Сумерки - кусать на рассвете

1. Поскольку вы уже здесь:
  2. Новые обзоры
  3. Легкая девушка
  4. Это должно быть рай
  5. предсказательница

В экранизации юных романов о вампирах Стефани Майер рассказывается о подростках. От жанра вампира мало что осталось, вместо этого фильм излучает консервативное послание. В экранизации юных романов о вампирах Стефани Майер рассказывается о подростках

Когда вы находитесь в середине полового созревания, вы часто не чувствуете, что находитесь в нем. Ни с самим собой, ни с другими, если быть точным. Вы единственный в мире, кто имеет самые большие проблемы в мире, и вы все еще посторонний в школе. Если вы еще и персонаж в кино, вы даже можете почувствовать себя дочерью-подростком Вайолет из мультфильма. Невероятный ( The Incredibles , 2004), чьей сверхдержавой было создать вокруг него непреодолимый шар - визуальную анимацию «дай мне мир», которую слышат большинство семей без сверхспособности.

Или вы вампир. Известно также, что миф о кровососе является подходящей метафорой для одиночества и инаковости. Сенсационно успешные романы Стефани Майер работают именно так. Поднимите повседневное подростковое разочарование на поп-культурном уровне и воспользуйтесь хвостом крысы, который несет с собой целую литературную и кинематографическую историю. В телесериале Баффи (1997-2003) был по этому рецепту дерзким, либеральным и принимает разные формы переосмысления. В « Сумерках», однако, жанр, полный эротических извращений, становится, как бы сам по себе, спокойным романом.

Эдвард - имя красивого молодого человека (Роберт Паттинсон), который сразу привлекает внимание Беллы (Кристен Стюарт), которая является новичком в школе и все еще чувствует себя чужаком. Эдвард живет тихой жизнью со своей всегда бледной семьей вампиров, они отказались от своих собственных желаний и питаются кровью животных. «Мы понимаем друг друга как вегетарианцев», - шутит Эдвард. Но подсознательно речь идет не об отказе от сосания крови, а о добрачном половом акте.

«Я не знаю, смогу ли я контролировать себя», - говорит Эдвард, немного похотливо склонившись над Беллой. И: «Я опасен». И: «Я хочу убить тебя». Это звучит как в известной финальной сцене « Some Like It Hot ( Some Like It Hot , 1959)», когда Белла отвечает: «Мне все равно». Но, конечно, добрый Эдвард контролирует себя, а шея и девственная плева храброй девушки остаются нетронутыми.

С неповрежденной девственницей режиссер Кэтрин Хардвик имеет опыт: наконец, она снимала историю Марии и Иосифа ( Но это случилось в то время , Рождество Христово , 2006). Ранее, однако, она имела с Тринадцать (2003) и Лорды Догтауна (2005) в мир подростков. Также в « Сумерках» Хардвик знакомится с миром юношей и девушек с чувством самого необходимого. Она следует робким взглядам влюбленных и обнаруживает, по крайней мере, некоторую индивидуальность в выбитых второстепенных персонажах традиционных школьных историй. Кристен Стюарт в роли Беллы, даже ее более волосатый грим, чем у «нормальных» детей, приобретает некоторую интенсивность от столь же тягостного и замкнутого характера ее характера - как в ее маленькой роли в В дикую природу (2007), где она влюбилась в утомленного цивилизацией главного героя. Партнер фильма Роберт Паттинсон, с другой стороны, уже превратился в рой девушки: хороший вампир (скажем, хороший мальчик), где такое бывает в реальной жизни тринадцатилетнего ребенка?

Партнер фильма Роберт Паттинсон, с другой стороны, уже превратился в рой девушки: хороший вампир (скажем, хороший мальчик), где такое бывает в реальной жизни тринадцатилетнего ребенка

Съемка книги с миллионами копий и огромной фанатской базой вполне автоматически увенчалась успехом. Так было с Сумерками в США, так будет в Германии. Продолжение под названием « Новолуние» должно выйти в ноябре 2009 года, режиссер Крис Вейц ( Золотой компас , Золотой компас , 2007).

Поскольку вы уже здесь:

У нас есть запрос. Хотя все больше и больше людей читают crit.de, доходы от рекламы резко падают. Таким образом, критика может продолжаться, поэтому мы зависим от вас. Уже 3 евро помогают! Обеспечьте будущее критик.де с нами.

Подробности о переводах и Paypal можно найти здесь.

Смотреть трейлер (1)
Смотреть трейлер (1)   в галерею (20 изображений)