Секретные материалы. Сезон 11, серия 9. Ничто не длится вечно.

  1. Ранее на " Секретные материалы «...
  2. Досье на этой неделе
  3. Подожди, объясни мне, будто мне пять лет
  4. Макияж часы
  5. Некоторые глубокие и актуальные мысли о волосах
  6. Предупреждение о ностальгии!
  7. Но это уже не 1993
  8. Интересный факт о ультра-ботаниках
  9. «Я не собираюсь спрашивать вас, сказали ли вы то, что, как мне кажется, вы только что сказали, потому...
  10. «Дорогой дневник: сегодня мое сердце подпрыгнуло, когда агент Скалли предложила« самовозгорание человека...
  11. Заключительный отчет
  12. Оценка: B-

[Примечание редактора: спойлеры для “ Секретные материалы Сезон 11 Эпизод 9, «Ничто не вечно», следуйте.]

Ранее на " Секретные материалы «...

Агенты Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) раскрывают странные преступления для ФБР, и большая часть их партнерства заключается в том, что Скалли верит в Бога (и является практикующим католиком). Между тем, Малдер верит в инопланетян, Скалли, и не больше.

Досье на этой неделе

Кто-то извлекает органы для целей донорства органов, и Малдер и Скалли собираются выяснить, почему, но на самом деле в этом нет особой загадки после того, как мы познакомимся с дурацким культом, созданным бывшей кино и телезвездой Барбарой Бомонт ( Фиона Врум, чья тупая игра - один из самых больших плюсов эпизода, которая работает с доктором Лувенисом (Джере Бернс), чтобы использовать органы своих культовых подчиненных, чтобы дать себе вечную красоту и жизнь. (И, похоже, это работает, учитывая, что Барбаре за семьдесят, а доктору Лавенису - 85.)

Малдер и Скалли не единственные, кто пытается выследить этот культ, хотя есть еще и Джульетта (Карлена Бритч), чья сестра присоединилась к культу, и которую Джульетта намерена спасти (в то же время, делая колющие удары, вырезанные из ограды ее). поместная церковь через тела тех, кто работает на извлечение органов). В результате последней кровавой конфронтации погибла и Барбара, и доктор Лувенис, и Джульетта воссоединилась со своей сестрой, и все в порядке с тем, как она, вероятно, попадет в тюрьму за убийство, потому что она чувствует, что поступила правильно в глазах Бога.

Эпизод заканчивается тем, что Малдер и Скалли зажигают свечи в церкви, Скалли шепчет что-то неразборчиво на ухо Малдеру, а затем «это мой прыжок веры вперед, и я хотел бы сделать это вместе».

«Мне всегда было интересно, чем это закончится», - говорит он в ответ и зажигает еще одну свечу.

«Мне всегда было интересно, чем это закончится», - говорит он в ответ и зажигает еще одну свечу

Подожди, объясни мне, будто мне пять лет

Ewwwwwwww. Кроме того, Малдер и Скалли поговорили о вере и их отношениях ... мы думаем?

Макияж часы

Есть два типа поклонников «Секретных материалов»: те, кто никогда не хочет видеть Малдера и Скалли вместе как пара, и те, кто провел последнюю сцену эпизода, крича «JUST KISS ALREADY!» На своих экранах. ,

В любом случае, этот смутный разговор слишком знаком для давних зрителей, хотя на этот раз он немного менее терпим, потому что следующая неделя - финал сезона, который обещает быть довольно хаотичным. Если бы это был последний шанс Малдера и Скалли поговорить один на один об их жизни и о том, что они значат друг для друга, мы бы оценили немного больше конкретики.

Тем не менее, мы решили считать эти последние моменты относительно оптимистичными для них и для будущего.

Некоторые глубокие и актуальные мысли о волосах

«Вы подстриглись?» Малдеру потребовались новые очки, чтобы заметить что-то, что было ослепительно очевидным для всех нас в последних трех эпизодах. Согласно постановочным номерам, «Ничто не длится вечно» изначально предполагалось стать восьмым эпизодом сезона, а не девятым, так что на самом деле он не заметил, только две недели, а не три. Но хотя это был настолько правдоподобный мужской момент, которого он не заметил, он также был немного глупым. Реакция Скалли в этом случае, на самом деле, была идеальной: «Ты что, шутишь?»

Предупреждение о ностальгии!

Говоря о очках Малдера - посмотрите, еще в 1990-х годах раньше были целые ВЕБ-САЙТЫ, посвященные тому, как Дэвид Духовны носил очки ( Выставка ). Они больше не работают («Покойся с миром», Geocities), но большое внимание уделяется новым кадрам Малдера, которые, несомненно, щекотали эти старые воспоминания.

