Рецензия на фильм «Во имя ...»

Польша является католической страной со значительным идеологическим и консервативным процентом

Польша является католической страной со значительным идеологическим и консервативным процентом. Мы являемся катоталибами по поводу гомосексуализма. На экранах телевизоров почти каждый день мы видим, как депутаты и священники призывают к ненависти и нетерпимости по отношению к геям и лесбиянкам. Что же тогда и кому адресована последняя работа Малгожаты Шумовской? Во имя ... ? Это кино морального беспокойства? Введение в более широкое обсуждение проблем Церкви? Это просто просчитанный скандал в хорошо подготовленной обложке? Готово ли наше кино к новому образу режиссера?

Отец Адам (Анджей Чыра) включает в себя новый приход и организует центр социально дезадаптированной молодежи. Он быстро убеждает людей энергией, харизмой и открытостью. Дружба с местным аутсайдером (которого играет Матеуш Косчукевич) заставит священника столкнуться со своими проблемами, которые он однажды сбежал в духовное состояние ...

Во Имя ... это было объявлено дистрибьютором как комментарий Шумовской о текущей ситуации в Церкви, связанной с гомосексуализмом и педофилией среди священников. Это также главная идея и точка создания режиссерского фильма, изображающего священника, борющегося со своими слабостями и сексуальными побуждениями в своем фильме. С самого начала Шумовская умело строит авторитет главного героя нашего времени Яна Боско, посвященного борьбе за будущее и моральной коррекции трудной молодежи, намеченной обществом. Последующие клише усиливают прием доброго пастыря, идеализированного художником, полного сострадания и милосердия. Режиссер также создает в своей постановке определенную ауру таинственности вокруг главного героя, неоднократно наблюдая за ним с позиции близкого наблюдателя, почти каждую секунду вцепляясь в кадр, или тайно бросая похотливый взгляд. По мере развития событий мы наблюдаем следующие этапы «мученичества» на экране, путь к выходу главного героя. Мы молчаливые свидетели несправедливых обвинений против священника, ограниченных тайной исповеди и чувством беспомощности. Шумовска прекрасно работает в постановке восторга, она неоднократно применяет метафорические послания, такие как умывание избитого мальчика водой (Милосердный самарянин), плавание (как крещение из Нового Завета) или даже имя главного героя, указывающее на первородный библейский грех.

Основной проблемой производства Шумовской является, прежде всего, отсутствие надлежащей балансировки. Режиссер много раз поражает великолепным дизайном декораций, методом сборки или идеальным, иногда захватывающим дух саундтреком. Художник может также удивить некоторыми вымышленными решениями, которые вызывают надлежащие ассоциации и создают ауру догадок (гениальная сцена потенциального самоубийства), но также и в моих решениях, чрезвычайно дешевых, вульгарных ( «Я - пидор» ), китчевых и наивных. Он не пытается объяснить причины конкретного выбора о. Адам, а решение дается на подносе. То, что Шумовска восхищала почти на всем протяжении показа, в конце фильма, почти терялось каждую секунду, создавая тем самым еще одну преувеличенную историю. Одной из проблем Шумовской, по-видимому, также является ее невероятная уверенность в себе во время фильма, что делает зрителя ненужным и не приводит клише к картине, пытаясь грубо связать их с основной сюжетной линией. Автор также создает гротескный образ польской деревни, преувеличивая как сельскую отсталость, так и мифы об активах священников.

Заслуживает внимания, прежде всего, блестящая актерская игра Анджея Чыры, вероятно, создавшая самое интересное творение польского кино за последние годы. Актер прекрасно отражает обе сцены, требующие минимализма, играя с выражением, которое гораздо более выражено, чем обширные диалоги (исключительно плохие по названию ... ). Его глаза много раз определяют детерминанту данной сцены, придают ей похотливый характер или исходят из мира беспокойства и страданий, скрытых от мира. Чира способна придать своему творчеству гораздо более красноречивый характер, придавая определенные этапы динамизма, демонстративно изображая ярость и бессилие главного героя. Mateusz Kościukiewicz также выглядит интересно, доказывая сомневающимся, что многое можно передать только жестами и мимикой лица.

Во Имя ... у нее были все предрасположенности подписаться на анналы польской кинематографии. Шумовская была так близка к созданию кинотеатра морального и социального беспокойства, что могла достичь художественной горы Эверест и, возможно, не без шансов побороться за самые престижные награды. Что упустил художник? Какой-то сюжет последствий, блеска и, что интересно, идеологической консервативности. Тем не менее, In Name ... это самый смелый, лучший и самый шокирующий польский фильм последних лет.

