Пришло время начать серьезно относиться к TCL. Samsung и LG могут быть напуганы

  1. Самые большие ТВ IFA и QLED вместо OLED
  2. Два бренда в Европе - это настоящий вызов
  3. Томсон с домашней автоматизации
  4. Игрок № 3, которого нельзя недооценивать

IKEA, Thomson, Alcatel и многие другие компании объединяют один бренд - TCL. Китайская компания, лозунг которой - «Креативная жизнь», уже сегодня вносит беспорядок в рынок. Берлинская выставка-ярмарка - лучшее тому подтверждение.

Почему ИКЕА? Потому что прежде чем TCL станет узнаваемым мировым брендом, он станет субподрядчиком для мировых брендов. Не так давно телевизоры Samsung спускались с китайских заводов TCL. Сегодня производитель создает собственные устройства и часто продает их под другими брендами, такими как JVC, или просто тепло принятые телевизоры IKEA UPPLEVA, интегрированные со шведской мебелью. Компания также производит оборудование для MediaMarkt и многих других компаний, хотя это не официальная информация.

Компания также производит оборудование для MediaMarkt и многих других компаний, хотя это не официальная информация

Вместе с генеральным директором E Hao TCL Multimedia на IFA 2014

Однако TCL все чаще появляется под двумя брендами - TCL и Thomson. В ближайшем будущем мы, вероятно, будем говорить о последних новостях из TCL с таким же волнением, как в случае с премьер-министром Samsung или LG. В Среднем Королевстве растет настоящий технологический гигант, в настоящее время все еще ничего не подозревающий, но уже наносящий удар самым крупным.

Самые большие ТВ IFA и QLED вместо OLED

Когда такие компании, как Samsung, LG и Toshiba представили 105-дюймовый ультрапонорамированный изогнутый 5K телевизор, TCL на IFA 2014 продемонстрировал 110-дюймовый изогнутый телевизор 4K в пропорциях 16: 9 на каменно-деревянной основе со встроенным сабвуфером, акустической системой и возможностью Поверните экран.

На стенде также был установлен 55-дюймовый OLED - первый такой экран, сделанный в Китае. Однако TCL не хочет создавать дорогие продукты и в то же время идти на высокое качество. Следовательно, технология, которая должна быть широко доступна, будет QLED, ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой, использующий технологию квантовых точек. Возможно, это не совсем ново - в конце концов, технология Triluminos работает аналогично в лучших телевизорах Sony - но мы говорим о китайском производителе, который до недавнего времени ассоциировался только с - давайте посмотрим правде в глаза - дрянным.

Два бренда в Европе - это настоящий вызов

Это патч «дешевого слабого китайца», который является самой большой проблемой для TCL сегодня. На европейском рынке этот бренд совершенно неизвестен, и первые продукты оставляют желать лучшего. Именно поэтому компания по-прежнему проводит продажи и маркетинговую деятельность на основе двух брендов. Модели с логотипом TCL и Thomson доступны для продажи.

Вести бизнес таким образом, особенно на данном этапе, нелегко, хотя стоит отметить, что Thomson медленно угасает, а TCL создается как бренд для молодых, активных людей, что особенно выделяется на телевизорах Color Line.

Томсон с домашней автоматизации

Ситуация с брендом Thomson, чьи телевизоры также производятся TCL, тоже не очень проста. Thomson Electronics была основана в 1983 году и принадлежит той же компании, что и General Electric. Сегодня владельцем Thomson является другая известная французская компания - Technicolor. Thomson работает аналогично Philips dellings - только некоторые материнские компании несут ответственность за некоторые решения, остальное производится в рамках совместных предприятий и долгосрочных лицензий. Таким образом, телевизоры сделаны в TCL, и, например, Hama отвечает за некоторые аудио-видео аппаратуру.

Под баннером Thomson на IFA 2014 мы увидели не только очень интересные телевизоры TCL, но и проигрыватели, стационарные телефоны, 3D-принтеры и даже планшеты с Windows 8 и Android одновременно.

Самым интересным продуктом на стенде Thomson был ThomBox, система домашней автоматизации, позволяющая легко управлять жалюзи, обогревом, освещением, воротами и другими элементами дома с уровня компьютера, планшета или смартфона. Оборудование уже доступно во Франции, и в ближайшее время ThomBox также появится в Польше. Соответствующие разговоры с партнерами уже ведутся.

Игрок № 3, которого нельзя недооценивать

Партнерство с технологической компанией с традициями оказалось полезным для TCL. Сегодня китайцы могут спокойно развиваться под своим брендом. TCL уже находится на переднем крае производителей телевизоров, и тем не менее не конкурирует с LG и Samsung.

Можно сказать, что это не качество, не дизайн, но все требует времени. Достаточно взглянуть на 20 лет развития корейских гигантов. В последние годы Samsung показывал телевизоры, которым нечего стыдиться, когда речь заходит о качестве изображения.

Время также придет на TCL.

Почему ИКЕА?