Портреты, Власть и Убеждение:

Почему контраст Чака Клоуса с римлянами? Потому что они произвели наибольшее количество мраморных портретов, лица которых смотрят на нас, требуя нашего внимания. Клоуз выразил желание быть оцененным по отношению к другим портретам на протяжении всей истории искусства, даже делая прямые ссылки на римское искусство во время интервью. Майкла Пратта особенно интересует то, как римские портретные лица, такие как головы Клоуз, «в твоем лице», как непосредственные, так и сильные.

Но Chuck Close Photographs представляет больше, чем просто головы. Ким Кабрера сопоставляет обработку женского тела в римских портретных статуях с обнаженными обнаженными фигурами Клоуна и его часто фрагментированными изображениями их торсов.

Эта виртуальная выставка помещает работу Клоуна в академическую беседу с одним из его исторических влияний и исследует, как художники манипулируют основными элементами портрета (голова, лицо, тело). Страница WildCard также поощряет зрителей делать свои собственные сравнения и интерпретировать сообщения, отправленные этими выдающимися произведениями искусства.

Чак Закрыть Фотографии

11 сентября - 6 декабря 2015 г. Открытие: 10 сентября, 5-7 часов вечера.

Университетский музей современного искусства

Вторник-пятница: с 11:00 до 16:30.

Суббота и воскресенье: с 14:00 до 17:00

Чак Клоуз, Макет для автопортрета , 1968Чак Клоуз, Макет для автопортрета , 1968

Четыре желатиновых серебряных отпечатка с чернилами, малярным скотчем и краской для аэрозолей, закрепленными на пенопласте размером 30 x 24 дюйма (76,2 x 61 см). Фотография предоставлена ​​художником и Pace Gallery © Чак Клоуз, любезно предоставлен Pace Gallery

Похожие

Кристина Россетти: пол и власть
Викторианский период стал свидетелем массовых изменений в мышлении о роли женщин в обществе. Доктор Саймон Эйвери спрашивает, как поэзия Кристины Россетти находится в этом контексте, глядя на ее представления о угнетении, женской идентичности, браке и игре власти между мужчинами и женщинами. В 1870 году известный викторианский поэт Кристина Россетти (1830–94) отправила письмо своему брату Данте Габриэлю Россетти, в котором она
Почему контраст Чака Клоуса с римлянами?