Проблема с «Аладдином»

Студия, стоящая за готовящимся римейком Aladdin (режиссер Гай Ричи), как сообщается, изо всех сил пытался сыграть коричневого актера кто может играть, петь и танцевать - после большого шума в Интернете новичок Мена Масуд и светлокожая белая и индийская актриса Наоми Скотт сыграли роль Аладдина и Жасмин. Помимо очевидных проблем с крупной студией, говорящей там просто не подходил 2000 актеры кто прошел прослушивание на эту роль, в комнате определенно есть слон, и на этот раз это не Абу во второй половине фильма. Этот слон - исходный материал самого Аладдина - женоненавистник, ксенофобская белая фантазия. Никакое представление на уровне поверхности, такое как Мена Масуд, Дев Патель или Риз Ахмед в главной роли, не изменило бы это.

Aladdin находится в бессмысленном «Agrabah», отдаленном месте, которое «варварское, но эй, это дома», строка из песни, которая настолько расистская Дисней изменил некоторые лирики год спустя. Аграба - это в основном «арабская страна», вымышленное место, которое настоящие американцы готовы бомбить , изобилующий популярными представлениями о Ближнем Востоке как о песчаной пустыне под властью жестокого ислама. На открытии сцены, после того, как нас познакомил с экзотическим климатом продавец с сильным акцентом, который пытается продать нам свои товары, Аладдин умело избегает наказания за воровство. Позже он спасает Жасмин от той же участи - если ты крадешь в таком насильственном месте, как Арабландия, ты теряешь свою руку.

Аладдин - это белая фантазия, и это неудивительно, потому что фильм - в основном туманное представление белого человека о Востоке. Скорее всего, это выдуманная история, добавленная к переводу « Тысяча и одна ночь» французским парнем в 18 веке , Режиссер белых парней Рон Клементс и Джон Маскер, фильм 1992 года был написан ими и другими белыми парнями Тедом Эллиоттом и Терри Россио. В его составе не было ни одного арабского или южноазиатского озвучки.

Дисней, возможно, сейчас заразился плохим представлением опыта POC, но давайте не будем забывать, что в то время Дисней был известен тем, что делал рассказы только о белых людях и продавал Аладдина людям «всех рас» в своем «самом большом этническом маркетинге». кампания, продам фильм Чернокожие и латиноамериканские дети в США Таким образом, Дисней рассматривает «Брауна» как монолит, который может охватывать события Ближнего Востока, Южной Азии, Черного и Латинского языков, поэтому история «Брауна» может привлекать и представлять все оттенки кожи, делая «представление» еще одним небрежным воспроизведением Другой. Таким образом, Аладдин твердо стоит перед взором белого превосходства - высшего христианского общества, которое прямо не упоминается, но намекает на противопоставление жестоким описаниям гибридной арабо-южноазиатской культуры и основополагающих антиисламских сообщений фильма. Во время его выпуска Aladdin служил панацеей, широким решением вакуума небелых рассказов для детей, бессердечно поставленных в продолжение его богатое расистское наследие , Этот фильм был, по сути, способом оправдать неоколониальный, империалистический белый феминизм. Режиссер фильма Жан-Люк Годар отметил Американцы рассказывают «лучшие истории», потому что они «вторгаются в страну и немедленно создают повествование, оправдывающее ее».

Искажение ислама является уникальным западным оружием восточных тропов. Как сказал Эдвард сказано об изображениях востоковедения «Всякий раз, когда в наше время ощущается острая политическая напряженность между Западом и его Востоком (или между Западом и его исламом), на Западе наблюдается тенденция прибегать не к прямому насилию, а в первую очередь к прохладе, относительно отдельные инструменты научного, квазиобъективного представления ». В основе этого ремейка« Аладдина » лежит ответ на растущую исламофобию, но не тот пробужденный вид, на который вы надеетесь. Из-за исламофобской природы исходного материала, без существенных изменений, этот римейк находится в молчаливой поддержке исламофобии. Далее Саид объясняет: «Таким образом, ислам становится более ясным, появляется истинная природа его угрозы, и предлагается неявный курс действий против него». Между моментами выхода фильма во время огромный рост антимусульманских преступлений на почве ненависти и (в основном белые) люди за камерой, трудно надеяться на мотивы Диснея.

Расизм фильма 1992 года выходит за рамки его установки, представляя множество классических, вредных «Иное»: он неправильно произносит арабские слова, включая «Аллах», изображает бессмысленные каракули вместо настоящего арабского шрифта и кодирует своих персонажей, чтобы усилить расистские и исламофобские тропы. Главные герои, которыми должна восхищаться публика, такие как Аладдин и Жасмин, имеют западные черты лица, более светлую кожу и американские акценты, в то время как у гнусных или обедневших персонажей, таких как Джафар и владельцы магазинов, есть бороды, крючковатые носы и толстые ближневосточные акценты. Зло Джафара далее проявляется в его кудрявой бороде, традиционной одежде и « странное кодирование - а Аладдин чисто выбрит, в основном без рубашки, и очень гетеро. Подобные аудиовизуальные сигналы не являются случайностью. Хотите узнать настоящую причину, по которой «невозможно» найти хорошего Брауна, подходящего для Аладдина? Это потому что Дизайн персонажей Аладдина был вдохновлен Том Круз ,

Давайте не будем забывать Джина, важного нечеловеческого персонажа, который воплощает в себе мерзкий троп волшебный негр термин, популяризированный Спайком Ли в 2001 году, чтобы описать святого черного персонажа, который существует, чтобы осветить эмоциональное путешествие белого персонажа. Джинн, который живет только для того, чтобы служить, жалуется на протяжении всего фильма о вечном рабстве и жаждет свободы. Этот персонаж будет сыгран Уиллом Смитом в фильме с живым действием, и я только надеюсь, что Дисней согласен с тем, что персонаж должен быть улучшен.