Это сказало… иногда мы становимся чрезмерно придирчивыми с этими обзорами, но это честно чувствует себя кое-чем, что мы не можем пропустить. «Вы не можете знать, сколько раз я представлял себе сценарий, когда вы покидали подвальный офис, прежде чем мне когда-либо понадобились очки?» Малдер, ради бога, вы носили очки в самый первый раз, когда встретились! Серьезно, давайте перейдем к ленте:

Мы понимаем, что очки «Ничто не вечно» представляют собой тот факт, что Малдер стареет, точка линии действительно не имеет к этому никакого отношения. Но было бы хорошо, если бы отношения шоу с непрерывностью были чуть более последовательными.

Но это уже не 1993

На прошлой неделе мы заметили, что «Секретным материалам» никак не удавалось бы стрелять прямо в голову человеку во время его первоначального запуска. Эта неделя выделяется аналогичным образом, поскольку блендеры, полные человеческих органов и общего веселья во внутренних органах, являются напоминанием о том, что благодаря Стандартам и практикам эры 1990-х годов «Секретные материалы» должны были быть намного более осмотрительными с тем, как занимался кишками и кровью.

Конечно, не было недостатка в общих моментах в течение первоначальных сезонов, но тогда было немного больше сдержанности, и учитывая, сколько раз «Ничто не длится вечно» чуть не заставило нас заткнуться, мы, честно говоря, немного скучаем по нему.

Конечно, не было недостатка в общих моментах в течение первоначальных сезонов, но тогда было немного больше сдержанности, и учитывая, сколько раз «Ничто не длится вечно» чуть не заставило нас заткнуться, мы, честно говоря, немного скучаем по нему

Интересный факт о ультра-ботаниках

Культы всегда были надежным источником для рассказывания историй на этом шоу - легко полдюжины эпизодов из оригинальных сезонов, сосредоточенных вокруг какой-то жуткой группы, поклоняющейся чему-то тайному, - и концепция старения, или его избегания, также является темой, которая часто исследуется.

Кроме того, это не первый раз, когда Малдер говорит Скалли, что она плохо пахнет , Он действительно знает, как ухаживать за дамами.

«Я не собираюсь спрашивать вас, сказали ли вы то, что, как мне кажется, вы только что сказали, потому что я знаю, что это то, что вы только что сказали». (Большая неловкая цитата)

«Я помню Дилана. Он не заткнется. Я рад, что мы его съели.
- Барбара

Большая часть диалога в этом эпизоде ​​была действительно солидной, и Барбара была особенно забавной в определенные моменты, будь то пение «Должно быть утро» в качестве саундтрека к потрясению или спрашиванию Скалли, пропала ли девушка из Netflix , Но послушайте, мы поняли, что вы, ребята, людоеды и супер-грубые в том, что касается поедания органов и еще много чего. Евфемизм или два убьют тебя? Когда вы хотите, чтобы мы «Диета Санта-Клариты» это плохо.

Когда вы хотите, чтобы мы   «Диета Санта-Клариты»   это плохо

«Дорогой дневник: сегодня мое сердце подпрыгнуло, когда агент Скалли предложила« самовозгорание человека ». (Лучшая цитата)

«Я наконец знаю, почему я не христианин, Скалли. Мои родители никогда не дарили мне щенка.
- Малдер

Многие из сцен прорыва Малдера и Скалли были солидными благодаря стойкой химии Андерсона и Духовны, но эта конкретная линия в этом конкретном разговоре о вере была очаровательным и легким моментом для обоих персонажей.

Заключительный отчет

Несмотря на невероятную грубость, ранние сцены этого эпизода были действительно хорошо поставлены Джеймсом Вонгом, включая некоторые сильные визуальные изменения, которые заставили нас заметить. К сожалению, на уровне сюжета «Ничто не длится вечно» объединились только через несколько довольно неуклюжих движений. В качестве лишь одного примера, вся сюжетная линия о том, как доктор Лувенис похитил сердце, на котором Малдер и Скалли установили трекер, была заполнена несколькими строчками диалога и выглядела как довольно отчаянное переписывание в последнюю секунду, чтобы сгладить другие некоторые производственные проблемы.

Тем не менее, если бы такой выбор был сделан, чтобы у нас было больше времени на экран, посвященное сфокусированным на персонажах сценам (с участием как хороших парней, так и плохих), это жертва, с которой мы можем научиться жить. «Ничто не длится вечно» было довольно забавным названием, но на этой неделе стоит поболтать в нашем мозгу, пока мы готовимся к финалу сезона, и к тому, что может произойти потом.

Оценка: B-

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Мы думаем?
Реакция Скалли в этом случае, на самом деле, была идеальной: «Ты что, шутишь?
«Вы не можете знать, сколько раз я представлял себе сценарий, когда вы покидали подвальный офис, прежде чем мне когда-либо понадобились очки?
Евфемизм или два убьют тебя?