Прогноз SEO - Сумеречные якорные тексты - Memtor Marketing - Ченстохова, Варшава

Недавно на влиятельном блоге SEOmoz Недавно на влиятельном блоге SEOmoz.org появилась видеопрезентация под названием Якорный текст умирает и будет заменен на Cocitation что можно перевести Якорный текст умирает и он заменит сосуществование. Этот блог особенно формирует мнение благодаря популярным, технологически продвинутым инструментам SEO. В настоящее время при оценке прогноза факторов, влияющих на ранжирование якорных текстов во внешних ссылках, должно быть изменение недостатка , прогнозируемое влияние потеряет свою актуальность.

Якорный текст был одним из трех наиболее важных факторов, практически используемых для позиционирования - в 2009 году, согласно анализу SEOmoz, он имел 20,26% -ное влияние на позицию в рейтинге Google и занимал третью позицию после авторитета домена и индекса популярности ссылок.

На графике представлен прогноз изменений влияния факторов ранжирования (Источник: seomoz.org )

Практически это означает, что нет необходимости концентрироваться на этом аспекте - по крайней мере, в той степени, в которой он существует на сегодняшний день, - тем более, учитывая возможность нанесения вреда сайту таким образом. Мы также узнаем больше из материала - что важность контекстуальной совместимости связанных страниц следует учитывать в том смысле, что Google может включать слова, появляющиеся в контексте информации о нем, для третьих лиц при расчете положения данной страницы . До сих пор релевантность была решающей для ценности ссылки - помимо прочего, для силы ее якорного текста - теперь эта совместимость приобретает новую глубину. Ниже приведены примеры, которые могут предложить такие действия.

Ниже приведены примеры, которые могут предложить такие действия

Первый пример - анализ обратных ссылок на фразы, который дает лидирующую позицию на веб-сайте OpenSiteExplorer.org. Страница выглядит так, как будто она не оптимизирована для этой фразы. Можно видеть, что в структуре это происходит только один раз и только в альтернативном описании одного из изображений (который является, кроме того, внешней ссылкой), а не, например, в заголовке. Само слово обратных ссылок дополнительно появляется в описании мета. Кроме того, для почти 100 000 ссылок на домен лишь немногие содержат эту формулировку в тексте привязки. И все же по какой-то причине при поиске анализа обратных ссылок Google отображает Open Site Explorer очень высоко.

Второй пример - это каталог производства фраз. В этом случае ThomasNet.com появляется в нужном месте. Нигде в тексте не появляется полная фраза , и название даже ничего не значит. В структуре много раз встречается слово « производство» , но нигде больше нет второй части или каталога . В свою очередь, во фрагменте Google Google усиливает синоним бизнеса .

Третий пример - рейтинги мобильных телефонов , которые показаны на высоком сайте ConsumerReports.org. На этот раз результат приводит не к главной странице, а к подстранице. Однако, как и выше, эта фраза отсутствует в заголовке (только для Synonymous Cell Phone & service Reviews , хотя, как видите, не одна строка), содержимое страницы появляется только один раз. Только проверяя сотовый телефон и рейтинги отдельно, обе фразы появляются довольно часто.
Третий пример - рейтинги мобильных телефонов , которые показаны на высоком сайте ConsumerReports
Рэнд Фишкин из seomoz.org предполагает, что здесь работает новый алгоритм Google, а именно сосуществование. Дело в том, что не только ссылки (вместе с их якорными текстами) влияют на положение в результатах поиска, но и текст в их окрестностях . Многие статьи, темы на форумах и комментарии к примерным фразам также упоминают страницы из примеров. Но ссылка дается не всегда, иногда это только текст, заданный доменом или даже название самого сайта. И все же Google может принять это во внимание, назначить адрес сайта его имени и рассматривать его как ссылку.

Совместное появление не является чем-то новым в поисковых системах. Страница для поиска изображений, images.google.pl, уже давно указывает на графику не только в соответствии с их именами и альтернативными описаниями , но и на основе текстов, появляющихся в их окрестностях. Без него его функциональность была бы очень плохой. Ниже приведен пример: изображение показывается в первую очередь на основе первого предложения статьи, в которой оно находится, несмотря на незначительное название и отсутствие альтернативного текста.
Совместное появление не является чем-то новым в поисковых системах
Поэтому инструмент, который будет показывать страницы, на которых есть не только ссылки на наш сайт, но и его название, наверняка скоро пригодится. Представители seomoz.org даже утверждают, что они уже находятся в процессе его создания. Некоторые также предполагают, что Google также учитывает, что пользователи вводят в поисковую систему. Если вы часто повторяете фразу, которая содержит ключевое слово и название или домен компании, это может повлиять на положение страницы (например, часто используемая фраза спортивной обуви Nike может повлиять на более высокое положение Nike на странице результатов поиска спортивной обуви ).

Если сильное влияние совместного появления на результаты поиска уже ежедневно, это не обязательно означает одни и те же надежные SERP. Проблемы начинаются уже с двух компаний или сайтов с одинаковым названием . Как Google будет относиться к ним? Может оказаться, что оба они будут несправедливо пополнены, то есть они будут показывать более высокий, чем их фактический рейтинг, или может быть наоборот, что Google будет сбит с толку, и в целом обе компании не будут включены в совместное вхождение. Аналогичная проблема касается брендов, название которых содержит ключевые слова, типичные для его отрасли. Не известно, будут ли они оштрафованы или наоборот. До недавнего времени доменные имена, которые были ключевыми словами, располагались легче, потому что они получали дополнительные очки только за этот факт. Недавние изменения в алгоритме Google немного изменили это, предполагая, что такие компании могут также пострадать, если они сосуществуют.

Существует также проблема веб-спамеров, которые могут сознательно создавать страницы с названием (и названием каждой подстраницы) популярной формулировкой, часто повторяемой на форумах и сайтах социальных сетей (например, « Что лучше?» ), Нацеленной на быстрое и простое создание бренда. Вопрос задают много раз в Интернете вместе с примерами названий, моделей и продуктов. Если Google начинает совмещать одно с другим, то через некоторое время, введя в поисковик любое название продукта, мы всегда можем получить такую ​​страницу вверху результатов.

Такой подход, при котором страница оценивается не только по ссылочному тексту, но и по окружающей его области, а также вокруг торговой марки, является совершенно естественным и может привести к значительному улучшению результатов поиска. Но Google должен учитывать все аспекты, которые могут вызвать осложнения. Только тогда мы можем быть полностью удовлетворены таким изменением. К сожалению, анализ приведенных примеров не дает однозначного подтверждения представленных мнений. По крайней мере, для нас - из-за множества факторов, которые должны были бы наблюдаться как функция времени, чтобы выводы были однозначными. Попытки искать другие примеры на нашей земле среди наших клиентов также сложно отобрать. Если мы сможем проверить интересный случай, мы захотим описать его. Или, может быть, наши читатели заметили такие зависимости и могут привести примеры, которыми стоит поделиться? Мы рекомендуем вам комментировать!

Как Google будет относиться к ним?
Или, может быть, наши читатели заметили такие зависимости и могут привести примеры, которыми стоит поделиться?