«Серый» глазами Кристиана. Самая ожидаемая и ... худшая книга года?

С большой вероятностью это может быть самая продаваемая книга года - в Empik среди существующих «Новинок 2015 года» серый «Занимает первое место. Сериал о романе Кристиана Грея с Энн Стил является издательским феноменом. В 2012 году EL James был включен в престижный список 100 самых влиятельных людей журнала «Время». Писатель по эротической истории разбогател. Также Польша не упустила повальное увлечение Греем - об этом свидетельствуют продажи книг и билетов на первую часть трилогии («Пятьдесят оттенков серого»). И когда показалось, что сериал окончен, в книжных магазинах появился новый » серый ».

По просьбе читателей

«Я посвящаю книгу тем, кто ее просил ... и просил ... и просил ", - обратилась писательница к своим поклонникам. То же самое можно прочитать во вступлении «Серый»: «Книга посвящена тем читателям, которые просили об этом ... и спрашивали ... и спрашивали ... и спрашивали. Спасибо за все, что вы сделали для меня. Мой мир вращается каждый день благодаря тебе. " Так чего же просили читатели? То, что они могли прочитать историю Любого и роман Кристиана - то же самое, но рассказано с его точки зрения . Трилогия о Сером написана в повествовании от первого лица с точки зрения главной героини. И читатели хотели большего. Узнайте, что он чувствовал и чем руководствовался главный герой.

« Кристиан - сложный персонаж , читатели всегда хотели знать, что движет им и чем он жаждет, они также заинтриговали его в его трудном прошлом. Кроме того, каждый, кто когда-либо был в отношениях, знает, что у каждой истории есть две версии. Мне было очень приятно вернуться с Кристианом и Анией в их мир », - пояснил автор. Возможно, таким образом она пыталась объяснить обвинения в том, что написание «Грея» глазами Кристиана отсекает купоны от ее успеха.

Дело в том, что книга должна была стать бестселлером, тем более что перед премьерой (18 июня, мир, 10 сентября, Польша) СМИ писали о предполагаемых утечках из издательства «Пингвин Рэндом Хаус». За неделю до публикации книги было написано, что рукопись была украдена из издательства. Поэтому многое было сделано для того, чтобы заинтересовать читателей новой работой EL James. Нельзя скрывать, что роман был обречен на успех с самого начала.

С большой вероятностью это может быть самая продаваемая книга года - в Empik среди существующих «Новинок 2015 года»   серый   «Занимает первое место

Поэтому читатель снова читает ту же историю . Если бы это было хорошо сказано, для поклонников трилогии, это мог бы быть ценный предмет, дополняющий ключевые темы и помогающий лучше понять мотивы и поведение главного героя. Однако роман вызвал смешанные чувства. Читатели обвиняют автора прежде всего в ... лени. Они сожалеют об этом " серый «Записанное Кристианом практически не содержит новых тем.

Malwina на lubimyczytać.pl комментирует : «В Grey мало свежести и оригинальности по отношению к первой книге цикла. Это также не дополнение. Здесь у нас есть буквально написанные сцены, диалоги и электронные письма (вероятно, значительная часть творческого процесса автора состояла в знаменитом принципе копирования и вставки ) и не намного больше. Тот факт, что рассказчик христианин, как выясняется, не означает, что мы узнаем его лучше или узнаем больше о его прошлом. Нет. Автор, кажется, имеет дело с мечтами Кристиана, которые открывают почти каждую главу. Но они, к сожалению, не объясняют его последующее поведение ".

Противоречивый образ героя

По мнению читателей, мнение повторяется не только о лени автора - читатели считают, что Е.Л. Джеймс не справился с повествованием, проведенным с точки зрения человека . «Лень автора также можно увидеть в языке, потому что Кристиан использует почти те же формулы, что и рассказчик предыдущих частей, и, следовательно, довольно маленький мужской словарь. Джеймсу не удалось показать мужскую перспективу. То, что происходит внутри разума Грея, частично противоречит тому, как Ана видела его в первой части. Таким образом, образ Грея становится бессвязным и ненадежным », - говорит Мальвина.

Читатели повторяют мнение, что новый серый «Он лишен эмоций . Он вас не притягивает, но беспощадно поднимается. Мальвина пишет: «Джеймс не сделал ничего, чтобы удивить читателя, заинтересовать его чем-то новым и непредсказуемым, и все же она могла сделать это, даже представив ретроспективы из жизни Кристиана». Однако она предпочла пойти по легкому пути, рассказывая ту же историю еще раз, в результате чего даже сторонники трилогии не могут чувствовать себя довольными Грэй ".

Однако она предпочла пойти по легкому пути, рассказывая ту же историю еще раз, в результате чего даже сторонники трилогии не могут чувствовать себя довольными Грэй

Читатели обвиняют писателя в том, что новый " серый «Ориентирован в основном на сексуальные сцены. Более того, поклонники работ Э.Л. Джеймса согласны с тем, что автор уничтожил фигуру Кристиана из интригующего, привлекательного и загадочного человека, сделав его незрелым, инфантильным, одержимым сексом парнем. Дарья оценивает в lubimyczytać.pl: «Я не буду писать ничего умного для вас. Вау, как это было ужасно. И как скучно! Все в первой книге еще раз, только с описаниями психопата (будь то свиера, ну нормально, это ты? серый это конечно нет). Даже смех не давал в среднем ".

Есть мнения, что новый " серый «Смело отнимает у читателя деньги, потому что на 90 процентов это текст, прописанный в предыдущих книгах. Есть ли читатели, которым понравилась новая работа EL James? Да, хотя они в меньшинстве . Возможно, автор объясняет тот факт, что, как она призналась в одном из интервью, издатель так сильно требовал публикации книги, что у нее не было времени ее доработать . Однако точно известно, что толпы пойдут в следующие части «Грея», и мы, вероятно, не увидим такого издательского феномена в течение длительного времени.

Ева Подсядлы-Наторская

Ева Подсядлы-Наторская

Ана как роза

Понедельник, 9 мая 2011 года. «У меня три машины. Они быстро мчатся по полу. Очень быстро Один красный. Один зеленый. Один желтый. Мне нравится зеленый. Он самый лучший. Маме тоже нравятся мои машины. Мне нравится, когда мама играет со мной в игрушечные машинки. Ее любимый красный. Сегодня он сидит на диване и смотрит на стену "(...). Я открываю глаза и сплю в утреннем свете. О чем, черт возьми, я мечтал? Я пытаюсь вспомнить исчезающие фрагменты изображений, но тщетно. Как обычно утром я перестаю думать о том, что мне снилось, встаю с кровати и иду в раздевалку за свежим спортивным костюмом. Свинцовое небо за окном обещает дождь, и я не хочу промокать сегодня во время пробега. Я иду наверх в спортзал, включаю телевизор для утренних деловых новостей и ступаю на беговую дорожку ».

Так начинается роман. Что он чувствует серый когда он встретит Ану? «Взгляд чистых смущенных глаз пересекается с моими и замерзает, словно от удара молнии. У них очень необычный цвет, синий, полный невинности, и на один ужасный момент я представляю, что он видит меня насквозь, а я перед ней ... голый. Эта мысль выводит меня из равновесия, поэтому я немедленно убираю ее. У него маленькое, милое лицо, теперь покрасневшее. Невинная, бледная роза. У меня в голове вопрос: настолько ли безупречна вся ее кожа и как она будет выглядеть розовой и разогретой после роста тростника? "