Формат: Xbox 360 (версия проверена) и PS3
Разработчик: Rockstar San Diego
Издатель: Rockstar Games
Год выхода: 26 октября 2010
Оценка: 8/10

Около двух недель назад гейм-дизайнер Gears of War , Клифф Bleszinski задал вопрос в твиттере; «Почему последнее правило дизайна« когда сомневаешься добавить зомби? »» Хотя невозможно определить, какой IP вызвал его твит, очень легко дать ему ответ. Как мы отмечали некоторое время назад, невозможно понять, почему нежить имеют такой контроль над аудиторией видеоигр , но, как показывает длинный список заголовков, которые появляются, если ввести в Википедии фразу «видеоигры зомби», зомби невероятно популярны среди геймеров. В свете всего этого циник может взглянуть на новый DLC Rockstar для своего приключения на Диком Западе, Red Dead Redemption , как продукт, родившийся из-за необходимости ставить галочки на некоторых очень популярных игровых автоматах. Это ковбои и зомби; Что возможно могло пойти не так?

Однако такой элементарный взгляд был бы ошибочным. Это свидетельство творческого подхода и искренней заботы, которые Rockstar предприняли с Undead Nightmare , что парашютирование одного из наиболее часто используемых монстров в современной поп-культуре в их игре не кажется ни малейшим бесполезным. Действительно, появление орд нежити в Red Dead Redemption вызвало что-то вроде визуального и звукового пересмотра, который заставляет их больше походить на органическую часть пейзажа, а не на быстрое дополнение. Болезненная бледность упала на игровую среду; тонкие пучки неокрашенного тумана покрывают много открытых пространств, и грозовые тучи грозно гремят на расстоянии. Музыка в игре стала абсолютно мрачной; жуткие звуки и скулы акцентируют внимание на угловых гитарах и повторяющихся струнах. Это не тот случай, когда нужно просто перекрасить некоторых NPC как зомби и выбросить их в игру; Разработчики Red Dead Redemption переплели атмосферу своего западного приключения так, что оно пугающе напоминает атмосферу видеоигры ужасов.

В одиночном режиме Undead Nightmare возвращение главного героя основной игры, Джона Марстона, происходит по сюжетной линии, расположенной где-то между предпоследними миссиями и конечными титрами основной игры. После краткого открытия, в котором Марстон и его семья наслаждаются кратчайшими идиллическими моментами, его сын и жена заражаются чумой, которая превращает их в зомби, поедающих плоть. Будучи практичным человеком, Марстон связывает своих родных и близких, забаррикадирует их в своем доме и отправляется на поиски лекарства для них. По пути он сталкивается с несколькими персонажами, с которыми он столкнулся в своем раннем приключении, и узнает, что весь Дикий Запад захвачен нежитью.

Rockstar наполнили свой Дикий и странный Запад новым контентом. Прежде всего, есть новое оружие, которое поможет игрокам держать зомби в страхе. Новые снаряды включают Bait, которая отвлекает их, Boom Bait, которая отвлекает, а затем взрывает и Святую воду, которая поглощает всю нежить в голубом пламени. Также есть совершенно новое ружье - ударник, который стреляет из частей тела зомби. Хотя перезарядка занимает немного времени, она способна превратить пачки работорговых зомби в лужи краски всего одним выстрелом. Есть также несколько коней, которых Джон может собрать и сломать; кроме лошадей нежити (которые обладают неограниченной выносливостью, но также не очень хорошо выполняют команды), вокруг бродит множество мифических зверей, таких как единороги, а также четыре лошади апокалипсиса. Есть также немало побочных квестов - например, пропавшие люди заменяют собой желанные награды - и города и форты, которые нужно очистить. Игроки снова получают доступ к пунктам сохранения в разных населенных пунктах, где они могут сохранять игры, быстро путешествовать или менять одежду. На этот раз, однако, им нужно будет отразить зомби нежити, прежде чем можно будет использовать локацию. Это включает в себя много бега и боевых действий, и именно здесь одна из главных слабостей Ночного Ночного Кошмара поднимает свою уродливую голову.

В основной игре боевые действия Red Dead Redemption основывались на стрельбе из поп-музыки и прикрытия, и для этой цели механика игры хорошо подходила. Однако, когда игрок сталкивается с ордой атакующих зомби, тот факт, что игрок не может использовать укрытие, чтобы избежать урона, бросает слабые стороны игры как стрелялки от третьего лица в резкое облегчение. Единственный способ навсегда уничтожить врагов нежити - выстрелить в голову. Это достаточно просто, если заполнен индикатор мертвых глаз; это просто вопрос его активации, замедления действия, рисования желаемых целей и затем нажатия на спусковой крючок. Однако во многих, многих моментах, когда игроки обнаруживают, что их измеритель мертвых глаз опустошен, игровой процесс требует большого количества педалей назад и тщательного нацеливания на колышущиеся и соткашивающие головы множества целей. Когда вы бросаете в тот факт, что некоторых зомби (особенно тех, кто движется по направлению к игроку с частично закрытой головой) почти невозможно поразить без Dead-Eye, бой иногда может привести к разочарованию.

Тем не менее, действие шутера является напряженным и захватывающим, и какие бы недостатки оно ни содержало, они представляют меньшую проблему в многопользовательском режиме, где игроки могут наблюдать за спиной до трех друзей. Режим предлагает фантастический Undead Overrun, который я подробно описал в Кошмар Нежити многопользовательский предварительный просмотр и Land Grab, приятный тип соревновательного состязания, в котором игроки берут под контроль, а затем защищают часть карты от всех желающих.

Как я уже говорил ранее - это ковбои и зомби; что может пойти не так? Ответ; очень мало, и хотя твит мистера Блесзински содержит ядро ​​правды о том, что нежить может быть «легким» занятием для ленивых разработчиков, это, конечно, не так, поскольку качество Undead Nightmare выводит его из диапазона стрельбы такой критики. «Кошмар нежити», безусловно, стоит 800 очков MS, как того требует «Рокстар», и наверняка соблазнит легионы игроков к своим восхищенным зомби прелестям в этот Хэллоуин.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Купите карту Xbox LIVE 2100 Points за 18,00 фунтов стерлингов на сайте Amazon.co.uk Купите карту Xbox LIVE 2100 Points за 18,00 фунтов стерлингов на сайте Amazon

Купите сетевую карту PlayStation - £ 20 за £ 18,95 на сайте Amazon.co.uk Купите сетевую карту PlayStation - £ 20 за £ 18,95 на сайте Amazon