Стивен Кинг отмечает 70-летие: главные книги писателя, Обозреватель

Всемирно известному писателю Стивену Кингу, которого называют "Королем ужасов", 21 сентября 2017 исполняется 70 лет.

По случаю юбилея "Обозреватель" решил вспомнить о ключевых моментах его творческого пути и известные литературные произведения.

Следует отметить, что спектр жанров, в которых работает Кинг, достаточно широк: ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма. С начала писательской карьеры в мире продано более 350 000 000 экземпляров его книг, по которым были сняты ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 55 романов, в том числе семь под псевдонимом Ричард Бахман, и пять научно-популярных книг. Также он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников.

Его серьезные поэтические попытки начались в студенческие годы. Стивен поступил в колледж, который был подготовительным отделением Университета штата Мэн (США). Параллельно он подрабатывал в отделе упаковки на ткацкой фабрике "Уорамбо" и удивлялся количества крыс, обитающих в доме. Пока заполнялся контейнер, Стивен бросал банки у грызунов. Однажды инструктор устроил уборку в подвале, в котором Кинг не участвовал, однако, по отзывам его коллег, крысы вели себя очень агрессивно. Почерпнутый опыт впоследствии был использован писателем в рассказе "Ночная смена".

В 1960 году он с другом Крисом Чесли опубликовал несколько коротких рассказов в самодельном сборнике «Люди, места и вещи". Через год была опубликована вторая книга, "Звездные захватчики". В 1966 году Кинг закончил среднюю школу и поступил в Университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей женой - Табитой Спрус. В 1971 году Кинг женится на ней. Осенью того же года он начал работать учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн). Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его. В 1974 году издательство Doubleday опубликовало роман «Кэрри», за который Кинг получил аванс в $ 2500. Затем издательство продало авторские права на «Кэрри» издательству NAL за $ 400 000, из которых половину получил Кинг, что позволило ему оставить работу в школе.

Осенью 1974 Кинг переехал в Боулдер, штат Колорадо, где он жил в течение года, и за это время написал роман «Сияние». В конце 1970-х годов Кинг под псевдонимом Ричард Бахман издал свой ранний роман "Смириться с этим" под названием "Ярость". Книга была изъята из продажи, после того как в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, который убил трех своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи.

Фото: LitBlog

В конце 1970-х - начале 1980-х годов Кинг опубликовал под псевдонимом Ричард Бахман книги "Ярость", "Долгая прогулка", "Дорожные работы", "Бегущий человек", и "Худеющий". Идея заключалась в том, чтобы проверить, сможет ли он повторить свой успех снова, так как он опасался, что это было случайностью, стечением обстоятельств. Есть и другое объяснение, которое заключается в том, что стандарты издания того времени позволяли только одну книгу в год.

Фамилия Бахман был взят не случайно, он является сторонником музыкальной группы Bachman-Turner Overdrive. Но этот псевдоним был уличен продавцом магазина из Вашингтона, Стивом Брауном, который заметил сходство между старыми работами Кинга и работами Бахмана, он обнаружил фамилию Кинга на одном из романов Бахмана в Библиотеке Конгресса.

Это привело к выходу пресс-релиза, что предвещает скорую смерть Бахмана, якобы от "рака". У этого псевдонима есть вымышленная биография. Книги Бахмана, якобы покойного (умер от "рака псевдонима"), были изданы его также вымышленной вдовой, Клаудией Иннес Бахман. Интересно, что Клаудия упоминается в цикле Кинга "Темная Башня" как автор книги "Чарли Чу-Чу" в ключевом мире (в других мирах автор - вымышленная Берил Еванз). В книге ее имя пишется иначе (Клаудия и-Иннес Бахман - 19 букв). Можно сказать, что и Клаудия Бахман - также псевдоним Кинга. Кинг использовал и другие псевдонимы, такие как Джон Свитен для романа "Пятая четверть". Кинг посвятил этой истории свою книгу 1989 года "Темная половина" о том, как псевдоним воплотился в плоть и занял место писателя, "посвящается покойному Кинг", и в 1996 году, когда был издан роман "Безнадежность", а вместе с ним и роман "Регуляторы", где в качестве автора была указана фамилия Бахман.

В 1982 году появляется книга "Стрелец" - первый роман из цикла "Темная Башня". В том же году всего за десять дней он написал 304-страничный роман "Бегущий", о чем рассказал в "Мемуарах о ремесле». В 1985 году писатель признает, что творил под псевдонимом Ричард Бахман.

