Торонто 2018: Мур, Моррис и подводные камни Политиклы Докмейкинг - Роллинг Стоун

Человек сидел в офисе, ругаясь, что у консерваторов не было голоса в либерально предвзятом, господствующем СМИ. Поэтому он создал собственный канал, чтобы дать им громкий мегафон. Человек сидел за столом, глядя на интернет-сайт, который он наблюдал после того, как его создатель перетянул эту смертную спираль - может быть, он рифмуется со Шмейтбартсом, а может, нет - и оплакивал тот факт, что плачевных после Чаепития не было достаточно сказать в вещах. Таким образом, он подписался в качестве консультанта кампании для человека, который, как он думал, может помочь ему достичь этой цели.

Сидящий президент на приёме прессы оскорбил человека, довольно хамского, постоянно присутствующего на периферии знаменитости, извергавшего чушь о свидетельствах о рождении и т. Д., И он был взбешен тем, что NBC платит Гвен Стефани больше денег, чем он. Поэтому он решил баллотироваться в президенты, играл на популистских страхах и накачивал расистских бунтовщиков. Он бежал на платформе с лохмотьями, ложью и конечностями. Он победил, и, ну, мы должны рассказать вам, что он сделал дальше? Проверьте новости. Проверьте ваш канал Twitter. Он, вероятно, сказал или сделал что-то новое, что сеет хаос и несогласие с тех пор, как вы начали читать эту статью.

Эти три марионетки - Мо - их лидер! - сформировали мир, в котором вы и я живем прямо здесь, прямо сейчас, и не в лучшую сторону. Все трое занимают видное место в документальных фильмах, Кинофестиваль в Торонто в течение последней недели или около того все попытки объяснить великие вопросы стоимостью 64 000 долларов «Что, черт возьми, произошло?». Этот вышеупомянутый кусок Стефани, на самом деле, появляется в Фаренгейте 11/9, Майкл Мур Документ, который пытается сделать для выборов 2016 года то, что его удар 2004 года по Фаренгейту 9/11 сделал для эры Дубья. (Посмотрите, что он там сделал? Он поменял цифры в названии! Сладкий ход!) Как нам сказали, отчасти из-за того, что Трамп решил спуститься на этом лифте в июне 2015 года, были его взъерошенные перья из-за различий в оплате труда сети Павлина. Нам никогда не стоит недооценивать мелочность богача. Или, благодаря необходимому монтажу «Величайших промахов 2016 года» (высокомерие средств массовой информации, слепая верность в ралли), достоверности этой изношенной цитаты PT Barnum, касающейся показателей рождаемости людей, которых легко принять «с обеих сторон».

Конечно, потому что это фильм Майкла Мура, он также о самом режиссере с культом личности, что означает, что мы в конечном итоге заставим его ворваться в Капитолий штата Мичиган, чтобы гражданин арестовал политика, и пытаться добиться помощник, чтобы пить местную воду после того, как лакей утверждает, что она больше не загрязнена, или опрыскивать дом губернатора Рика Снайдера тем же кремневым H2O, который стал причиной гибели в основном рабочих афро-американских семей. Это почти как его старое телешоу «Ужасная правда» никогда не выходило в эфир. А вот и гончо! Другие цели высмеиваются, а затем отклоняются - преступники #MeToo, неэффективные Демс, наш испорченный избирательный колледж, делегаты съездов, которые дали Берни Сандерсу шахту, кооптированные СМИ - как будто он ставит флажки в контрольном списке. Речь Трампа играет на кадрах Гитлера. Это предупреждение, которое нельзя услышать из-за усталых вздохов толпы.

Однако, когда Мур сосредотачивается на своем старом родном городе и на том, что там началось в 2014 году - водном кризисе, который предшествовал правлению Трампа, - доктор начинает находить твердую почву для того, чтобы на нем стоять. На данный момент пропали микстейпы Трампа с возмутительными заявлениями перед кампанией и скандалами с Access Hollywood . Вместо этого режиссер подробно рассказывает, как Снайдер объявил состояние «управления чрезвычайными ситуациями» и начал складывать бюрократические колоды с друзьями. План по строительству второго трубопровода для перекачки воды в город Мичиган без единой причины, чтобы заплатить друзьям политика, обходит озеро Гурон для загрязненной реки Флинт в качестве ее источника. Результатом стала безнравственная, прибыльная, совершенно ненужная и совершенно непростительная катастрофа.

