Самые важные опорные пункты Игры на престол. Кто взял контроль на карте

  1. Ройал Хейвен
  2. Winterfell
  3. Солнечное копье
  4. Wysogród
  5. Драконья скала
  6. Орлиное гнездо
  7. Риверран
  8. Кастерли Рок
  9. Пайк

Игра на престол может удивить. За последние несколько недель армии двинулись быстро, цитадели упали в мгновение ока, и соотношение сил изменилось до неузнаваемости.

Текст включает в себя спойлеры из первых трех эпизодов 7-й игры для серии «Трон».

В Игре за престол есть много семей, которые борются за власть богатства и влияния. Не все считаются одинаковыми, и их стремления зависят от исторических факторов. Самым вкусным куском для тех, кто ищет альянсы, являются великолепные дома Вестероса. К сожалению, земли последних часто переходят из рук в руки. Давайте проверим, каково текущее состояние самой крупной крепости - резиденции семейных домов.

Ройал Хейвен

Ройал Хейвен

Столица Семи Королевств. Место, где находится Железный Трон и резиденция короля - Красная Крепость. Много раз было доказано, что победа в этой крепости гарантирует получение короны. За нее велись ожесточенные бои, и, вероятно, этот город станет ареной финальной битвы. Сиденье уже давно в руках у Ланнистеров. Серсея не хочет позволять какой-либо армии начать осаду, потому что борьба за столицу может закончиться совсем по-другому. Вот почему победа Еврона была так важна для спасения короны.

Winterfell

Winterfell

Дом семьи Старков. Ключ к овладению Севером. В последнее время снова в руках потомков Неда. Ее ситуация неясна, потому что теоретически ею управляет ублюдок, а на практике обязанности выполняет Санса, у которой гораздо больше прав управлять Севером. Недавно появился Бран, но трудно сказать, изменят ли его нынешние «интересы» что-то в этой игре. Я убежден, что у Винтерфелла нет больших политических проблем. Скорее всего, это последний бастион людей на севере.

Солнечное копье

Это не самый важный момент на политической карте континента. После переворота Эларии Санд мы не получили информацию о том, кто был следующим преемником престола. Мы даже не знаем, кто будет править этими землями, если бедную женщину нельзя освободить от оков. Понятно, что Дорн был временно исключен из конкурса. Периферийное расположение этих областей заставляет меня сомневаться, увидим ли мы их когда-нибудь снова.

Wysogród

Штаб-квартира семьи Тиреллов до недавнего времени была предтечей Олены, основательницей семьи. К сожалению, ее жизнь закончилась, и Высогруд попал в руки Ланнистеров. Ситуация с Reach похожа на Dorne - я ожидаю, что Lannisters заставит кого-то медлить на троне региона. Это может быть дальний родственник главной нити Тирелла или тот, кто сможет схватить меньшие семьи за горло. Если чуда не произойдет, мы можем ожидать, что земли Высогруд будут находиться под опекой Ланнистеров.

Драконья скала

Драконья скала

После восстания Роберта Баратеона крепость попала в руки его брата. В настоящее время он находится во владении Daenerys Targaryen. В течение многих лет он был оплотом своей семьи. Скала Дракона - отличное место, чтобы иметь возможность быстро переехать в столицу. Дэни пыталась атаковать Королевскую Гавань таким образом, но, к сожалению, часть ее флота была уничтожена Евроном. Следует признать, что рейды на корабли в море могут помешать Дэни предпринять эффективные военные маневры.

Орлиное гнездо

Непростая крепость, которая годами принадлежала дому Арринов. Это столица долины, которая в настоящее время находится в руках баелишского мизинца Петра. Он покорил будущего правителя этих областей и вступает в Игру на престол с исключительно новой и эффективной армией. Трудно сказать, какими будут его следующие ходы, но есть много признаков того, что он один из самых умных игроков. Тем более, что теперь у него есть нужные ресурсы, чтобы стать важной частью головоломки.

Риверран

Риверран

Дом семьи Талли, из которой вышла мать семьи Старков. Он был одним из самых верных союзников восстания Робба и солью в глазах Ланнистеров. До недавнего времени территория бассейна принадлежала Вальдеру Фрею. Однако Арья решил проблему, и проблема этих земель остается открытой. Последняя жизнь в семье Талли - Эдмур, но его судьба не совсем известна. Он имеет полное право захватить регион.

Кастерли Рок

Голова Тайвина Ланнистера в его голове. Семейная резиденция и огромная укрепленная крепость. Сейчас в руках Дана, быстро и подозрительно приобрела. Оказалось, что Ланнистер в итоге отказался от укреплений. Они нанесли огромные потери врагам, и в это время Джейми направил свои войска, чтобы успокоить Тирелл. Эта хитрая процедура доказала, что братья и сестры не имеют никакого отношения к наследству своего отца, и армия Даны остается в крепости, которую они не смогут поддерживать слишком долго.

Пайк

Замок, который, вероятно, останется в руках Еврона до конца войны. Трудно предположить, что это будет иметь какое-либо значение для войны. Настоящей родиной вождя Железных островов является его мощный флот. И она представляет собой реальную угрозу.

Все указывает на то, что игра будет очень кровавой. На первый взгляд кажется, что ситуация стабилизируется, и Вестерос делится на два лагеря. Однако правда в том, что на этой карте могут появиться новые фигуры и фигуры.