В 1989 году Кинг подписал контракт с издательством «Викинг», по которому должен был получить $ 35 млн за четыре последующих книги, однако в 1997 году разорвал его, поскольку планировал получить $ 17 млн ​​за книгу "Мешок с костями". Для этого он заключил новый контракт с издательством "Саймон энд Шустер», по которому получил $ 8 млн аванса за книгу и 50% доходов от продаж. В 1996 году была написана "Зеленая миля".

В 2006 году Кинг объявил, что он нашел еще один роман Бахмана, под названием "Блейз". Он был опубликован 12 июня 2007. На самом деле оригинальная рукопись была написана Кингом во времена учебы в университете штата Мэн и хранился там в течение многих лет, а Кинг был указан в качестве эксперта. Он полностью переписал оригинальную рукопись 1973 для публикации.

В 2001 году выходит роман "Ловец снов", а в 2004 году - последняя часть эпопеи "Темная Башня", которая, по обещаниям писателя, должна была стать его последней работой. Но Кинг не сдерживает обещание и продолжает публиковать книги. В 2006 году выходит роман "История Лизи", в 2008 году - сборник рассказов "После заката" и роман "Дьюма-Ки". В 2009 году Кинг, наконец, опубликовал роман "Под куполом", который он два раза безуспешно пытался написать в 1970-х и 1980-х годах, и сборник пяти экранизированных рассказов автора "Стивен Кинг идет в кино". В 2010 году выходит сборник повестей "Тьма, - и больше ничего". В 2011 году опубликован роман "11/22/63", в 2012 году - восьмой том цикла о "Темной Башне", "Ветер сквозь замочную скважину". Также Кинг написал два романа: "Доктор Сон", продолжение "Сияния", и "Страна радости», созданный в жанре детектива. Оба романа были выпущены в 2013 году.

В 2014 году вышли романы "Мистер Мерседес" и "Возрождение", а 2 июня 2015 года - роман "Кто нашел, берет себе", продолжение "Мистера Мерседеса". Кроме того, в 2015 году вышли две антологии хоррор-рассказов "Книга ужасов" и "Вечерний свет". В "Книгу ужасов" вошла рассказ Кинга "Маленький зеленый Бог страданий", а в "Вечерний свет" вошла рассказ "Летний гром". 7 июня 2016 увидела свет третья часть "Мистера Мерседеса" под названием "Пост сдал".

Как сообщал "Обозреватель", в январе Кинг вслед за многими знаменитостями резко высказался о политике президента США Дональда Трампа , Назвав главу государства "хулиганом".

мы в Telegram ! Подписывайся! Читай только лучшее!

