Тим Бертон в Fashionland

За эти годы мощное кинематографическое зелье, которое представляет собой фильм Тима Бертона, телеграфировало мрачно декадентскую визуальную восприимчивость Тима к внешнему миру, особенно к миру искусства и моды

За эти годы мощное кинематографическое зелье, которое представляет собой фильм Тима Бертона, телеграфировало мрачно декадентскую визуальную восприимчивость Тима к внешнему миру, особенно к миру искусства и моды. Как Кейт Малливи (из дизайнерского дуэта Rodarte) отмечает «Мне трудно думать о ком-то, кто работает творчески и не вдохновлен Тимом Бертоном. Даже если это подсознание». В свете недавнего выпуска Alice in Wonderland , давайте немного посмотрим на влияние режиссера на стиль.

У Бертона есть дар смешивать эстетические регистры, которые изначально кажутся противоположными, но позже обнаруживаются, что они глубоко дополняют друг друга. Он специализируется на пересечении страха и комфорта, коррупции и невинности, секса и смерти, юмора и ужаса. Его имя может напоминать черные оттенки и смертельные оттенки, но оно также вызывает в воображении причудливый мир, наполненный всплесками яркого цвета и еще более ярким воображением.

Какой из фильмов Бертона самый модный? Ответ зависит от ваших личных предпочтений. Если у вас есть слабость к быстро говорящим призракам с енотовыми глазами, оранжевым волосам панка-подростка и имени, которое нужно произнести в тройках, то Beetlejuice (1988) - то, что вам нужно. Если вы предпочитаете промышленников-плейбоев, которые цепляются за Готэма за летучих мышей в масках, покрытых лакированными мышцами, то Бэтмен (1989) - ваш человек.

Если вы больше на рынке для деликатных и раненых с поразительным сходством с Мина Лой режущие инструменты вместо цифр и кожаная накидка, которая привела бы в восторг BDSMer, тогда Edward Scissorhands (1990) - ваша сумка, детка. Если знойные, ходячие трупы с большими, влажными глазами и видимыми стежками делают это для вас, то The Nightmare Before Christmas (1993) и Corpse Bride (2005) - ваши лучшие ставки.

Если вы ищете блондинок, пневматических инопланетян или серийных убийц со скунсом, «кто пахнет Барбицидом», то вам стоит пойти на Марс Атаки! (1996) или Суини Тодд (2007). Если ни один из них не захватывает ваше сердце, то, возможно, вы просто жаждете полностью сумасшедших, антропоморфных граждан мира снов Алисы в Стране Чудес (2010). В любом случае, Алиса , похоже, и есть то, чего ожидали тренеры.

Когда я говорю, что Бертон оказал влияние на моду, я не просто говорю о том, как Марс атакует! доказал, что никто не мог запечатлеть ярко-зеленые тона безвкусного марсианского шика лучше, чем он. Я также имею в виду стеллу Маккартни Алиса в стране чудес - вдохновенная линия для Disney и универмага Printemps в Париже просят Александра МакКуина, Кристофера Кейна, Maison Martin Margiela, Бернхарда Вильхельма, Хайдера Аккерманна и Маниша Арору спроектировать одноразовый Платье алиса как раз к Paris Fashion Week.

Между тем, в мире искусства нью-йоркский Музей современного искусства предлагает ретроспективный из темной режиссерской работы (с 22 ноября 2009 года по 26 апреля 2010 года). Показывая все от детских рисунков до полномасштабных произведений для взрослых, выставка представляет собой визуальную биографию Бертона. Шоу одновременно отражает личную точку зрения этого сюрреалистического поп-артиста и более широкое понимание его влияния на изобразительное искусство.

На переднем крае моды, с его призрачной аурой в стиле барокко, неудивительно, что стилистический блеск Бертона резонирует с такими кутюрье "Haute Goth", как Александр Маккуин и Джон Гальяно. Когда дело доходит до Бертона, есть более явные связи моды - как в том факте, что я хочу получить его адрес, чтобы я мог отправить ему Мистер Жемчужный корсет - и тонкие.

Эффект Бертона может накапливаться на ничего не подозревающих модных линиях, таких как любовное письмо в королевство рептилий, которое Маккуин весенняя коллекция 2010 (не говоря уже о его очевидном влиянии на причудливый архитектурный избыток Lady Gaga, чей сингл премьера на шоу). Тем не менее, в случае Осенняя коллекция Маккуина 2008 года , которая положительно разрывается с эстетической сказкой бертонского рабства, связь менее сомнительна.

Пока мы говорим о моде, мы должны признать, самый роскошный аксессуар Бертона - точеный облик и действующие отбивные сэра Джонни Деппа (я знаю, я знаю, что он не был посвящен в рыцари, но он должен быть), который получил семь его фильмов. Интересно, что Депп и Бертон - оба являются продуктом пригородного отчуждения и возможного массового признания того, за что их начали подвергать остракизму, - их удивительной странности. Возможно, в результате оба мужчины выросли во взрослых с 20/20 детским зрением. Они по-прежнему способны видеть все удивительные вещи, которые другие взрослые больше не могут - пораженные плохим случаем обмана. Поскольку Бертон был, вероятно, из тех ребят, к которым привыкли хитрые, веселые маленькие девочки, существует своего рода поэтическая справедливость в его влиянии на мир моды, в котором доминируют более длинные чудеса, чем Эдвард мог бы поколебать его. ножницы

В конце концов, самое яркое заявление о моде, порожденное Алисой в стране чудес, исходит от самого Бертона. В качестве небольшого вкуса того, что должно было произойти в Алисе , он разработал октябрьский номер журнала Harper's Bazaar в октябре 2009 года. Эти фотографии из этого мира. Снятый Тимом Уокером, каждая фотография - дань персонажу из фильма Бертона, в котором Роарта, Луи Виттон, YSL, Александр МакКуин и Нина Риччи выступают в роли со-воображателей. Возможно, из-за того, что они обещают мир мечты о мрачной, извращенной, утонченной, такой же модной, как в моде, визуализация из фильмов Бертона танцует в головах дизайнеров; и сейчас Я оставляю их танцевать в твоих ,

(перекрестно размещено на 212DressingRoom )

Похожие

Топ 6 художников стоп-движения
Мы любим остановить движение, так как это одна из самых красивых и по-настоящему уникальных форм анимации. Есть некоторые художники Stop Motion, которые создают новую линию удивительной анимации, которой многие следуют и имитируют. С помощью этого сборника мы представляем вам наших лучших 6 исполнителей Stop Motion, которые изменили способ остановки движения. Так или иначе, вы видели их работы, и я уверен, что вы сможете узнать их уникальный стиль в любое время.
Какой из фильмов Бертона самый модный?