Полиция разогнала банду, торгующую украденными тракторами

По меньшей мере 50 тракторов и специализированных сельскохозяйственных машин были похищены ворами Великой Польши, действовавшими в Германии и Великобритании. О масштабах деятельности группы свидетельствует тот факт, что, когда сотрудники группы Центрального бюро расследований ударили по группе, они обнаружили 20 тракторов, погрузчиков, комбайнов для овощей, прицепов и прицепов на сумму не менее 4,5 млн. Злотых. По меньшей мере 50 тракторов и специализированных сельскохозяйственных машин были похищены ворами Великой Польши, действовавшими в Германии и Великобритании

Три жителя Глогова вместе с представителями нигерийской мафии и колумбийских картелей организовали контрабанду кокаина из Америки ...

увидеть больше

- Расследование продажи украденной сельскохозяйственной техники длилось более года, когда в странах ЕС были похищены первые машины с проколотыми номерами. В ходе разбирательства выяснилось, что мы имеем дело с хорошо организованной преступной группой, в которой существует строгая иерархия и разделение задач. Один из руководителей этой группы в прошлом был обвинен в подобных преступлениях, и процесс все еще продолжается, - говорит прокурор tvp.info Михаил Франек, глава районной прокуратуры в Шамотулы.
Воровский машинный парк
13 человек были задержаны в течение нескольких дней CBŚP. Офицеры настолько удивили воров, что несколько из них были пойманы на месте преступления, когда они разгрузили три трактора, украденные несколькими днями ранее в Германии в «пустоте».

Офицеры настолько удивили воров, что несколько из них были пойманы на месте преступления, когда они разгрузили три трактора, украденные несколькими днями ранее в Германии в «пустоте»

Пятеро братьев со всего Замоша ограбили местный завод по производству упаковки. Две камеры наблюдения и рекордер попали под семейный клан ...

увидеть больше

В ходе обысков было обнаружено несколько десятков различных видов сельскохозяйственной и строительной техники и оборудования, в том числе 20 тракторов, овощные комбайны, полуприцепы, прицепы. Это оборудование было оценено в более чем 4,5 миллиона злотых. Значительная часть машин уже была проколота, а некоторые уже «легализованы» из-за поддельных документов.
Тракторы вместо лимузинов
Бригада, действующая в основном в Великопольске, продавала украденные машины на аукционных порталах или посредством рекламы на веб-сайтах. Чтобы не вызывать подозрений, автомобили предлагались по выгодным ценам, но не настолько низко, чтобы вызывать сомнения у покупателей.
Есть много признаков того, что преступники не только воруют машины в Великобритании и Германии, но и принимают участие в так называемых zgłoszeniówkach. Они просто ладили с владельцем трактора, например, который заплатил за них транспортным средством и сообщил о его угоне, воры были достаточно далеко, чтобы их не нашли. Благодаря страховым деньгам, «обворованным» он мог покупать более новые машины.
После кампании CBŚP семь человек проведут следующие три месяца под стражей. Офицеры не исключают дальнейших задержаний.

Источник: TVP Info