Вся политика носит локальный характер, и, возвращаясь на место этого конкретного преступления, Мур делает его личным - и мудро открывает атаку на два фронта. Во-первых, он указывает на то, что роспуск правительства, нахождение доверенных лиц у власти, использование отрицания и запутывания после того, как дерьмо начинает поражать поклонников (и изливание кранов), - это был проект того, как сойти с рук. Коррумпированность лиги, и, по словам Мура, Трамп все это записывал. (Если бы вы не думали, что наш нынешний POTUS - единственный в перекрестии, его предшественник также обстрелян из-за углей; режиссер не простил Обаме за то, что он появился во Флинте и вытащил этих парней, которых я выпью, воду Трюк "назад-нет-большого дела". Не хорошо, Барак.)

Но даже больше, чем указание на микро-макро-связь между кризисом в одном городе и другом на федеральном уровне, он также использует это тематическое исследование, чтобы познакомить нас с Эйприл Хокинс, осведомителем, который помог превратить водный кризис Флинта в национальную историю. Она - часть волны людей, все еще сражающихся в хорошей борьбе, тех, кто дает ему надежду на будущее - таких, как прогрессивные кандидаты в конгресс, такие как Рашида Тлайб и Александрия Окасио-Кортез, бастующие учителя в Западной Вирджинии и дети из парка. который превратился в дело контроля над оружием célè bres. Это перекличка революционеров, людей, призванных служить противоядием с противоположной стороны от мошеннической галереи, прогуливающейся по ночным новостям. «Мы все должны считать себя частью французского сопротивления», - отметил он на премьере фильма. Его дико колеблющаяся джеремиада не дает оснований для того, как сформировать столь необходимый американский аналог. Те люди, которых он выделяет, хотя - они уже приняли вызов. Фаренгейт 11/9 дает им сцену, на которой бушевать. Это компенсирует многое.

Это компенсирует многое

Вы говорите, что хотите революцию? То же самое сделали Роджер Эйлс и Стив Бэннон, два принца тьмы - ага, которые слишком много играют для своих эго, назовем их рента-мефистами - которые превращают свои соответствующие документы в непреднамеренные приквелы и полуквелы по Фаренгейту 11/9 , Разделяй и властвуй: история Роджера Эйлса вполне приемлема, если вам нужен базовый учебник, посвященный тому, как этот телевизионный продюсер на шоу Майка Дугласа прошел путь от «консультанта по СМИ» Никсона до шепота кандидата в Республиканскую партию и генерального директора Джон Стюарт, «Глупая гора» Там также было несколько сексуальных скандалов; возможно, вы слышали о них.

Режиссер Алексис Блум излагает все это от взлета до падения, совершив несколько полевых поездок в Колд-Спрингс, штат Нью-Йорк - небольшой городок в США, где Эйлс взял местную газету и начал использовать тактику клеветы в большом городе на местных жителей - и ответ на вопрос: «Как гемофилик из штата Бакай захватил мир и помог разрушить его». Это мясо-картофельная документация, подается мягко и без особого соуса. Но это дает вам острое ощущение того, как этот кошмарный американец - не просто поверь мне на слово - проложил путевой механизм для нашего безудержного поезда POTUS. Потребуется кто-то еще, чтобы запустить экспресс в движение.

Когда в новостях Эррол Моррис собирался сделать один из его интервью фильмов с бывшим активатором Брейтбарт-эр / Трампа (и недавний нью-йоркский фестиваль Стив Бэннон, чувство, что должно произойти что-то особенное - мы повернули в какой-то угол, думали мы, с видениями Тумана Войны, танцующего в наших головах. Все помнят этот откровенный, получивший «Оскар» разговор Роберта Макнамара; мало кто вспоминает «Неизвестный известный», режиссерский фильм 2013 года лицом к лицу (лицом к лицу Interrotron действительно) с Дональдом Рамсфелдом, который ускользнул от любых попыток добиться подотчетности.

Последнее, кажется, является образцом того, что происходит в американской Дхарме, которая точно не дает человеку, который призван к европейским этно-восстаниям и добился большей, чем его справедливой доли ненависти, кафедры, чтобы распространять свои «идеи». (Мы приносим извинения за слово « идеи» за включение его в это предложение.) Тем не менее, он позволяет Бэннону болтать о Джоне Уэйне и Грегори Пеке и « 12:00 Хай» и других аспектах его само-мифологизирующей ерунды, и в значительной степени не проверяется. , Когда Моррис действительно пытается привлечь его к себе или заставить его признать, что он является ходячим противоречием - что его популистская вежливость к маленькому парню, на самом деле, сильно портит маленького парня - субъект возражает с его собственными запросами и подбородком длиной в марафон. инсульты. Затем, еще один американский пионер, маверики вступают во владение, говорят о начальной загрузке. Просто чтобы сделать вещи эстетически аккуратными, режиссер поджигает карту и, в конце концов, весь поддельный бункер Второй Мировой Войны, в котором они находятся. Круто.