Похожие

Книги или рождественские подарки
... книги или аудиокниги за столько, сколько вы хотите заплатить за себя. Даже на 10 дней в предложение входит набор, в который входит: Azincourt. Песня о поклонах Бернарда Корнуэлла, «Мемуары Адама и Марека Марека Твена»: «Принеси мне какой-нибудь вред Якубу Жульчику,« Человеку, который четверг »Гилберта К. Честертона. Если мы заплатим больше, чем цена, рассчитанная на средней странице, или 17,58 злотых, мы получим еще одну книгу. Вы
Поклонники готического писателя Эдгар Аллан По празднуют свое 200-летие
Февраль 2016 Книги - The Florida Bar
Сестры в суде: как Сандра Дэй О'Коннор и Рут Бадер Гинзберг отправились в Верховный суд и изменили мир Линда Хиршман Отзыв Эллен Б. Гвинн Хотя судья О'Коннор, вероятно, не назвал бы себя феминисткой во время своей юридической карьеры, она была
Модные книги на 35% дешевле!
Для некоторых мода - это страсть, для других - проблема. В конце концов, идти в ногу с тенденциями - дело непростое, и не все это находят. Вот почему руководства по моде, написанные людьми, которые знают, что такое мода, - отличная идея как для тех, кто занимается
Харуки Мураками
... писателя Гунзо). Его следующая публикация, также часть «Трилогии о крысах», «Пинбол», 1973 г., была опубликована в 1980 г. В 1981 г. Мураками решил написать свою окончательную профессию и поэтому продал бар, которым он управлял со своей женой. Третья часть той же трилогии под названием A Wild Sheep Chase была опубликована в 1982 году. Харуки выиграл Noma Bungei Shinjin Sho (литературная премия Noma для новых писателей) за эту книгу в том же году. Потратив некоторое время на переезд
Девушкам, которые взрослеют | Пространство украинской детской книги
... книги. Поэтому сегодня Барабука отобрала для вас несколько книг современных украинских авторов, которые непременно заинтересуют девочек-подростков в непростой период роста. Итак, начнем с целомудренная. Хотя, следует заметить, что украинская современная литература для
Умер Стивен Хокинг: лучшие цитаты Стивена Хокинга
Несмотря на свою тяжелую болезнь, Хокинг был жизнелюбивым человеком. В этой статье мы собрали наиболее вдохновляющие и остроумные цитаты великого ученого. Стивен Хокинг / REUTERS Сегодня ночью на 77 году жизни скончался известный физик-теоретик Стивен Хокинг. Наверное, немного найдется людей, которые хотя
Более двух десятилетий назад две семьи в сфере недвижимости почувствовали потребность в нашем сообществе. Два...
Более двух десятилетий назад две семьи в сфере недвижимости почувствовали потребность в нашем сообществе. Двадцать пять лет спустя их
Филип К. Дик
Филипп К. Дик был известным американским писателем-фантастом. Его художественные произведения были сосредоточены на главных темах, таких как авторитарные правительства, измененные государства и монополистические корпорации. Его собственный жизненный опыт сыграл значительную роль в выборе тем и тем его романов. Филип Киндред Дик родился 16 декабря 1928 года в Чикаго, штат Иллинойс, как близнец. Его
Орден Мадж Сьяволл Книги
Maj Sjowall - шведский автор криминальных романов, который наиболее известен благодаря сотрудничеству с ее покойным партнером. За валу
Олег Треповский умер: как актеру отказали в роли, Обозреватель
Народный артист Украины Олег Треповский, который умер 25 апреля В свое время проходил кинопробы для участия в фильме "Mia donna". Об этом "Обозревателю" рассказал украинский сценарист, режиссер и продюсер Павел Остриков, у которого Треповский ранее снялся в фильме "Голден рядов". Отвечая на просьбу поделиться воспоминаниями об артисте, режиссер сказал: "Я с удовольствием снимал