Этот персонаж будет сыгран Уиллом Смитом в фильме с живым действием, и я только надеюсь, что Дисней согласен с тем, что персонаж должен быть улучшен

Джафар и Жасмин (Фото любезно предоставлено Диснеем)

Внедрение глубоко в очевидный ориентализм в пейзаже Аладдина - неразрешимая проблема, неразрешимая, потому что она неразрывно связана с сюжетом этого приключения для мальчиков. Это Жасмин. Жасмин, который имеет решительно не арабский, но все же восточный и женский название , N d был назван в честь неарабской актрисы и представлен нам как подросток-подросток, которого «по закону» (и ее неуклюжего отца) заставляют жениться в течение трех дней после начала фильма. Она - холст, на котором белый феминизм рисует свой собственный образ: она не носит хиджаб (за исключением случаев, когда она маскируется под бедного и, следовательно, «отсталого» мусульманина) и жаждет любви в браке, играя с птицами в клетках. Она «правильный тип мусульманина» - богатая женщина, которая имеет небольшие культурные признаки различия и отвергает оковы своей религии для освобожденного секса. Она озвучена блондинкой Линдой Ларкин, которая дала герою хриплый детский голос, гармонирующий с остальной ее персоной: едва одетая, оживленная секс-кукла, чья судьба вращается вокруг мужчин в сюжете (Это где белый феминизм как написано белыми чуваками с треском проваливается).

У Жасмин очень слабое агентство; ее роль в фильме полностью зависит от окружающих ее мужчин - ее отца, который признает, что он заставляет ее жениться не только по закону, но и потому, что хочет, чтобы мужчина «позаботился о ней», Джафар, кто сначала хочет жениться на ней ради власти, но потом обнаруживает, что это просто жажда молодой плоти; Аладдин, который проводит большую часть фильма, преследуя ее, заходит так далеко, что врывается в ее спальню ночью и лжет о своей личности. И давайте не будем забывать эту сцену секс-рабыни, где Жасмин в наручниках соблазняет Джафара тем, что может быть только кормом БДСМ.

У Жасмин есть несколько моментов самоопределения, даже с оттенком отчаяния - она ​​покидает дворец, чтобы увидеть мир, и призывает свою роль принцессы спасти Аладдина. Но в отличие от Гаутамы Будды, который избежал своей защищенной жизни в качестве принца, чтобы понять страдания, Жасмин едет на машине без поводов, чтобы найти романтику и приключения в объятиях прототипной желанной уличной крысы, которая одержима доказательством своей «значимости» и смотрит на нее Дворец издалека с беззастенчивой тоской. Этот рапскаллион может показать ей «целый новый мир», доступ к которому он имеет благодаря своей светской ценности «алмаз в необработанном виде». Жасмин освобождается от «закона» только в конце фильма, когда ее отец со слезами на глазах смотрит, как Аладдин и она карабкаются, наконец, счастливые, что право собственности на «красивый цветок» удовлетворительно передается человеку, который доказал, что может защитить ее - человеку, который привносит американизированные идеалы любовных браков и межклассовых пар в Жасмин. скованная жизнь. Элла Шохат отмечает в « Пол на Голливудском Востоке «Темные женщины, маргинализованные в повествовании, выглядят в основном как сексуально голодные подчиненные».

Самое ужасное доказательство межсекционной женоненавистничества Аладдина ? Жасмин - единственный женский персонаж. То есть, если не считать «свободных» женщин и простых людей, которые делают мимолетные камеи в песнях без реальных линий. Ориентализм соединяется с женоненавистничеством, чтобы покорять цветных женщин уникальным способом.

Это проблема со сказками. Они представляют альтернативные вселенные, которые объясняют нашу собственную. Они разрабатываются угнетателями и предназначены для того, чтобы мы лучше чувствовали нашу неосведомленность и нашу привилегию. Ваш любимый Аладдин объясняет, почему люди Брауна являются злым монолитом и должны быть покорены западным империализмом и освобождены белым феминизмом.

В Аграбе люди варварские, но некоторые из них похожи на нас - в поисках любви, сладкой светской любви. Оплакивая выбор актеров белой задницы, Гай Ричи и его съемочная группа не собираются улучшать представление POC в Голливуде или менять основную проблему с Аладдином , которым является сам Аладдин . Доверьтесь мне.

Исправление: Эта статья ранее неверно определила, какая расистская лирика была изменена в песне «Арабские ночи».

Хотите узнать настоящую причину, по которой «невозможно» найти хорошего Брауна, подходящего для Аладдина?