Социальные сети, или где пользователи и где польский элемент

  1. YouTube - это среда для молодых интернет-пользователей, но пусть он первым бросит камень, который никогда не видел собаку-паука или другое глупое видео.
  2. Многие из вас, вероятно, жалуются на то, что Траншея - это черная дыра в польском интернете, накопление худшего и привычка к гимбазы.
  3. Социальные сети предназначены для людей, а не для брендов, брендов, специалистов и различных видов онлайн-ниндзя.
  4. Какой будет эффект?

Увлечение социальными сетями не хочет проходить. Далее числовые данные, диапазон и финансовые записи, но какой смысл во всем этом? У меня такое впечатление, что где-то, но никто не знает, где он погиб.

У издателей есть проблемы с охватом читателей. Бренды с продвижением своих продуктов и агентства, которые выросли в популярности социальных сетей, растут и превращаются в полноразмерные интерактивные агентства или ... они умирают. Обсуждения, отчеты, записи в блогах и статьи в газетах - все пишут о том, что им удалось сделать, продать и продвинуть. Часто эти "кейсы" оторваны от повседневной жизни. Маркетологи пишут о многих аспектах, но где пользователь во всем этом?

Наш класс, а затем и Н.К. умерли как рыба без воды. Во всяком случае, номенклатура, именно Шледзик был символом краха этого сайта как социальной сети. Реализовано слишком поздно, без раздумий и сил без одобрения пользователей. Какая ирония, что синоним падения крупнейшей польской социальной сети стал такой беззащитной и вкусной рыбой, рядом с огурцами - символом польской водки. Возможно, если бы владельцы и руководители НК почувствовали улучшение развития СМИ, они бы отреагировали раньше. К сожалению, сейчас слишком поздно. NK стал каталогом игр под управлением Onet, не более чем инструментом в борьбе за первое место в Мегапанели.

Та же участь постигла и остальную часть Г.Г. Когда-то самый популярный польский коммуникатор, сегодня предмет индустриальных анекдотов. Но разве в Польше нет достойных преемников после провалов и падения диапазонов NK, GG, Fotka.pl, Plusa и Grono.net? Страшно, что так много говорится о Snapchat, Tinder или Periscop, то есть о приложениях, которые не имеют абсолютно никакой ценности для польского интернет-пользователя. В то время как в некоторых ситуациях Periscope все еще можно объяснить, и большая часть абсурда абсурда витает над маркетологами, восхваляемыми Snapchat, они натираются на комедию или комедийную драму.

Маркетологи бьют пену, показывая дополнительные примеры того, как Snapchat может спасти мир. Другие специалисты предсказывают скорый крах Facebook, хотя, как я уже писал, Фейсбук не упадет ,

Сайт Цукерберга укрепит и стабилизирует его позиции на рынке. Еще есть упоминание о совершенно бесполезном Google+, с другой стороны, в непритязательной форме забыты социальные сети, которые в Польше действительно имеют значение и которые оказывают огромное влияние на общественное мнение, и, несмотря на то, что благодаря им мы не победим на выборах, Конечно, их диапазон, поддержка или помощь пользователей невозможно переоценить.

YouTube - это среда для молодых интернет-пользователей, но пусть он первым бросит камень, который никогда не видел собаку-паука или другое глупое видео.

Пусть те, кто в состоянии сказать, что они нашли ценный контент на YouTube, не встают. Я хожу на YouTube раз в 2-3 недели, потому что каналы, которые я смотрю, не только не слишком плодотворны, их материалы длиннее, и я ищу такой контент, чтобы расслабиться перед походом в кино вечером в пятницу. Я интересуюсь другими фильмами настолько сильно, что это совсем не так, но диапазон, который генерирует самых популярных игроков на YouTube в Польше, является феноменом. Количество комментариев, просмотров и даже видео, которые отвечают на их публикации, растет день ото дня, и, вопреки тому, что обычно считается само собой разумеющимся, Google знает, как создать сообщество. И YouTube является лучшим примером этого.

Многие из вас, вероятно, жалуются на то, что Траншея - это черная дыра в польском интернете, накопление худшего и привычка к гимбазы.

Однако правда в том, что когда начались теракты в Париже, когда за террористами в Бельгии охотились или когда заложников размещали в малийском отеле, я не искал информацию в Facebook, на порталах или по телевидению. Первым делом я запустил карту Твиттера и выкопал ее, потому что там можно найти сотни ценной информации по всей обложке этого сайта. Пользователи Траншеи могут дать кость, но, с другой стороны, количество ценной информации, которая появляется в этой крупнейшей польской социальной сети, очень велико, и их ценность иногда не может быть переоценена.

