Съемка по резиновому кольцу: гигиеническая мера "коротенький хвост"

Согласно закону о защите животных, стыковка хвостов ягнят допускается с помощью резинового кольца. Этот метод является наиболее распространенным также в Нордфрисланде.

из   Симона Шлютер   14 августа 2014 г из Симона Шлютер
14 августа 2014 г., 12:00

У дикого предшественника овец, муфлона, все было хорошо: хвост был короткий. Породы пушистого хвоста были получены только путем размножения на шерсти - и это снова зашнуровано: как у овец тексельской породы в Северной Фризии. На вопрос о причине ответила Джанин Брузер, управляющий директор Государственной ассоциации шлезвиг-голштинских овцеводов и коз: «По гигиеническим причинам - в разведении и материнских животных», - объясняет эксперт. Приклад должен оставаться свободным, так как личинки мух могут гнездиться в грязном хвосте и области заднего прохода в окружающей ткани. По словам Джанин Брузер, хвост остается длинным у забитых ягнят, которые живут всего пять-шесть месяцев.

Согласно закону о защите животных, стыковка хвостов ягнят допускается с помощью резинового кольца. Этот метод наиболее распространен также в Нордфрисланде. Резиновое кольцо установлено в соответствующем месте хвоста, чтобы остановить кровоснабжение - «примерно через две недели хвост отваливается», объясняет Брузер. Однако животные для этой процедуры могут находиться не более восьми дней в мире. Если потомство старше, оно должно быть ошеломлено в любом случае.

Хвост не должен быть слишком укорочен, так что защита от мух все еще возможна - Джанин Брузер: «Влагалище и задний проход должны быть закрыты».

Довольно просто, процедура резинового кольца не для ягненка. «Это чешется», - говорит менеджер ассоциации. Некоторые правозащитники предполагают, что молодые овцы, по крайней мере, также испытывают стресс. Альтернативой обрезке является стрижка хвоста и задних конечностей. «Это делается в небольших компаниях», - говорит Джанин Брюзер. Однако владельцы и заводчики с большими стадами не могли себе этого позволить.