собирал залы В этом году украинский кинематограф порадовал нас « Тем кто прошел сквозь огонь », Фильмом, который собирал залы. Обозреватели назвали это началом возрождения индустрии. В 2013 году украинские киношники планируют выпустить в широкий прокат 12-15 игровых лент. Часть из них финансирует государство, часть производится украинскими частными студиями совместно с иностранцами. Так интенсивно у нас еще не снимали. Как минимум три ленты обещают стать фильмами, которые стоит посмотреть в кинотеатре.

Автор: Виктория Хоменко

«Братья. Последняя исповедь »

Кино по мотивам романа шведа Торгни Линдгрен "Джмелиний мед". Это дебютный проект режиссера Виктории Трофименко. Психологическая драма о двух братьях-гуцулов, которые всю жизнь все делили: мать, игрушки, право называться лучшим, одну женщину, одного сына. Однажды в их жизни произошло событие, после которого они не говорили 40 лет.

Авторы руководствовались фильмом «Туринская лошадь» венгра Белы Тарра для построения определенных драматических коллизий между братьями. Фильм Тарра атмосферный, аскетичный, с минимумом диалогов и ограниченным пространством. Он полон экзистенциальных смыслов.

Поэтому «Братья ...» - это раскопки душевных «червей» главных героев. «Она умерла. Как ты вообще посмел взять в рот ее сиську »-« Она моя мама. И она дала нам жизнь! »В фильме звучит гуцульская говор. Посуда, затертое зеркало, ступа, рубашка, чем - собирали для фильма все аутентичное. Просили в домах у Синевирской Поляны.

[Youtube https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PaqP77tTMtw]

«Племя»

Немой, но украиноязычный фильм. Оказывается молчать можно на разных языках. «В какой-то степени я снимаю фильм-пантомиму. Например, в «Догвилль» Ларса фон Триера, одном из моих самых любимых фильмов, режиссер убрал декорации, однако уже на пятой минуте просмотра ты вообще забываешь, что на экране их практически нет. Моя задача подобного плана », - говорит в одном из интервью Мирослав Слабошпицкий.

В нынешних «Ядерных отходах» Слабошпицкого за 24 минуты ленты, снятых в Чернобыле, также не раздается ни слова. Включая сценой секса между работниками зоны отчуждения. Лента получила "Серебряного Леопарда" в швейцарском Локарно и стала лучшей короткометражкой российского фестиваля "Киношок".

«Племя» - драматическая история первой любви глухонемого Сергея, который переходит в 11-й класс интерната для детей. Сюжет построен на отношениях героя с одноклассниками и девушкой Аней. Идея «племени» родилась из короткометражной ленты режиссера «Глухота».

[Youtube https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QfC_80rU-qc]

«Параджанов»

Главную роль в картине играет француз армянского происхождения Серж Аветикян. Он лично был знаком с Сергеем Параджановым. Это французско-украинский фильм: его пополам продюсирует киностудия «Интерфильм» и телеканал Arte France Cinema.

«Он делил людей на две« г »- гении или говно. Если он причислял кого последним, говорил об этом в лицо »- так вспоминает о Параджанове известный режиссер Роман Балаян. В этой ленте он и художественный руководитель, и креативный продюсер. Если вспоминать его фильмы «Полеты во сне и наяву» с Олегом Янковским и Людмилой Гурченко, или «Поцелуй», «Храни меня, мой талисман», «Райские птицы», то можно ожидать кино со взглядами, образами, контрастами жизни той эпохи, в которой жил Параджанов. От простоты алюминиевой ложки до серого неба в черных ворон.

«Говоришь« пепельница »,« мандарин »- и Параджанов тут же рождает новеллки. Мне на это понадобилось бы неделю. Это и давило на окружающих - скорость мышления Параджанова »- также из воспоминаний Балаяна.

Автор: bodyanuch

Веселопедист, переводчик, администратор проекту О технике Вместе

Com/watch?
Com/watch?