Существует также WhatsApp, феномен которого можно понять очень просто. Спросите своих друзей из-за рубежа, что они используют для общения с друзьями. В большинстве случаев имя этого мессенджера будет падать, что связано с его популярностью не только из-за простоты, но и из-за того, что он не ест столько данных из сотовой сети. В Польше его популярность пока еще не слишком высока, но, несмотря на внешний вид, у нас очень хорошо развита интернет-инфраструктура, поэтому нам не нужно искать решения для связи, самая большая добавленная стоимость которых - экономия на передаче.

Социальные сети предназначены для людей, а не для брендов, брендов, специалистов и различных видов онлайн-ниндзя.

Социальные сети - это места, где есть люди, а не маркетинговые винтики, задачей которых является показ тенденций и формирование виртуальной осведомленности, только для того, чтобы извлечь больше пользы из корпоративных бюджетов.

Крупные компании, которые тратят миллионы на социальные сети, могут позволить себе курить деньги, как Джокер в фильме Нолана. К сожалению, позже г-жа Гражина, которая управляет интернет-магазином игрушек, одурачивается и хочет участвовать в Snapchat. Она хочет, потому что она прочитала на каком-то маркетинговом сайте, что эта новая социальная сеть - все для нее.

К сожалению, с бюджетом г-жи Грейны, приобретение нужного количества людей, реально переводящих ее «последователей» в бизнес и доходы, скорее всего, не позволит успешно работать. По этой причине г-жа Гражина в следующий раз, когда вы встретитесь, скажет г-же Зосе: «Послушайте, я попробовал, как у него это, Snapczat или что-то еще, и вы знаете, что ... это не работает, это не имеет смысла».

Какой будет эффект?

В глазах владельцев компаний, которые могут не быть корпорациями, но, тем не менее, имеют значительные бюджеты на маркетинговую деятельность в социальных сетях, эта деятельность будет рассматриваться как прихоть.

Как что-то совершенно ненужное и сколько раз они будут правы, не отказавшись от продвижения в Facebook, во многих случаях они проиграют.

Средства массовой информации и специалисты будут направлять их туда, где маркетинг не имеет для них значения, но из-за недостатка осведомленности они также потеряют другие веб-сайты, которые могут реально помочь в развитии бизнеса. Например, Dig, который, несмотря на сервисный патч, на котором бренды не хотят отмечать свое присутствие, хорошо справляется с компаниями-победителями, извлекающими выгоду из его сообщества.

Лучший пример? Солгаз, о котором Матеуш писал некоторое время назад , Но кроме этого, есть также такие бренды, как Browin, Loża Szyderców, Laptop Repair, mFind ... и я убежден, что ни одна из этих организаций не теряет время, бюджет и заказы, присутствуя на Wykop. Более того, при правильной связи они могут только получить, что хорошо видно, например, на примере ремонта ноутбука:

Более того, при правильной связи они могут только получить, что хорошо видно, например, на примере ремонта ноутбука:

Польский маркетинг в основном основан на создании ненужных вещей или копировании решений из других стран. Хотя во многих случаях это идет навсегда, иногда все наоборот.

Павел Ткачик может служить примером позитивного подхода к теме, практически все его выступления основаны на знаниях других стран. С одной стороны, жаль, что он не тратит время, чтобы учиться на внутреннем рынке, но с другой стороны, образовательная ценность его презентации огромна, и следует помнить, что не у всех есть время и желание следить за англоязычным маркетинговым блогом.

Пусть интерактивные агентства, которые не продвигают то, на что стоит обратить внимание, служат отрицательным примером, но их легче заработать.

И где во всем этом Twitter, Pinterest, LinkedIn или Slack? В этих СМИ общение может быть важным, но общение - это одно, а фактическое использование - другое. Каждый из вышеупомянутых носителей обеспечивает ценность, но невозможно растянуть данные, статистику и показать виртуальные диапазоны.

Я уже видел группы людей, которые не только общаются, работают или обмениваются знаниями в Slack. Я видел людей, которые играют в слабые игры и другие виды развлечений через Slack, чьи феномены и основы я не могу понять. И это никак не может быть переведено в числа.

К счастью, все еще есть Instagram, который я лично люблю и который, несмотря на то, что находится под управлением Facebook, развивается очень приятным для пользователей способом. Его диапазон на самом деле большой и хороший, что по мнению маркетологов, лучшим примером которого является кампания McDonald's.

Учитывая все это, ситуация на рынке в данный момент может быть хорошей. Тем не менее, я жду дня, когда социальные сети не станут инструментом отмывания денег в руках агентств, политиков и специалистов по маркетингу, а станут инструментом для ведения реального бизнеса плотью и кровью.

Все еще пользователи в своем центре.

* Графика: Shutterstock