Тест Motorola Moto X Force: наше мнение

  1. Более или менее премиум
  2. Несовершенный AMOLED
  3. Unbreakable
  4. Snapdragon 810 (градусов)
  5. Простое фото, дух фото
  6. Отсутствие амбиций

После относительно тихой первой половины 2015 года для Motorola Mobility, вероятно, по вине поглощения Lenovo в октябре 2014 года, фирма заканчивает год в бегах. В период с конца июля по начало декабря было выпущено не менее 4 телефонов для полного ассортимента. От дешевого Moto G 3-го поколения до того, что сегодня является вершиной диапазона в лице Moto X Force, которое может быть новейший смартфон Motorola ,

Именно последнему стоит тяжелая задача воплотить флагман фирмы вместо Стиль х , всегда высококлассный, но теперь немного меньше. Напомним также, что Moto X Force - это не что иное, как Droid Turbo 2, анонсированный в США в ноябре вместе с Verizon. Технические характеристики строго идентичны, но ОС отредактирована «наворотом» оператора, что не вызывает недовольства.

Turbo 2 издавал много шума, потому что у него была инновационная функция: экран, который нельзя было сломать. Что-то, что фирма явно пыталась доказать с большим усилением краш-тестов. Заметно уверенная, компания установила 4-летнюю гарантию на «случайное» разбитие стекла телефона. Аргумент, который соблазнит более одного, при условии, что остальное следует. Вы увидите, так ли это в этом тесте.

Более или менее премиум

Мы считаем, что фирма сместила свои бюджеты на экране с помощью этой X Force. Никаких серьезных изменений дизайна по сравнению с Moto X Play и стиль, из которого он грубо повторяет эстетические коды. Если бы они не были яркими, они тоже не были дешевыми. Таким образом, мы получаем очень лямбда-терминал, но в этом есть заслуга алюминиевой рамы для более качественного эффекта. Это минимум для флагмана.

На основной модели, которую мы получили, задняя сторона выполнена из некоего неприятного материала под пальцами и отличается от других и явно нечувствительна к царапинам. Поскольку X Force совместим с Moto Maker, вы в любом случае можете выбрать один из множества материалов и множества цветов, чтобы получить результат по своему вкусу. Тем не менее, он обязательно пройдет через Motorola ... и, следовательно, получит субсидию оператора.

В остальном объект все-таки очень классический. Редкий факт, в конце 2015 года фотоприемник не выделялся. «Подвиг», вероятно, из-за толщины смартфона. 9,2 мм - это много. Надо было разместить этот небьющийся экран. Чтобы смягчить эффект «кирпича», фирма все же слегка согнула влево и вправо, что позволяет ей немного лучше падать в руке.

Чтобы смягчить эффект «кирпича», фирма все же слегка согнула влево и вправо, что позволяет ей немного лучше падать в руке

Что бы ни случилось, вы почувствуете это в своем кармане, но можете приветствовать этот жест. С другой стороны, мы оценим 169 грамм, что делает его легким телефоном с диагональю 5,4 дюйма. Просто сравните это с 192 граммами iPhone 6S Plus (5,5 дюйма), чтобы понять это. Короче говоря, если это явно не самый красивый телефон, который у нас был, X Force обеспечивает минимум с точки зрения дизайна.

Несовершенный AMOLED

Мы сказали это чуть выше. Motorola выбрала 5,4-дюймовый экран для своего смартфона. Диагональ, которая почти поместит его в категорию фаблетов. Чтобы поддерживать высокую плотность пикселей, у нас есть определение QHD (2560 x 1440), чтобы предложить 543 ppi. Не удивительно, что пиксели не различимы для глаз. Мы немного более осторожны в колориметрии экрана AMOLED.

Технология всегда учитывает бесконечный контраст, но плита тянется к синему, и углы обзора могли бы быть лучше. Это не обязательно вредно на ежедневной основе, но более суетливые могут заметить это. Motorola, к сожалению, не предлагает никаких вариантов изменения цветопередачи. Слишком плохо.

Unbreakable

То, что не имеет значения, не самое главное. Это то, что имеет значение, именно этот небьющийся экран, который фирма продвигает под названием «Shatter Shield». Экран состоит из 5 слоев, включая полимер с гибким OLED-экраном. Результат: это работает. Стекло (которое на самом деле пластиковое) не разбивается при падении. Будьте осторожны, пластик не устойчив к царапинам, а сама плита не является небьющейся,

Во время наших тестов с фронтальным ударом нам удалось убить несколько пикселей. Но мы должны признать, что нас немного загнали в угол стола. Мы должны были проверить хорошо. При нормальном использовании кажется почти невозможно сломать экран. Не зря Motorola гарантирует это 4 года.

