ПРОВЕРКА ФАКТА: Кристина Блейси Форд утверждала, что она позвонила другу по мобильному телефону в 1982 году?

Интернет-тролли работали сверхурочно, чтобы дискредитировать Кристин Блейси Форд после того, как она обвинила кандидатуру Верховного суда Бретта Кавано в сексуальном насилии над ней, когда они оба учились в средней школе в 1982 году. Хотя многие из них ложный слухи сконцентрироваться на miscaptioned фотографии, другие - такие как утверждение, что Форд так же обвинил предыдущего кандидата Нила Горсуха в сексуальное насилие - были просто составлены из цельной ткани.

Аккаунт в Твиттере GrrrGraphics ”Помог распространить еще одну ложь о Форде, разместив мем, утверждающий, что она солгала о том, что позвонила другу по мобильному телефону о нападении в 1982 году:

Другая версия этого мема была размещена в ветке 4Chan :

Доктор Кристина Блейси Форд не утверждала, что она позвонила другу по мобильному телефону после того, как Бретт Кавано предположительно напал на нее в 1982 году. Это утверждение не фигурирует в письмо Форд отправили в Сенатский судебный комитет 22 сентября 2018 года, и она не предложила ее во время ее вступительная речь или в последующем вопрошающий ее перед комитетом.

Фактически, Форд сказала, что она никому не рассказывала (по телефону или иным способом) о том, что произошло сразу после предполагаемого нападения:

Нападение Бретта на меня кардинально изменило мою жизнь. В течение очень долгого времени мне было слишком страшно и стыдно рассказывать кому-либо эти подробности. Я не хотел говорить своим родителям, что в возрасте 15 лет я был в доме без родителей и пил пиво с мальчиками.

Я убедил себя, что, потому что Бретт не изнасиловал меня, я должен просто идти дальше и просто делать вид, что этого не произошло.

За эти годы я сказал очень, очень немногим друзьям, что у меня был этот травмирующий опыт. До свадьбы мы сказали мужу, что подверглись сексуальному насилию. Я никогда никому не рассказывал подробности - конкретные детали - до мая 2012 года, во время консультации для пар.

Похоже, что это утверждение основано на попытке прочесть между строк свидетельских показаний Форда, а не на том, что она на самом деле сказала или заявила. Другими словами, это было полностью сфабриковано.

Во время дачи показаний Форд сказала, что она выбежала из дома после предполагаемого нападения, но утверждала, что не помнит, как именно она вернулась домой. Прокурор Аризоны Рэйчел Митчел суммировала эту часть показаний Форда в меморандум сенаторам Республиканской партии и отметил, что организовать поездку в 1982 году до широкого использования мобильных телефонов было бы нелегко:

Доктор Форд смог описать, как прятаться в ванной, запирать дверь, а затем выходить из дома. Она также описала желание убедиться, что она не выглядела так, как будто на нее напали. Но она не помнит, кто ее вел и когда. Никто не выдвинул свою личность в качестве водителя. Учитывая, что все это происходило до того, как мобильные телефоны, организовать поездку домой было бы нелегко.

Интернет-пользователь на « The_Donald Секция Reddit также обнаружила, что отсутствие мобильных телефонов в 1982 году наносит ущерб аккаунту Форда:

Тот, который я замечаю больше всего - дом для вечеринок был в нескольких милях от дома Форда, поэтому ей нужно было, чтобы кто-то отвез ее. Она поклялась, что ушла с вечеринки в одиночестве, поэтому водитель не был кем-то на вечеринке. Итак, в эпоху, предшествующую мобильным телефонам, как тот, кто отвез ее домой, узнал, что ее подберут? Был ли это шофер, который просто ждал снаружи, чтобы она закончила? Вряд ли, поскольку она утверждает, что не помню. И никто не заметил ее стоящей на улице в ожидании, чтобы ее забрали?

Мобильные телефоны, безусловно, сделали мобильную связь проще, но общество все еще могло функционировать до их изобретения. Форд мог предположительно использовать стационарный телефон в доме, где проходила вечеринка, найти ближайший таксофон, вызвать такси, воспользоваться автостопом или быть подобрал друга, который проезжал мимо, чтобы добраться домой. Несмотря на это, Форд никогда не утверждала, что она использовала мобильный телефон в 1982 году, чтобы рассказать другу о том, что произошло, или договориться о поездке после того, как она предположительно подверглась сексуальному насилию со стороны Бретта Кавано.

Этот мем содержал полностью сфабрикованное утверждение о показаниях Форда в явной попытке дискредитировать ее. Тем не менее, он, как ни крути, правильно заявил, что розничная цена Motorola DynaTAC 8000X в 1984 году. Фактически, этот мем был плагиатом вступительного абзаца статьи о первом портативном мобильном телефоне, опубликованном Mashable назад в 2014 году.

Итак, в эпоху, предшествующую мобильным телефонам, как тот, кто отвез ее домой, узнал, что ее подберут?
Был ли это шофер, который просто ждал снаружи, чтобы она закончила?
И никто не заметил ее стоящей на улице в ожидании, чтобы ее забрали?