Styleman.pl: мы убили традицию мужской моды

Иренеуш Корзневский (Фото: М. Павловский)

Он любит классическую мужскую моду, но ненавидит скуку. Элегантность проходит сквозь фильтр молодости хиппи и любви к роскошным автомобилям и мотоциклам. Он приспосабливает свой наряд к последнему, который он затем представляет в блоге Styleman.pl. Ireneusz Korzeniewski как единственный блогер из Польши получил предложение о сотрудничестве с легендарной маркой Brooks Brothers.

Ваше сотрудничество с брендом Брукс Братья это началось с одной фотографии.

Я бы сказал, что все началось со счастливого совпадения. Я разместил свою фотографию в Instagram, где практически весь мой наряд был от Brooks Brothers. Кто-то из сотрудников компании заметил их в Интернете и отправил мне сообщение, которое я не читал. Как выяснилось позже, отдел PR компании начал искать контакты со мной. Им удалось получить его через магазин в Варшаве, который я являюсь клиентом. Они хотели поделиться этой фотографией в социальных сетях, потому что это было в их климате. Вот так все и началось. Конечно, я был очень счастлив. Однако я не думал, что в результате этого сотрудничества может произойти нечто большее.

Иренеуш Корзневский (Фото: Себастьян Мамай)

На одной фотографии, однако, это не закончилось ...

Через некоторое время я получил письмо от Brooks Brothers. В этом году марка празднует свое 200-летие и подготовила новую кампанию, связанную с МТМ - сделанную на заказ. Мне предложили принять участие в кампании, и, конечно, я согласился. В декабре я вылетел в Нью-Йорк, где мы устроили сеанс и сняли рекламный фильм. Я был удивлен, потому что думал, что в кампании примут участие много людей, и оказалось, что нас будет только двое.

Иренеуш Корзневский (Фото: Дарек Домбровский)

Сессия проходила в штаб-квартире бренда на Мэдисон-авеню. Все это было очень большим опытом для меня. Я первый польский блогер, с которым Брукс Бразерс пригласил к сотрудничеству. Это большая честь и отличие.

Откуда пришла идея блога? Конечно, не без скуки, потому что вы очень переутомленный человек - владелец ресторана, бутика с эксклюзивной обувью.

У меня есть поговорка, что страсти есть только у счастливого человека. Я всегда любил моду, она была моей стихией в течение многих лет. Моя юность впала в период тяжелого коммунизма, когда доступ к одежде был очень ограничен. Я сделал условия в комиссиях и на различных базарах. На одном из них горцы продавали одежду из посылок, которые они получили из Америки - впервые я увидел рубашку на пуговицах с воротником на пуговицах. В Rembertów, с другой стороны, вы могли купить обувь, контрабандой от DDR, знаменитых саламандр, которые были верхом эксклюзивности в то время. Я любил делать покупки, мы с женой тратили большую часть наших денег на одежду, это была наша самая большая радость.

А до этого ты был хиппи.

Я всегда пытался выделиться, в том числе и через одежду. Хиппи носили оригинальную красочную одежду, и она мне очень подходила, потому что позволяла мне выделиться из толпы, в которой доминировал серый.

Иренеуш Корзневский (Фото: Лидия Попель)

Вы хиппи из любви к моде?

Не только. Те времена, однако, сформировали меня сильно. Я помню, как мы шили для себя огромные, широкие влажные штаны. Я носил вельвет и красные носки - благодаря им мне удалось забрать моего друга в восьмом классе, который сегодня является очень известным журналистом, признанным иконой стиля. Мы умирали футболки в больших одеждах, чтобы они имели модный дизайн, мы делали военные сумки, надевали пациф, бусы и другие вещи, которые где-то было трудно найти. Это заставило нас выделиться, хотя у меня были проблемы из-за этого иного - я провел несколько ночей в полицейском управлении.

Тем не менее, для меня было важно постоянно выделяться, и так было до сегодняшнего дня. Люди из Brooks Brothers, объясняя, почему они пригласили меня принять участие в кампании, написали, что я человек, который выделяется и успешно ломает классику.

Иренеуш Корзневский (Фото: Альберт Демидзюк)

Вы продвигали такую ​​сломанную классику в Польше?

Я, вероятно, имел небольшую долю в этом. Я создал блог, потому что я хотел поделиться своими идеями с другими. Покажите, с чем вы можете сравнить. Вдохновляйтесь игрой с модой. Я хотел бы, чтобы мужчины носили больше, чем просто серые костюмы с серыми галстуками и белыми или синими рубашками. Меня очень раздражает, что ребята моего возраста не обращают внимания на одежду. Ситуация может немного улучшиться, но все же зрелые мужчины выглядят не очень хорошо.

