Саймон Томас оставляет работу в Sky Sports, чтобы сосредоточиться на уходе за сыном

Подпись к изображению Жена Симона Томаса, 13 лет, Джемма, умерла в прошлом году

Якорь Sky Sports Саймон Томас, чья жена внезапно умерла от рака в прошлом году, объявил, что уходит с работы, чтобы сосредоточиться на сыне Итане.

В своем блоге экс-ведущий Blue Peter поблагодарил Sky за «непоколебимую поддержку».

Его 40-летняя жена Джемма умер в ноябре прошлого года, всего через три дня после того, как ей поставили диагноз острый миелолейкоз.

45-летний Томас открыто говорил о своем горе в социальных сетях, говоря, что он "действительно борется".

В пост в его блоге опубликованный в пятницу днем, Томас объявил, что он официально покинет Sky - где он проработал 13 лет - по окончании внутреннего футбольного сезона в мае.

Он не вернулся на работу после смерти своей жены, но сказал, что принял решение уйти навсегда «с тяжелым, но мирным сердцем».

Томас, который был женат 12 лет, процитировал несколько факторов, но сказал, что главная причина - его сын, Итан.

Он сказал: «Во-первых, и самое главное, я делаю это для Итана.

«Я помню, как Итан подошел ко мне в гостиной, и сквозь слезы он сказал эти слова:« Папа, ты знаешь, что каждые выходные ты уходишь и делаешь футбол, а я провожу выходные с мамой? Что мне теперь делать? »

"И они застряли со мной с тех пор."

Но ведущий также признал, что футбол для него «просто не имеет значения», добавив: «Пламя страсти, которое у меня когда-то было к нему, по крайней мере, на данный момент исчезло.

«Я надеюсь, что однажды они снова зажгутся, но на данный момент едва заметно мерцание».

Подпись к изображению Жена Симона Томаса, 13 лет, Джемма, умерла в прошлом году   Якорь Sky Sports Саймон Томас, чья жена внезапно умерла от рака в прошлом году, объявил, что уходит с работы, чтобы сосредоточиться на сыне Итане

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ Жена Симона Томаса Джемма умерла через три дня после того, как ей поставили диагноз: острый миелолейкоз

Томас повторил, что он «не поворачивается спиной» к вещанию, но сосредоточится на написании книги и повышении осведомленности для благотворительной организации Bloodwise UK.

Скай сказал, что дверь для него всегда будет открыта, добавил Томас.

Управляющий директор Sky Sports Барни Фрэнсис сказал, что говорил с Томасом и «полностью поддерживает» его решение, Скай сообщил.

«Саймон понес невероятную потерю, и мы сделали все возможное, чтобы облегчить бремя, которое он несет», - сказал Фрэнсис.

Подпись к изображению Томас сказал, что он всегда будет благодарен Скай за предоставленную ему возможность работать в спортивном вещании после того, как он покинул Blue Peter

В социальных сетях фанаты и коллеги-спортивные журналисты отправляли сообщения поддержки и хвалили его за откровенные посты о горе.

Томас регулярно твитнул новости о том, как он справился после смерти своей жены.

Ранее в этом месяце, чтобы отметить пять месяцев со дня ее смерти, он поделился фотографией записки, которую он оставил своему сыну Итану, в которой говорилось: «Вы были великолепны. Мама была бы так горда. Я тоже».

В прошлом месяце Томас говорил о своей гордости после его сын был талисманом футбольной команды Англии на Уэмбли.

«Я помню, как Итан подошел ко мне в гостиной, и сквозь слезы он сказал эти слова:« Папа, ты знаешь, что каждые выходные ты уходишь и делаешь футбол, а я провожу выходные с мамой?
Что мне теперь делать?