"Скажи привет моему маленькому другу": Впереди его время: "Scarface"

  1. "Он птица какашка"
  2. "Мир мой"
  3. Сценарий Оливер Стоун

Верена Мария Диттрих Верена Мария Диттрих   «Амиго, единственные в мире, кто дает мне приказы, - это мои яйца»: Аль Пачино в роли «Scarface»

«Амиго, единственные в мире, кто дает мне приказы, - это мои яйца»: Аль Пачино в роли «Scarface».

(Фото: имаго сток и люди)

"Scarface" Брайана Де Пальмы с 1983 года - американская (альпийская) мечта в чистом виде. Голливудская легенда Аль Пачино 30 лет назад создала вместе с Тони Монтаной антигероя, который встречался в поп-культуре разных поколений.

"Попробуй засунуть голову в задницу ... Тогда ты увидишь, подходит ли он туда". Добро пожаловать в мир Антонио "Тони" Монтана, кубинского мошенника, покрасневшего в Майами-Бич в начале 1980-х годов в рамках воссоединения американо-кубинской семьи. Тони невысок, необразован, воплощение пролетариата, обладает большой смелостью и желанием стать великим гангстером.

Насилие перед романтическими фотообоями - «Лицо со шрамом» тоже не без иронии.

Редко, когда клише американской мечты о тряпках миллионерам показывали более впечатляюще, более неуклонно и более прямо, чем в незаконной драме Брайана Де Пальмы «Scarface», празднующей свою тридцатую годовщину 9 декабря 2013 года. История взлёта и падения наркобарона в Майами в 1980-х годах является ярким примером того, как капитализм и жадность рвут и уничтожают человека. Тони не плохой парень в душе, даже если он торгует и убивает людей - это часть его окружения. Его жажда богатства и власти развращает его и катапультирует его на вершину, но в конечном счете его совесть опечатывает его падение и упадок. Потеря личности, братоубийство и разрыв с самосозданными демонами - его враги в обществе, которое не терпит морали и ошибок.

"Он птица какашка"

Персонаж-актер Пачино дает Монтане присутствие на пути от мелкого преступника к наркобарону, который не утратил своей власти даже после трех десятилетий. Его долговязая походка, его стоический взгляд и его прямой язык дают Монтане профиль, который делает его безошибочным. Как зритель, вы симпатизируете Тони, даже если вы не одобряете все его действия. Если он вам не нравится, вы, по крайней мере, сможете понять действия Монтаны благодаря игре Пачино.

Если он вам не нравится, вы, по крайней мере, сможете понять действия Монтаны благодаря игре Пачино

"Вы знаете, что такое капитализм?" - "Дерьмо!"

Пачино играет эту веху своего художественного творчества изнутри, его изображение ясное, а не излишне тяжелое и чистое в своей безжалостной, жестокой манере. «Лицо со шрамом» - портрет среднего парня, который хочет всего. Он дает толпе лицо, которое превращается в пугающую усмешку, бомбу замедленного действия, которая может взорваться в любое время. Монтана - это удар по внутренностям общества, который толкает жертв, на которых он растет и процветает. Он возвращается в середину по-своему и очищает тьму. Он показывает зрителю ясный, пугающий взгляд на лживость нашего мира: «Вы знаете, что такое капитализм?» - "Дерьмо!"

Империя Монтаны спешит контролировать то, что происходит с любой крупной державой, будь то земля, корпорация или человек, в потере своих принципов и правила жадности: разрушения. Или сказать это словами Тони: «Человек, который не сдерживает своего слова - он хищная птица!»

"Мир мой"

Вымышленный персонаж Тони Монтана давно покинул жанр фильма с момента его создания. Он существует как метафора теневого «американского образа жизни», где вы берете то, что хотите. При необходимости силой. Символ культуры, которая хочет не только крошки, падающие со стола богатых и могущественных, но и основное блюдо и десерт. В культуре хип-хопа 1980-х, 1990-х и 2010-х Тони Монтана стал иконой. Главный волк изгоя, который получает то, что ему отказано. «Scarface» стал супергероем уличной и гетто сцены.

«Scarface» стал супергероем уличной и гетто сцены

Звезда и его режиссер: Пачино с Брайаном Де Пальмой на съемочной площадке.

Ни один известный рэпер прошлых десятилетий не имеет хотя бы цитаты из Монтаны в своей работе. Монтана стала активистом движения за гражданские права меньшинства, который объяснил капитализм на первый взгляд упорядоченного общества, которое он также понимал как беспризорные дети. Для них он стоял и выступает за оптимизм, мораль, решимость и верность в мире, который исключает их и не позволяет им участвовать в успехе.

Игровая кузница Rockstar Games создала своим игровым хитом «GTA: Vice City» (2002) дань уважения Тони Монтане, поскольку они сыграли подобную историю здесь. Медиакомпания Vivendi пошла еще дальше и позволила Монтане в игре «Scarface: The World Is Yours» практически воскреснуть. Здесь вы могли бы, как Тони ругался и проезжал через сгенерированный компьютером Майами и возвращался с различными приказами Империи Монтаны. Финал был масштабной перестрелкой в ​​поместье Алехандро Соса, наркобарона, который на самом деле несет ответственность за смерть Тони в версии фильма.

Также в 80-х годах очень популярный телесериал "Miami Vice" имел свои визуальные и тематические корни в "Scarface". Фильм, телевидение, музыка, компьютерные игры, футболки, плакаты - то, что Тони "Scarface" Монтана не смог сделать в фильме, на самом деле удалось: мир принадлежит ему.

Сценарий Оливер Стоун

Когда Scarface попал в театры в 1983 году, он не был особенно успешным. Слишком жестокий, слишком неудобный, самолюбивый оргии насилия, так что тенор. Здесь не было героя в обычном смысле этого слова. Почему следует идентифицировать себя с торговцем наркотиками? История показывает, что «Scarface» опередил свое время. Год за годом вокруг фильма развивался главный культ, который поразил нервы в американском обществе. В своей грязной и прямой манере он показал философию жизни, с которой все больше людей были связаны и видели, как это дорого для обычного потребителя Джо.

В своей грязной и прямой манере он показал философию жизни, с которой все больше людей были связаны и видели, как это дорого для обычного потребителя Джо

В качестве шаблона выступил: Пол Муни в роли "Scarface" 1932.

Финальная сцена фильма написала историю кино. В ней Монтана подвергается нападению десятков партизан на его роскошном поместье. С его винтовкой, оснащенной гранатой, и словами "Передай привет моему маленькому другу!" он противостоит высшей власти. Тридцать лет спустя никто не сомневается, что история Тони Монтаны заслужила свое место в поп-культуре, даже если она не устраивает всех.

«Scarface», который на самом деле является римейком классического фильма «Говард Хокс» 1932 года с Полом Муни в роли Тони «Scarface» Камонте и выступающего в Чикаго в 1920-х годах, был направлен Оливером Стоуном (сценарий) в Майами в 1980-х годах положил. Камень создал после своих собственных исследований в Колумбии и Майами мир Тони Монтана. Его собственное употребление кокаина, а также страшные переживания преступников, которые ошибочно считали его федеральным служащим, вошли в сценарий. Режиссер Брайан Де Пальма и актер из Монтаны Аль Пачино были в восторге от работы Стоуна.

Вместе они создали современный классический фильм, чья интенсивность и жанровая смена должны также измерять будущие гангстерские фильмы 21-го века.

Вы знаете, что такое капитализм?
Почему следует идентифицировать себя с торговцем наркотиками?