Как вы думаете, это связано?

Из страха. Люди напуганы. Я тоже иногда испытываю страх. Когда я публикую свои фотографии, случается, что кто-то публично критикует меня.

Все время это плохо воспринимается, если парень заботится о себе. Вот почему многие мужчины боятся выглядеть иначе. Их модное сознание начинает развиваться, но через нас еще много работы.

Я думаю, что это также отсутствие традиции мужской элегантности - в Италии она передается от отца к сыну, в Польше она учится учить мальчиков, как что-то починить дома, а не как выбрать галстук для рубашки.

Да, мы очень скучаем. Я думаю, что PRL убил в нас фантазию. В то время все было серым, темным и мрачным. Все выглядели одинаково, и исключения были уничтожены. В Польше традиция мужской моды была убита, но на данный момент, во многом благодаря социальным сетям, она начинает возрождаться. Молодежь все больше и больше интересуется классикой, мы видим это на форуме «Но на Бутоньерке», где они обмениваются своими идеями и адресами покупок.

Молодые люди также читают ваш блог, но я боюсь, что большинство из них не могут позволить себе бренды, которые вы носите. С женской модой так, что можно классно одеваться за небольшие деньги, а как же с мужским? Вы можете купить хороший костюм или рубашку дешево?

Я предполагаю, что лучше купить один товар хорошего качества, чем любой другой. Одна рубашка, за которую мы заплатим 400 злотых, прослужит нам долгие годы, а одна за 100 злотых потеряет свою красоту после первой стирки. Хорошие вещи работают очень долго - у меня есть куртки 5-6 лет, и они все еще на высоте. Когда я фотографирую на них, люди спрашивают меня, где их купить, потому что они думают, что это последняя коллекция. Кто-то сказал, что богатые люди покупают дорогие вещи не только для того, чтобы выделиться, но и потому, что они экономят деньги. Я думаю, что лучше купить хорошие ботинки и позаботиться о них должным образом, а не дешевые, которые сломаются после одного сезона.

Иренеуш Корзневский (Фото Изабелы Бартман)

В дополнение к товарам хорошего качества, вам также нравятся те, которые сделаны на заказ. Кампания Brooks Brothers, в которой вы участвовали, касалась линии MTM, но я также знаю, что не только костюмы пошиты специально для вас - это то же самое с вашими моторами, которые механики изготавливают на заказ. Вам нравится чувствовать себя особенным?

Иренеуш Корзневский (Фото: Альберт Демидзюк)

Это не вопрос уникальности, но я хочу адаптировать некоторые вещи к своей внутренней эстетике. С велосипедами мне всегда хотелось иметь что-то еще. Я фанат мотоциклов Harley Davidson, я ездил на них годами. Вы можете купить готовый Harley, а затем добавить к нему различные предметы, но этого недостаточно. Я думаю, что лучше на основе каталогов, как и в костюмах, выбирать неровности или накладки, выбирать отдельные элементы - винты, гайки, фары и собирать мотор, который мне подходит.

Мой любимый мотор - точная копия от Easy Rider, Capitain America. Я помню времена, когда этот фильм появлялся в кинотеатрах, он был запрещен в Польше, поэтому с другом и его девушкой мы ехали три дня автостопом в Венгрию, чтобы увидеть его. Тогда я решил, что у меня должен быть такой мотоцикл, и я осуществил свою мечту. Мотоциклы - это продолжение моей молодости хиппи.

Мотоциклы вряд ли будут ассоциироваться с элегантностью. Как вы сочетаете такие чрезвычайно разные увлечения?

Моторы связаны с расшатанностью, но мы начали ломать этот стереотип. Шесть лет назад The ​​Ristingiushed Gentleman Ride был изобретен в Австралии только для того, чтобы улучшить имидж мотоциклиста, который очень плохо себя чувствует у мотоциклетных банд. Однажды мотоциклисты собираются в разных городах и странах, чтобы пересечь выбранный маршрут в костюмах, рубашках, галстуках-бабочках и галстуках. Кроме того, это благотворительное мероприятие, потому что мы собираем деньги на борьбу с раком простаты, а за два года также на борьбу с волной самоубийств среди мужчин в прошлом году удалось собрать 5 миллионов долларов. Я думаю, что это отличная инициатива, в течение двух лет я был соорганизатором Варшавского транзита. Реакция невероятная, это замечательная, красочная вечеринка. Участвуя в нем, я даже начал кататься на костюмах на мотоциклах.

Иренеуш Корзневский (Фото: М. Павловский)

Но ты водишь в шлеме?

Обязательно! Но в том, который подходит к костюму, он должен быть классическим и правильно подобранным, вписываться в конвенцию. Все должно гармонировать друг с другом.