Мы по-прежнему сожалеем о том, что Motorola не продвинула аспект «сопротивление», предложив Сертификация IP67 , Следует также отметить, что алюминиевые шасси отмечаются с другой стороны во время падения. Мы не будем веселиться, чтобы влюбиться в него. Тем не менее, аргумент на экране откровенно заманчив и предлагает реальный отличительный элемент для этого Moto X Force.

Нам удалось убить несколько пикселей на нашей тестовой модели

Snapdragon 810 (градусов)

Motorola выбрала Snapdragon 810, высокопроизводительный процессор, который зарекомендовал себя с двумя наборами четырехъядерных процессоров ARM Cortex A57 (2 ГГц) и A53 (1,5 ГГц), его здесь поддерживают 3 ГБ ОЗУ. Как и на всех других телефонах, использующих этот чип, производительность не зависит от использования. Как и на любом другом телефоне, использующем чип, он нагревается. Иногда много и даже больше, если это связано с сетью.

Между «горячим» и «холодным» тестами различия очевидны

Но. Но когда он нагревается, микросхема имеет тенденцию к дросселированию , о чем свидетельствуют наши более низкие результаты теста, когда в телефоне вспыхивают горячие вспышки. Следует напомнить, что этот англицизм скрывает субкадр процессора, когда он начинает нагреваться. Это была также проблема, с которой мы столкнулись на OnePlus 2 , Это немного смущает, особенно во время игровой сессии, так как частота кадров иногда снижается, и, следовательно, ухудшает восприятие. Слишком плохо.

Что касается автономии, это почетно. С его 3740 мАч телефон проведет день без проблем, но будет трудно достичь двух дней. Motorola ориентируется на быструю зарядку. Она есть. Всего за два часа нам удалось полностью зарядить батареи. Motorola также предлагает 32 ГБ (8 ГБ зарезервировано для Android) с возможностью расширения через CarteSD. Последний займет место второй SIM-карты. Последние хорошие новости, телефон поставляется под Lollipop, но обновление для Marshmallow доступно, мы имели право на него во время наших тестов.

Простое фото, дух фото

Для фотографической части Motorola выбрала 21-мегапиксельное сенсорное отверстие с f / 2.0 с двухцветной вспышкой сбоку. То, что предлагают рендеринг, заметно и ценится в течение дня. С другой стороны, при недостатке света камера довольно быстро выявляет свои недостатки. Результат, по крайней мере частично, связан с открытием, немного более низким, чем то, что можно найти на других тенорах рынка. Отсутствие оптической стабилизации также не должно помочь.


Ночью в клише отсутствуют детали, как показано на 100% ниже.

Программная часть также особенно скудна, поскольку только для регулировки яркости и места разработки. Отдых в режиме Панорама, автоспуск и режим HDR. Точка. Видео может быть сделано в 4K, с программной стабилизацией. Мы сожалеем об отсутствии режима ожидания, который сегодня почти стал стандартом. Короче говоря, фото-видео немного слабовато для этого ценового диапазона, мы можем просто смириться со вспышкой, чтобы поднять сенсор до 5 Мп.

Звук похож на картинку с динамиком, которую нельзя использовать ни для чего, кроме как положить друзей по переписке в динамик и слушать видео на YouTube; в образе практически каждого рыночного терминала.

Звук похож на картинку с динамиком, которую нельзя использовать ни для чего, кроме как положить друзей по переписке в динамик и слушать видео на YouTube;  в образе практически каждого рыночного терминала

Несколько вариантов для фото. Добавьте режим HDR, и у вас есть все возможности

Отсутствие амбиций

Несмотря на то, что мы не отличаемся от своих конкурентов и даже от своих предшественников по дизайну, мы должны признать, что вклад небьющегося экрана - реальная точка продажи для этой X Force, и нет сомнений, что Motorola сможет убедить больше одного с этим.

Реальный вопрос заключается в том, заслуживает ли это преимущество более толстый, чем в среднем, телефон с не совсем инновационным дизайном и необычной фотографией. X Force не страдает от каких-либо серьезных проблем, но небьющийся экран может сделать небольшой экран с дымовой завесой.

Потому что, если целью является сделать телефон более долговечным, чем в среднем, зачем игнорировать устойчивость к воде и пыли? Странное несоответствие, которое в значительной степени подводит итог этого Moto X: хороший телефон с очень хорошей идеей, но который не может действительно сиять из-за нескольких трудно оправданных сбоев, когда мы просим 699 евро.

Потому что, если целью является сделать телефон более долговечным, чем в среднем, зачем игнорировать устойчивость к воде и пыли?