Роман / «Линия полета» Роберта Стоуна

Этот роман, оригинальное название которого «Собаки-солдаты», переизданный «Изданиями Оливье», стал предметом первого перевода и публикации в 1978 году под названием «Воины ада». Автор, Роберт Стоун, военный корреспондент, умер в 2015 году в возрасте 77 лет и получил в 1974 году за эту книгу Национальную книжную премию. Роман будет адаптирован к кинематографу Карела Рейша в 1977 году.

История начинается во Вьетнаме во время войны, в начале 70-х годов. Джон Конверс, журналист, без особого интереса обслуживавший кусочек капусты, остался там, чтобы принести некоторые статьи, но особенно, чтобы попытаться собрать материал, необходимый для написания книга или пьеса. Он избегает линии фронта и остается по существу позади, чтобы получить высокие и частые бордели Сайгона. Затем он решает, отложив свои «моральные возражения», как он говорит, репатриировать три килограмма героина в Соединенные Штаты. Он просит своего старого друга Рэя Хикса, бывшего военно-морского флота, о финансовой помощи, чтобы размазать этот белый порошок в Соединенных Штатах. Предполагается, что жена Джона Конверс, Мардж, получит продукт, который будет перепродан на территории США.

Но, конечно, дела пойдут не так, как планировалось, потому что агент ФБР Энтей, в сопровождении двух очень особых и жестоких псевдоагентов, Смитти и Данскин, ждут экс-солдата, который бежит во время посадки с ним. , По возвращении в стадо Джон Конверс становится заложником трех агентов, которые жаждут товаров. Затем начинается долгая погоня, которая заканчивается в пустыне Нью-Мексико гуру сообщества хиппи.

Чтобы поддержать боль полета, Мардж, которой пришлось оставить свою дочь в стороне и у которой есть только одно желание, состоит в том, чтобы все, что быстро останавливается, регулярно употребляло Дилаудид (опиоидный анальгетик) и героин. доступны. Она будет экспериментировать с инъекцией во время поездки с помощью Рэя.

Роман напоминает нам о том, насколько важны психотропные препараты во Вьетнаме, чтобы справиться со стрессом от борьбы и болью от моральных и физических травм. Употребление солдатами алкоголя, марихуаны, опия, амфетаминов, барбитуратов и героина, почти чистых и легко доступных в этом регионе, является хорошим отражением рекреационной деятельности. настолько терапевтическим, насколько это возможно, для какого-либо вещества в данном контексте, напоминая о том, насколько широко распространены лекарства и лекарство, и яд. ГД, вернувшись домой, вернули в свой багаж этот по-настоящему чистый и чистый порошок, который затем считался ответственным за разгром в Америке, который президент Никсон частично применил в связи с использованием в боях. Это конечно тогда лучше объявить войну наркотикам ...

Узнать больше