Вам нужны мотоциклы для костюмов?

Конечно! В конце концов, я не могу ездить в костюме на Капитана Америка под американским флагом или на второго Харли с индийским рисунком, как бы я выглядел?

Итак, вы просыпаетесь утром, думаете, на каком мотоцикле вы поедете и выберете для него стилизацию?

Да, должна быть некоторая последовательность - правильная куртка, бандана необходима с Harley. Harley был создан по индийским образцам, потому что я хотел пересечь Юнайтед на мотоцикле. На Дайтоне я купил несколько парней, это кожаные накладки, как ковбои. Мои были вышиты бисером, кисточками, а Харли был белого цвета, поэтому, когда я вернулся в Польшу, я решил, что должен его поменять. Я ходил на механику, его перекрашивали в индийские узоры, я сам шил сидения индийскими бусинами. Получить их было сложно, я попросил друзей, которые оказались в Штатах, пойти в индийский заповедник и купить мне бусы. Они привезли их поздно вечером, и я всю ночь сидел и зашивал сиденье, чтобы утром подготовить мотор и поехать на митинг.

Помимо мотоциклов, автомобили - это ваша страсть. Вы тоже здесь мода?

Несколько лет назад у меня появилась идея сделать для мужчин телевизионную программу о том, как одеваться. Я предлагал это различным станциям, и все смеялись надо мной, потому что, как это: парень, смотрящий программу моды? Но я упрямый, поэтому придумала программу «Автомобили на подиуме», которую можно посмотреть на Motowizja. Я говорю не о мощности или производительности автомобилей, а об их дизайне. Я также пытаюсь показать вам, как одеваться для этого автомобиля, потому что вы не можете попасть в каждого в спортивных костюмах и кроссовках.

Я всегда стараюсь одеть машину сам. Когда Rolls Royce пригласил меня в Берлин на презентацию последней модели Phantom, главный представитель бренда пристально следил за мной. В какой-то момент я спросил его, почему. Он ответил, что речь идет о моем наряде, потому что другие одеты в серые костюмы и даже натягивают кофты и кроссовки, а я не только элегантен, я переодеваюсь несколько раз в день. Он спросил, я из Польши точно? Я с гордостью ответил, что да. Его также интересовало, сколько из этих костюмов я принес. Я ответил, что, когда вы приезжаете на премьеру такого роскошного автомобиля, автомобиля высшего класса, вы должны адаптироваться и выглядеть соответственно. И он сказал, что хотел бы, чтобы все пришли сюда!

Иренеуш Корзневский (Фото: частный архив)

Так вы модный посол Польши?

Я бы хотел быть Я еду во Флоренцию на Pitti Uomo, крупнейшую в Европе ярмарку мужской моды. Я не толкаю себя на стены, но я очень рад, что мои стили замечены там. Люди приходят ко мне, фотографируют меня и хвалят, что я хорошо выгляжу, потому что я одет, а не одет.

На мой взгляд, очень важно не выглядеть как костюм, найти что-то, чему можно противостоять стилю, чтобы быть любопытно одетым, но не выглядеть смешно. Все должно гармонировать друг с другом, оно должно создавать определенное целое.

В фильме в кампании «Братья Брукс» вы говорите по-польски, но это не из-за отсутствия английского языка.

Это была забавная история. Вначале я говорил по-английски, но в какой-то момент директор сказал, что это не может быть так, потому что, поскольку я из Польши, он должен говорить по-польски, потому что это подчеркнет глобальный характер братьев Брукс. Конечно, на польском языке мне легче передать то, что я хочу сказать, кроме того, я стараюсь подчеркнуть в блоге и в социальных сетях, что я из Польши, и показать людям из-за границы, которые следят за мной, что Польша выглядит иначе, чем думают многие из них.

Это сотрудничество помогло показать, что мы нормальная страна, что белые медведи не бегают по улицам. К сожалению, многие американцы так думают, если они вообще знают, где находится Польша. Я стараюсь бороться с негативным стереотипом о поляке, показываю, что это нормально в Польше.

Откуда пришла идея блога?
Как вы думаете, это связано?
С женской модой так, что можно классно одеваться за небольшие деньги, а как же с мужским?
Вы можете купить хороший костюм или рубашку дешево?
Вам нравится чувствовать себя особенным?
Как вы сочетаете такие чрезвычайно разные увлечения?
Вам нужны мотоциклы для костюмов?
В конце концов, я не могу ездить в костюме на Капитана Америка под американским флагом или на второго Харли с индийским рисунком, как бы я выглядел?
Итак, вы просыпаетесь утром, думаете, на каком мотоцикле вы поедете и выберете для него стилизацию?
Вы тоже здесь мода?