/ фильм
T он утренние часы это повторяющаяся функция, которая выделяет несколько достойных внимания видео со всего Интернета. Это
Фильм: Ворон
Убийцу может остановить только тот, кто его вдохновил Режиссер: Джеймс МакГрегор В ролях: Джон Кьюсак, Алиса Ив, Люк Эванс Продолжительность: 110 минут Язык: английский Премьера: 27 апреля 2012 г. Жанр:
Космический романс расцветает - рецензия на фильм "Юпитер: Интронизация"
... ная церемония вручения одной из самых важных кинопремий быстро приближается"> Торжественная церемония вручения одной из самых важных кинопремий быстро приближается. У большинства упорных любителей кино уже есть свои типы, когда дело доходит до лучшего фильма, актера, актрисы или сценария. Когда дело доходит до этой второй категории, многие люди верят в успех Эдди Редмейна, который уже получил Золотой Глобус за роль Стивена Хокинга в « Теории
Жизнь | Фильм | Двутгодник | два раза в неделю
... фильма« Прикоснись ко мне »(2003) до последнего» Дикие розы "(2017). История стала отправной точкой школьного этюда «Коридор» (2004), когда Ядовска начала руководить учебой в киношколе в Лодзи. «***» начинается в середине серии микропространств в многоквартирном доме, под звуки лифта и телевизора, незаметные люди передают друг друга, но голова читателя - экзотическое звучащее имя героини, ее близость и отталкивающее сравнение узкого прохода до поляны, которое «срывает» реализм он
Фильм «Давид и Голиаф» представляет Майлза Сломана
Ты все еще смеешь смотреть в зеркало? Рецензия на фильм ужасов "Окулус"
Зеркало как объект, обладающий паранормальными способностями, появляется в истории фильмов ужасов на протяжении многих лет. Мотив хорошо известен и используется режиссерами и сценаристами со всего мира.
«Детройт был как ура: все знали ваше имя»
Это отрывок из моих репортажей о Палмер Вудсе, небольшом богатом районе в Детройте.Посмотреть окончательную версию для печати Вот , Большая часть моего влечения к написанию о Детройте прибыла из историй, которые я читал в то время. В основном, все они, казалось, следовали за подобным образцом - этот город собирается в ад захватывающим способом. Я не сомневался в фактической точности
«Мельница и крест» - фильм Леха Маевского на ТВП
... на дала в первой программе в 22:20 необычный фильм Леха Маевского "Мельница и крест" { ЗДЕСЬ }. Это удивительное произведение, вдохновленное знаменитой картиной известного художника Питера Брейгеля (старшего возраста) «Крестный путь» { ЗДЕСЬ }. Этот художественный фильм знакомит нас с миром, изображенным на картине Брейгеля, и рассказывает историю
Этот день в истории: 6 октября 1927 Первый звуковой фильм
... фильма «Певец джаза» с Элом Джонсоном в главной роли. Лента не была озвучена полностью в современном понимании этого слова, однако стала предвестником окончания эпохи немого кино. На обложке: Фрагмент постера фильма «Певец джаза» В 1899 году синхронизировать звук и движущееся изображение попытался англичанин Уильям Диксон, работавший в лаборатории знаменитого изобретателя Томаса Едиссона. Созданный им кинетофонограф позволял записывать изображение одновременно со звуком.
Трафионы-затопионы! Или «Смерть во имя меня» Джо Алекса
... ворится о следственных успехах писателя с таким же названием, была адаптирована для Театра сенсации «Кобра», и на основе его сценариев было снято несколько фильмов, например: «Преступник и мисс» или «Где находится третий король? Одна из детективных историй, которая была перенесена на экран телевизора, пт. «Мертвые собирают аплодисменты» - это «Смерть говорит от моего имени» с 1960 года. Второй том серии об авторе криминальных романов - об убийстве
курьер
рейтинг Никто не прокомментировал фильм. Будь первым! Оценить фильм «Курир» - сложная криминальная история о Джеке (Джоне Кьюсаке), опасном человеке с хронической неудачей, но с небольшим количеством человечности. Оригинальное название: The Bag Man Начало фильма: 20.03.2014 Продолжительность фильма: 113 минут Год: 2014 Жанр: триллер, криминал Умы: Джон