Связь между спортом и хип-хопом

Для многих артистов хип-хопа жанр всегда рассматривался как спорт. Хип-хоп очень конкурентоспособен, и из-за соревновательного характера, иногда возникают «говядины». Постоянно идет борьба за лучшую лирику и лучшую работу. Рэперы стремятся уйти от своих сверстников, и хотя между ними все еще сохраняется уважение, рэперы хотят беспощадно их уничтожить. Это то же самое мышление в спорте.

Но что меня поразило, так это уважение и восхищение, которое испытывают спортсмены и рэперы друг к другу. Спортсмены воспринимают культуру хип-хопа из-за его способности использовать двойное сознание тряпок и богатства.

Большинство профессиональных спортсменов, особенно игроки НФЛ и НБА, могут общаться с хип-хопом о финансовых трудностях и городском воспитании. Большинство спортсменов происходят из тех же социально-экономических условий, что и рэперы, а затем в конечном итоге получают миллионы долларов, болельщиков и в центре внимания.

Но помимо аналогичного опыта, которым обладают эти артисты, давайте посмотрим, как хип-хоп повлиял на развитие спортивного бизнеса.

Джерси с возвратом был когда-то одной из самых неотразимых модных тенденций хип-хопа.

Джерси с возвратом был когда-то одной из самых неотразимых модных тенденций хип-хопа

В начале 2000-х рэперы появлялись в музыкальных клипах с кружевными вставками и подходящими кепками. Эта тенденция заставила каждого юношу в одно время (включая меня) выйти и купить майку с возвратом и даже майку своего любимого действующего игрока. Связь между хип-хопом и спортивной одеждой начала расти еще более быстрыми темпами, как только такие компании, как Mitchell и Ness, увидели его маркетинговое обещание.

Почти на каждой фотографии NWA видно спортивное снаряжение Oakland Raiders.

Серебряная и черная атрибутика позже станет символом восстания. Рейдеры увидели, что их доходы от продажи товаров выросли с миллионов до 3 миллиардов долларов только благодаря связям между их продуктом и крупнейшей в стране рэп-группой в то время.

Еще одна группа хип-хопа, которая стала влиять на спортивную одежду, была Run DMC, которая на самом деле сделала трек под названием «My Adidas».

Позже этот трек поможет им получить одобрение компании в размере 1 млн долларов на ношение фирменных кроссовок «Superstar».

На их шоу можно было увидеть группу, которая носила кроссовки без шнурков с языками. Этот стиль тоже вскоре вступил во владение и, в обмен, увеличил продажи для Adidas.

Но только когда вы подумали, что хип-хоп не может повлиять на спорт еще больше, в сезоне 2015 года НФЛ защитник Каролины Пантерс Кэм Ньютон сделал популярный танец хип-хопа «каплей» своего фирменного празднования приземления. Но только когда вы подумали, что хип-хоп не может повлиять на спорт еще больше, в сезоне 2015 года НФЛ защитник Каролины Пантерс Кэм Ньютон сделал популярный танец хип-хопа «каплей» своего фирменного празднования приземления

Ньютон и его товарищи по команде штурмовали бы лигу, делая заголовки, «промокшие» по пути к непобедимому регулярному сезону.

Известно, что такие хип-хоп исполнители, как Wale и Fabolous делают спортивные ссылки в своей музыке. Мое личное любимое упоминание о спорте Уэйла в его песне под названием «Легендарный», где он говорит: «Это против Марка МакГвайра, для этого нужно терпение к власти». Ссылаясь на бывшего бейсболиста Марка МакГвайра, который признался, что использовал наркотики для повышения производительности в течение большей части своей карьеры, после того, как в 1996-1999 годах он лидировал в бейсболе Высшей лиги в домашних бегах.

Кроме того, недавнее популярное спортивное упоминание есть в песне Дрейка «0-100» 2014 года, где он выкрикивает своему близкому другу разыгрывающему воина Голден Стэйта Стефу Карри: «Я был Стефом Карри с выстрелом».

Параллель между спортом и хип-хопом всегда будет, тем более, что в тяжелом весе хип-хопа Jay-Z владеет спортивной управляющей компанией под названием Roc Nation Sports. Roc Nation Sports управляет такими спортсменами, как нью-йоркский янки All-Star, второй человек с низов Робинсон Кано, приемник New York Giants Виктор Круз, игрок WNBA Скайлар Диггинс и многие другие.

Я люблю спорт и люблю хип-хоп. Что делает связь между фигурами в этих областях сильной, так это не только их одинаковое воспитание, но и уважение, которое они испытывают друг к другу. Они поддерживают друг друга и объединяют обе отрасли. Приятно слышать упоминание о вашем любимом спортсмене в одной из ваших любимых песен рэперов, видеть, как ваш любимый спортсмен и ваш любимый рэппер позируют вместе для фотографии в Instagram, или даже читать о деловых сделках, заключаемых между ними. Но отношения между этими людьми делают таких фанатов, как ты и я, еще более возбужденными, потому что они вдохновляют друг друга, и в результате получается отличное развлечение.