Стоит вспомнить, что мы больше не склоняемся к ветряным мельницам, а живым драконам на нашей политической арене прямо сейчас, факт, что Мур продолжает возвращаться к тематике между градусами Фаренгейта . Но смотреть американскую Дхарму и чувствовать себя Моррисом, человеком, который поднял длинную форму интервью на экране до высокого искусства, настолько сильно обидел собаку, что это огорчает. Подводные камни в политическом документировании сейчас - это не только участие в нас против них, но и их усиление, а не просто объяснение того, как мы попали сюда, но неспособность заставить игроков признать, что они нанесли ущерб, будучи частью Это. Чтобы сменить метафору: если Блум показывает нам, что посадка семян, а Мур предполагает, что лесной пожар из полностью выросших деревьев ближе к нам, чем мы думаем, Моррис пытается вырвать спички у одного из поджигателей и захватывает только горячий воздух. Документы не спасут нас. Но они могут вдохновить нас или заставить нас чувствовать себя еще более безнадежными. У нас есть доказательства этого.

Похожие

Где камни Бесконечности? Шпаргалка перед Мстителями 3
Где все Бесконечные камни в кинематографической вселенной Marvel? Мы проверяем, где Танос в фильме Мстители: война без границ он будет искать артефакты, которые помогут ему осуществить злой план убийства половины живых существ во всей вселенной. Камни Бесконечности во вселенной кино
Танцы со звездами Судьи юниоров Адам Риппон, Валентин Чмерковский и Мэнди Мур
Сейчас играет Танцы со звездами : лучшие выступления спортсменов в рейтинге Танцующие дети в хороших руках. Азбука раскрыла судей на предстоящие Танцы со звездами: юниоры выделение во время
"Скажи привет моему маленькому другу": Впереди его время: "Scarface"
Верена Мария Диттрих «Амиго, единственные в мире, кто дает мне приказы, - это мои яйца»: Аль Пачино в роли «Scarface». (Фото: имаго сток и люди) "Scarface" Брайана Де Пальмы с 1983 года - американская (альпийская)
И на этой бомбе. , , организации рады, что Top Gear окончен
TOP GEAR больше нет Или, по крайней мере, Top Gear, как мы знаем и любим, его больше нет. восьмой и последний эпизод серии 22 Передача состоялась в прошлое воскресенье, и, в конце концов, только Джеймсу Мэю и Ричарду Хаммонду оставалось поблагодарить зрителей за просмотр и попрощаться в последний раз. После этого Джереми Кларксон написал в Твиттере свою благодарность фанатам, которые поддерживали
Муравей МакПартлин - один из половины Муравей и декабрь и одна из крупнейших звезд британского теле...
Муравей МакПартлин - один из половины Муравей и декабрь и одна из крупнейших звезд британского телевидения - получила развод от своей жены Лизы после того, как он признался в супружеской измене. 11-летний брак

Комментарии

Где все Бесконечные камни в кинематографической вселенной Marvel?
Где все Бесконечные камни в кинематографической вселенной Marvel? Мы проверяем, где Танос в фильме Мстители: война без границ он будет искать артефакты, которые помогут ему осуществить злой план убийства половины живых существ во всей вселенной. Камни Бесконечности во вселенной кино диво
А как было раньше в Торонто?
А как было раньше в Торонто? Похожий прием. Я был очень удивлен пониманием этого фильма: история оказалась универсальной, прочитанной в другом культурном контексте. После первого шоу зрители не хотели выходить на улицу, они задавали вопросы. Канадская аудитория считается лучшей из всех. Это, вероятно, правда. В Торонто есть больше фестивалей в мире. Зрители искушены. Они задают очень точные вопросы, часто ссылаясь на интеллектуальный слой фильма. На следующий

Он победил, и, ну, мы должны рассказать вам, что он сделал дальше?
Посмотрите, что он там сделал?
Вы говорите, что хотите революцию?
Где все Бесконечные камни в кинематографической вселенной Marvel?
А как было раньше в Торонто?