Комментарии

КИНГ: А потом, после того, как ты сказал ей, что случилось?
КИНГ: А потом, после того, как ты сказал ей, что случилось? ФАРРОУ: Она была расстроена. ... Моим первым побуждением было то, что я сделал что-то не так. Миа Фэрроу отвела Дилана к педиатру, но когда доктор спросил ее, где она была тронута, маленькая девочка указала ей на плечо. Фэрроу: Она сказала: «Почему ты не сказал доктору, что сказал мне?» И я сказал ей, что смутился. А потом мы вернулись. КИНГ: Ты вернулся, а потом сказал ему. ФАРРОУ:
Главные грехи Adobe Premiere Pro?
Главные грехи Adobe Premiere Pro? Самым важным из основных является находчивость. Без мощного компьютера даже не зайдите в Adobe Premiere Pro. В настоящее время я монтирую на Infinitiator с процессором Intel Core i5-4690K (самый мощный i5 на Hasswell, с разблокированным множителем тактовой частоты), 16 ГБ ОЗУ и карту GeForce GTX960 с поддержкой CUDA, что важно в программах Adobe. SSD для быстрой работы. Такой набор позволяет полностью комфортно работать в моих приложениях.
Год Бонда неизменно побуждает людей спрашивать писателя о напитках: «Что на самом деле выпил Бонд?
Год Бонда неизменно побуждает людей спрашивать писателя о напитках: «Что на самом деле выпил Бонд?» Правильный ответ: «Ничего, он не настоящий человек». Но поскольку это считается кратким, разговор обычно переходит к мартини Бонда, прежде чем хорошо осведомленный человек указывает, как в книгах 007 заказывает много, много других вещей. От первого напитка, который он когда-либо заказывал, коктейль Американо, до шампанского, виски, рома, марочных вин, пива и случайного ликера. Если вы хотели
Какие авторы и / или книги вдохновляют вас на написание?
Какие авторы и / или книги вдохновляют вас на написание? МК: Все книги и авторы вдохновляют меня. Хотя мои любимые жанры для чтения - это неизвестные романы, мне нравятся многие авторы, жанры и книги. Моя любимая книга всех времен - «Вещи, которые они несли » Тима О'Брайена, мемуары о войне во Вьетнаме, которые для меня были честными и доступными, два атрибута, которые я пытаюсь включить в свое письмо. С.К .: Какой характерной
Ты Стивен Колберт В реале?
КИНГ: Что ты на это скажешь? ФАРРОУ: [плачет] Мне очень жаль. КИНГ: Не извиняйся, не извиняйся. Фэрроу: Я думал, что справлюсь. Я - КИНГ: Ты плачешь из-за того, что он сказал или видит его? Что тебя расстраивает? ФАРРОУ: Он лжет, и он так долго лгал. И мне трудно его видеть и слышать его голос. Мне жаль. Аллен усыновил Дилана и ее 13-летнего брата Моисея в декабре прошлого года. У пары также был младший сын Ронан. Но
Книги приходят из бумаги, которая начинается как дерево, верно?
КИНГ: А потом, после того, как ты сказал ей, что случилось? ФАРРОУ: Она была расстроена. ... Моим первым побуждением было то, что я сделал что-то не так. Миа Фэрроу отвела Дилана к педиатру, но когда доктор спросил ее, где она была тронута, маленькая девочка указала ей на плечо. Фэрроу: Она сказала: «Почему ты не сказал доктору, что сказал мне?» И я сказал ей, что смутился. А потом мы вернулись. КИНГ: Ты вернулся, а потом сказал ему. ФАРРОУ:
Так куда же могут обратиться преданные, чтобы найти другие умные книги о любви и ухаживании, созданные в до-викторианской среде балов, банкротств и социального расслоения?
Так куда же могут обратиться преданные, чтобы найти другие умные книги о любви и ухаживании, созданные в до-викторианской среде балов, банкротств и социального расслоения? Они могут рассчитывать на авторов, чьи книги были любимы самой Джейн Остин, ранних писательниц, которые заложили основу, как в стилистическом, так и в социальном плане, для достижения Остина. Эти авторы 18-го века смешивали сатиру и чувства прежде, чем Остин когда-либо положил ручку на бумагу, и их личная жизнь - неизменно
Вопрос этой недели: какие книги вдохновляли Джорджа Лукаса, когда он писал «Звездные войны»?
Вопрос этой недели: какие книги вдохновляли Джорджа Лукаса, когда он писал «Звездные войны»? «Звездные войны» всегда рассматривались как смесь различных влияний и стилей. Критики, фанаты и сам Лукас выявляли сходство во всем: от «Касабланки» до вестернов Джона Уэйна до фильмов Акиры Куросавы. Но как насчет книг? Лукас был страстным поклонником научно-фантастических романов и комиксов, когда он рос. И он не просто опирался на космические путешествия и сверхдержавы
Книги и поздние сезоны лучше?
Книги и поздние сезоны лучше? Я не читал книги, поэтому я не знаю, происходят ли эти вещи от Вивека Стена или они (частично) проникли в фильм. И, конечно, мой опыт серии очень личный. Тем не менее, в обзорах я вижу, что другие также думают, что в этом сериале не хватает глубины других скандинавских сериалов и что подчеркнутая романтическая тема - это то, что вам действительно нужно любить. Поверхностными и не очень захватывающими являются комментарии, которые часто появляются в обзорах.
Вам нравится читать и искать дешевые книги?
Вам нравится читать и искать дешевые книги? Хотите ли вы воспользоваться возможностью купить новые книги без необходимости экономить до этого и сделать большую дыру в своем домашнем бюджете? Проверьте, какие из популярных онлайн книжных магазинов предлагают вам самые низкие цены и самый большой выбор различных книг.
Другие романы, которые играют в Париже: какие книги вы рекомендуете?
Другие романы, которые играют в Париже: какие книги вы рекомендуете? Конечно, это лишь малая часть романов, которые играют в Париже. Вы читали другие парижские книги, которые вы можете порекомендовать, и заняли ли они свое место в этом списке? Если это так, то сообщите нам свои советы в комментариях! Вот несколько парижских книг, которые мне порекомендовали читатели: Тропик Рака от Генри Миллера Тихие дни в Клиши Генри Миллера Фестиваль незначительности

КИНГ: А потом, после того, как ты сказал ей, что случилось?
Фэрроу: Она сказала: «Почему ты не сказал доктору, что сказал мне?
Главные грехи Adobe Premiere Pro?
Год Бонда неизменно побуждает людей спрашивать писателя о напитках: «Что на самом деле выпил Бонд?
Год Бонда неизменно побуждает людей спрашивать писателя о напитках: «Что на самом деле выпил Бонд?
Какие авторы и / или книги вдохновляют вас на написание?
КИНГ: Что ты на это скажешь?
Я - КИНГ: Ты плачешь из-за того, что он сказал или видит его?
Что тебя расстраивает?
КИНГ: А потом, после того, как ты сказал ей, что случилось?