Топ 6 художников стоп-движения

  1. Рэй Гаррихаузен
  2. Тим Бертон
  3. Пэйтон Кертис
  4. Генри Селик
  5. Ник Парк
  6. PES

Мы любим остановить движение, так как это одна из самых красивых и по-настоящему уникальных форм анимации. Есть некоторые художники Stop Motion, которые создают новую линию удивительной анимации, которой многие следуют и имитируют. С помощью этого сборника мы представляем вам наших лучших 6 исполнителей Stop Motion, которые изменили способ остановки движения. Так или иначе, вы видели их работы, и я уверен, что вы сможете узнать их уникальный стиль в любое время.

Мы любим остановить движение, так как это одна из самых красивых и по-настоящему уникальных форм анимации Рэй Гаррихаузен

Рэймонд Фредерик «Рэй» Гаррихаузен , Для многих настоящее вдохновение анимации остановки движения. Harryhausen приобрел всемирный фэндом как создатель и дизайнер некоторых из самых любимых фэнтезийных фильмов всех времен. Обычно его называли дизайнером спецэффектов и, в частности, мастером анимации с остановкой. Некоторые из его самых популярных работ включают в себя Могучий Джо Янг (1949) его первая цветная пленка; а также Джейсон и аргонавты (1963) с участием знаменитого поединка на мечах против семи воинов-скелетов. Его инновационный стиль спецэффектов в фильмах вдохновил многих кинематографистов, в том числе Джон Лассетер , Питер Джексон , Джон Лэндис а также Тим Бертон , Рэй скончался в 2013 году и оставил свою коллекцию, которая включает в себя все его артефакты, связанные с фильмом. Фонд Рэя и Дианы Гаррихаузен Он создал его в 1986 году, чтобы присматривать за своей обширной коллекцией, защищать свое имя и развивать искусство модели анимации.

Фонд Рэя и Дианы Гаррихаузен   Он создал его в 1986 году, чтобы присматривать за своей обширной коллекцией, защищать свое имя и развивать искусство модели анимации

Тим Бертон

Действительно ли удивительно, что Тим Бертон есть в этом списке? Он - король недавней анимации остановки движения. Он начал свою карьеру, работая на Уолта Диснея, но Бертону быстро стало ясно, что он, вероятно, был слишком странным, чтобы продолжать работать в анимационной студии «Бабочки и радуги». Он перешел к производству своих собственных фильмов, включая шедевр, который Кошмар перед Рождеством , Он также работал над хорошо известными фильмами о "стоп-движении" Труп невесты (2006) и Франкенвини (2012) наряду с большим количеством фильмов, которые не останавливают движение.

Пэйтон Кертис

Имя Пэйтон Кертис это имя, которое вы, возможно, не слышали, если только вы не поклонник версии 2009 года с остановкой Фантастический мистер Фокс , Его стиль во многом похож на персонажей с тонкими костями, которые создает Бертон, но они также немного более реалистичны и немного менее жутки. Его работа как аниматора остановки движения включает фильмы, такие как недавно выпущенный Маленький принц (2015), Бокстроллы (2014) , Паранорман (2012) или Коралина (2009). Его работа прекрасна и дает ему место в этом списке.


Генри Селик

Селик Как и Бертон, он также начинал как аниматор в Disney, где он много занимался 2D-анимацией. Только когда Бертон привел его в Кошмар перед Рождеством что он действительно начал работать с остановкой движения. Затем он перешел к Джеймс и Гигантский Персик (1996), который, по мнению рецензента Time, был лучше, чем книга. Он также принимал активное участие в производстве Коралина (2009) в качестве режиссера, продюсера, писателя и саундтрека.

Ник Парк

Британские дети 90-х и старше знакомы с Уоллес и Громит и может быть знаком с Ник Парк чья работа включает в себя Шон Овца (Сериал и фильм), Тимми Тайм (Сериал) и Куриный бег (2000). Он снял свой первый фильм «Остановка» в возрасте 13 лет. Aardman Animations Ltd , в 1985 году он был номинирован на премию Оскар шесть раз и выиграл четыре с Земные блага (1989), Неправильные штаны (1993), Бритье (1995) и Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня (2005). Любой, кто видит его работу, не может отрицать его талант. Мы уверены, что любим Уоллеса, Громита, Шона и маленького Тимми!

PES

Хотя он еще не участвовал ни в каких полнометражных фильмах, вы, вероятно, видели ПЭС-х работать на социальной платформе или на вашем телевизоре. Его работа в основном состоит в том, чтобы делать вещи, которые явно не являются едой, похожими на еду, - например, делать гуакамоле из гранаты и кости. Это очень уникальный стиль и тот, который почти везде обожают. Вы можете проверить его работу на его YouTube канал ,

В более широком мире анимации есть еще много аниматоров, художников, режиссеров и влюбленных. Эти шесть отличались красотой и сложностью своей работы.