Создатель ювелирного дома подозревается в мошенничестве в 1,8 миллиарда долларов

Миллиардер Нирав Моди, основатель ювелирного дома, специализирующегося на роскошных ювелирных изделиях с бриллиантами, считался основным подозреваемым в деле о мошенничестве на 1,8 миллиарда долларов, о котором сообщил один из крупнейших банков Индии, сообщает Money.CNN в пятницу. Миллиардер Нирав Моди, основатель ювелирного дома, специализирующегося на роскошных ювелирных изделиях с бриллиантами, считался основным подозреваемым в деле о мошенничестве на 1,8 миллиарда долларов, о котором сообщил один из крупнейших банков Индии, сообщает Money

Вооруженные топорами и огнестрельным оружием, грабители прошли во вторник в ювелирном магазине в центре Парижа. После террора службы и опустошения ...

увидеть больше

Известный ювелир был упомянут в качестве основного подозреваемого на пресс-конференции после того, как следователи обыскали принадлежащую ему собственность и заняли активы на сумму более 200 миллионов долларов США.
- Нирав Моди и его партнеры пытались обойти официальные банковские каналы, занимаясь этой аферой, - рассказал журналистам «Закон и правосудие», «Электроника и информационные технологии» Рави Шанкар Прасад. - Будет детальное расследование, и мы никого не спасем, - добавил он.
Центральное бюро расследований Индии обнаружило подозрительные операции на сумму 1,8 млрд. Долл. США, проведенные через несколько счетов в одном из отделений Национального банка Пенджаба.
Некоторые сотрудники банка сотрудничали в совершении «несанкционированных и нечестных операций», - признался представитель банка.

Подозреваемый Нирав Моди, скорее всего, покинул Индию и остался в Швейцарии.
Моди вырос в Антверпене, Бельгия, и учился своему ремеслу и бизнесу у своего отца и деда; его семья была связана с "алмазным бизнесом" в течение нескольких поколений.
Выставочные залы «Нирав Моди» в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Гонконге, Пекине и Бомбее, а также дизайны с его именем носили крупнейшие голливудские звезды, такие как Дакота Джонсон и Кейт Уинслет.
По данным журнала Forbes, он сейчас 85-й самый богатый человек в Индии.
Подозреваемый не объединяет семейные связи с премьер-министром Индии Нарендрой Модимом; сближение имен случайно.

источник:

кашка