Сумерки: Затмение - Укус до заката

1. Поскольку вы уже здесь:
  2. Новые обзоры
  3. Легкая девушка
  4. Это должно быть рай
  5. предсказательница

История Беллы, девочки, и Эдварда, вампира, входит в третий раунд и снова оказывается идеальной машиной исполнения желаний для четко определенной аудитории. История Беллы, девочки, и Эдварда, вампира, входит в третий раунд и снова оказывается идеальной машиной исполнения желаний для четко определенной аудитории

Девушка и вампир перед камином, при свечах, оба узнаваемы голыми. Он лежит на ней. Она опускает руки к его заднице. Продолжай, говорит она. Я хочу это Он стучит зубами по ее горлу после минутного колебания. Ее лицо дергается в шоке, затем в волнении, ее губы слегка открыты и дрожат. В полузакрытых местах вы можете видеть тела влюбленных почти все время. Затем следует порез на его лице крупным планом, на ее шее, когда он жадно пьет и облизывает кровь, текущую по ее коже языком.

Нет, не волнуйтесь, это не сцена из « Затмения» - Biss zum Abendrot , новейшего фильма из серии «Сумерки» (после Сумерки - кусать на рассвете , 2008 и Новолуние - укус в полдень 2009). В третьей части Белла осталась нетронутой. Высокоэротичный момент происходит из шестой части первого сезона телесериала True Blood (с 2008 года); это эпизод, в котором героиня Сьюки впервые спит с мужчиной своей мечты. Сериал отлично демонстрирует, что современная история о вампирах с большим количеством романтики не должна бояться секса.

В Eclipse есть похожая сцена, но она заканчивается совсем по-другому. На просьбу Беллы (которую играет Кристен Стюарт) (наконец-то) переспать с ней вампир Эдвард (Роберт Паттинсон) отвечает не взволнованно, а с выражением лица, которое колеблется где-то между классным и измученным. И вместо того, чтобы ударить его по шее, он говорит: «Сначала я хочу жениться на тебе». Затем он дает ей кольцо, которое носила его мать.

Заполненное холстом цветочное поле, в котором Белла и Эдвард сидят в другой сцене, не должно остаться без упоминания, чтобы прояснить то, что знают все, кто хотя бы немного интересовался более высокими рангами кинематографических чартов за последние полтора года: «Сумерки » (после серии книг Стефани Майер) - самая китчевая вещь, которую вы можете увидеть в кино прямо сейчас, - и самая успешная. Кто не принадлежит к целевой группе, несколько озадачен этим явлением. Это касается как родителей, так и кинокритиков. Те могут утешить себя тем, что здесь с подавляющей рыночной властью и чрезмерной романтизмом создается сомнительный целительный мир девушек, все это необычайно безобидно в своем насилии и бесполости.

Критики, с другой стороны, вынуждены серьезно философствовать об извращении заслуженного жанра, в котором похотливый вампир становится совершенным зятем. Прудерия, которая входит в это, получает неприятное послевкусие от факта, что автор Стефани Майер - мормонин. Это правда, что в кино на протяжении тринадцати лет никакого секса не должно быть. То же самое было в фильмах о Гарри Поттере. Но разница в том, что, хотя действие никогда не совершается (по крайней мере, до брака), « Затмение» - это не что иное, как секс, то есть его избегание. «Защити» и «женись» - это глаголы, наиболее часто используемые Эдвардом. Реальный и добрачный секс происходит только в виде изнасилования (в коротком рассказе о женском персонаже) или в форме грязных мыслей, которые Эдвард может прочитать у мужчин, когда они видят Беллу. Напротив, его собственное добровольное отречение кажется тем более благородным.

Напротив, его собственное добровольное отречение кажется тем более благородным

Так что нельзя сказать, что здесь что-то держится подальше от целевой аудитории, для чего оно во многом еще слишком молодо. Скорее, существует очень четкая попытка провести вводный курс по сексуальности на фоне очень специфической системы ценностей, которая различает хороший и плохой секс в соответствии с очень традиционными стандартами - и, таким образом, не означает эротическое качество воображаемого любовника, преимущественно женской аудитории. хотел бы представиться.

О несдержанных сырных изображениях, созданных с целью акцентирования отношений главных героев-мужчин, вы можете покачать головой или принять их как двигатель полового влечения, который обеспечивает то, что требует от нее рынок. Подростки нередко бредят плохими фильмами, потому что они чувствуют непосредственное прикосновение чего-то в них. Это не то, что требует высокого искусства кино. Автор этих строк, например, имеет постоянную слабость для Grease (1978), и особенно для второй части (1982).

Но вы не можете принять нелюбовь, с которой затмение снимается. Сцена следует за сценой, как полотенце на полотенце на веревке для белья. Помимо незначительного экшена, в котором рассказывается о грозной армии вампиров для борьбы с ним, фильм состоит почти исключительно из сцен диалога. Напротив, было бы нечего сказать, если бы эти диалоги не были душераздирающей простотой: Белла говорит с Эдвардом о своей любви, Белла говорит с Джейкобом (Тейлор Лотнер), красивым, стройным оборотнем с всегда голым торсом, о том, почему она якобы не делает этого. любит. Эдвард говорит с Джейкобом о том, что только он действительно может любить Беллу. И т.д. Этот кадр снят в той же последовательной технике контратаки, со многими крупными планами (для сравнения, можно увидеть сценическое разнообразие True Blood!), Хотя с Хавьером Агирресаробе работал оператор, для Педро Альмодовара беседует с Вы стреляли (2002) и для Вуди Аллена Вики Кристина Барселона (2008).

Но какого черта? Кому-то, кто любит Grease 2, лучше поговорить об Eclipse .

Поскольку вы уже здесь:

У нас есть запрос. Хотя все больше и больше людей читают crit.de, доходы от рекламы резко падают. Таким образом, критика может продолжаться, поэтому мы зависим от вас. Уже 3 евро помогают! Обеспечьте будущее критик.де с нами.

Подробности о переводах и Paypal можно найти здесь.

Смотреть трейлер (1)
Смотреть трейлер (1)   в галерею (10 картинок)