Салливан Кинг объединяет металлическую гитару и удары EDM в свой собственный безумный звук

Китон Прескотт, мультиинструменталист, известный как Салливан Кинг , сохраняет один ботинок со стальным носком в щепоткой грани гудящих гитар и ударных ударных, а другой на столе диджея. Музыка продюсера прокладывает путь между чистотой и точностью электронной музыки и тяготением хэви-метала, делая его живое шоу одним из немногих мест, где смешиваются рэйверы и металлисты с канди-покрытием.

Его инновационный звук требовал от него изобретать новые способы игры. С помощью современных технологий он может писать, аранжировать и исполнять каждый инструмент, найденный в традиционной группе из четырех человек. Вживую он делает все это только с помощью гитары, микрофона и пары CDJ. Он стоит при столкновении двух конкурирующих миров. Если диджеи сегодня рок-звезды, то Салливан Кинг создает свою собственную рок-галактику.

Вечером в пятницу в Северном Голливуде 21-летний длинноволосый сидит в студии своего друга, пытаясь вспомнить, как играть одно из его гитарных соло. Его бледные колени пробиваются сквозь потертые черные джинсы скинни, и слово «король» - с перевернутым крестиком для «я» - пришито к его кожаной майке сзади.

Китон Прескотт, мультиинструменталист, известный как   Салливан Кинг   , сохраняет один ботинок со стальным носком в щепоткой грани гудящих гитар и ударных ударных, а другой на столе диджея

Салливан Кинг; Предоставлено: любезно предоставлено художником

Соло больше не ускользает от него, и он запускает минусовку, густой ритм дабстепа, заполняющий комнату. Песня мрачная и оскорбительная, рикошетирующая между рок-ностальгией 80-х и тревожным воем из будущего.

«Выросшая в Лос-Анджелесе, музыкальная сцена была такой разнообразной. Я был всего лишь губкой для всего, что там было », - говорит Прескотт, который обучался на дому. «Когда мне было 12 лет, я играл на гитаре около года. И я помню, как однажды я играл на маленьком 8-дюймовом усилителе в моей спальне, и мой папа позвал меня в свой кабинет и сказал: «Вы когда-нибудь слушали Ван Халена?» Я заперся в своей комнате на три недели, и я был, вот и все. Я собираюсь стать гитаристом, услышав это ».

Музыкальные пристрастия Прескотта были омрачены взрывом EDM 2012 года, и вскоре гитара стала не единственным шумом, исходящим из его спальни. Он присутствовал на Icon Collective музыкальная школа производства после 18 лет, и вскоре обнаружил, что его шаг сочетается с корнями хэви-метала с современными танцевальными аранжировками

«Это как сказать, что я делаю то, что делает Skrillex. Кроме того, я играю на гитаре и вокале. Так что это все равно, что сказать, изобразить группу и диджея в одном человеке и поставить их на сцену. Это что-то вроде этого ». Он смеется и шутит:« Я тайно Limp Bizkit ».

Нахождение в центре единоличной группы дает Прескотту уникальные свободы, которые способствуют его прогрессивному стилю игры. Его живое выступление стало возможным благодаря Livid Instruments Крыло гитары аппаратная консоль, похожая на игровую приставку, которая женится вживую, играя с предварительно записанными лупами и звуками.

«На самом деле я могу диджеить, запускать песни и делать с ними разные вещи. Так что это определенно то, что переворачивает царство диджея с ног на голову настолько, насколько вы способны », - объясняет он, демонстрируя, играя мелодию пианино на подсвеченных панелях Wing.

Его видение созрело с тех пор, как искра впервые загорелась, сидя в производственной школе, и он считает 2016 год своим годом, чтобы вдохновить других на продолжение его творчества. Он говорит, что сейчас сложно найти подходящие EDM-треки для его диджейских сетов, потому что не так много продюсеров идут подобным путем.

«Я не могу пойти на SoundCloud и просто покопаться в [и] найти что-то, что звучит одинаково. В то время как с дип-хаусом или дабстепом, есть миллионы таких песен », - говорит он. «С моим это как:« О, я единственный, кто делает это ». Я чувствую, что выкладываю это для других людей: «Ой, подожди. Это круто. Я хочу сделать это ».

Создание нового звука может быть трудной задачей, но Прескотт находит, что писать музыку невозможно, когда «пять человек не борются за кисть». Несмотря на творческую изоляцию, он наслаждается коллективным характером сообщества EDM.

«Электронная музыка родилась из множества людей, сидящих в своих комнатах с ноутбуком и синтезатором, потому что у них не было группы. Они не выходили на выходные и не хотели веселиться. И они не напились. Они были дома, наблюдали за Entourage и работали над музыкой. ... Мы все кретины.

Топ 10 классических записей House для людей, которые не знают дерьма о House Music
Я носил пирожки в EDC, и это было не так уж плохо
Бутылочное обслуживание: худшее, что когда-либо случалось с голливудскими клубами

И я помню, как однажды я играл на маленьком 8-дюймовом усилителе в моей спальне, и мой папа позвал меня в свой кабинет и сказал: «Вы когда-нибудь слушали Ван Халена?