Pokémon Go - это не игра Nintendo • Eurogamer.pl

Вскоре после выхода Pokémon Go цена акций Nintendo взлетела. Это не удивительно, так как речь идет о самая популярная мобильная игра в истории США зарабатывать миллионы долларов в день и Twitter или Tinder с точки зрения количества активных пользователей. Также в средствах массовой информации есть настоящее безумие, связанное с этим приложением, хотя некоторые важные детали часто упускаются из виду - Pokémon Go - это не игра Nintendo. Вскоре после выхода Pokémon Go цена акций Nintendo взлетела

После включения вы не сможете увидеть логотип японской корпорации. Nintendo не является издателем или производителем названия, и производство никак не связано с последним мобильным наступлением компании, о чем свидетельствует премьера довольно неожиданного Miitomo в начале этого года.

Однако инвесторы фондового рынка знают, что делают, и ситуация не так проста. Nintendo много выиграет от сумасшедшего успеха Pokémon Go - прямо и косвенно.

Работой студии занимается Niantic, создатель еще одной игры в дополненной реальности - Ingress. Технология, подготовленная для нужд этого производства, была использована только в Pokémon Go. Издатель - The Pokémon Company, основанная в 1998 году для управления всем, что связано с покемонами.

Так почему же акции компании Pokémon не взлетают? Потому что компания не котируется на бирже. Это частное предприятие, в котором Nintendo принадлежит треть акций. Компания была основана тремя организациями: издателем Nintendo, создателями оригинала - студией Game Freak - и Creatures, занимающимися коллекционной карточной игрой и некоторыми игрушками.

Поэтому отношения с Nintendo являются прямыми, что объясняет рост цен на акции этой компании, которой - теоретически - принадлежит третья часть каждой проданной монеты Поке. Game Freak и Creatures также являются частными компаниями, поэтому инвесторы, желающие воспользоваться популярностью игры, могут выбирать только Nintendo. Нельзя скрывать, что корпорация также выиграет во многих других отношениях.

Уже во время объявления в ноябре прошлого года глава компании Pokémon Tsunekazu Ishihara назвал Nintendo «партнером» этого предприятия. Менеджер рассказал, что он обсуждал эту идею в течение двух лет с покойным Сатором Иватой, бывшим генеральным директором Nintendo.

Сам Ивата был ответственным за первоапрельскую шутку 2014 года, в которой покемоны были размещены на картах Google, что должно было вдохновить Джона Ханке, генерального директора Niantic.

Во время анонса игры на сцене появился сам Шигеру Миямото, рассказавший об аксессуарах для Bluetooth под названием Pokémon Go Plus. Более того, Nintendo, The Pokémon Company и Google в прошлом году вложили в Niantic 20-30 миллионов.

Слева направо: Дзюнъити Масуда (Game Freak), Цунэкадзу Исихара (The Pokémon Company), Джон Ханке (Niantic) и Сигеру Миямото (Nintendo) во время анонса игры

Pokémon - это лицензия, связанная с Nintendo, созданная более двух десятилетий. Легко понять идентификацию Pokémon Go с этой компанией. Внезапное повышение интереса клиентов во всем мире может оказать положительное влияние на корпорацию, даже если вспомнить даже премьеры Pokémon Sun and Moon о 3DS в этом году - продажи определенно увеличатся.

Но инвесторы, вероятно, рассматривают Pokémon Go как очередное объявление о долгожданном наступлении Nintendo на мобильном рынке. Об оценке первого приложения - Miitomo - пока рано, но социальная программа это быстро теряет популярность , Pokémon Go не мог появиться в лучшие времена.

См: Покемон GO - руководство и лучшие советы

Вероятно, это первый пример такой заслуженной лицензии на проникновение в мобильные устройства без ущерба для репутации. Прекрасно удалось воспользоваться ностальгией 20-летних. Это также очень хороший трейлер для дальнейших действий, связанных с перемещением других популярных сериалов, таких как Zelda или Mario. В этом году выйдет мобильная конвертация Animal Crossing, где социальный аспект также кажется отличным для ухода из дома. Как партнер и инвестор, Nintendo будет собирать много ценной информации, которая поддерживает собственные усилия компании.

Можно также признать, что только Pokémon Go восстанавливает репутацию мобильных игр, снова привлекая толпы людей, которым скучно с текущим состоянием рынка, полным низкокачественных клонов и цифровых транзакций.

Animal Crossing также отлично работает на смартфонах

Одна из них - большая неиспользованная возможность для Nintendo - отсутствие решения о слиянии Pokémon Go с системой Nintendo Account, которая дебютировала вместе с Miitomo. Такая возможность для миллионов новых пользователей может не повториться, но Nintendo не является издателем Pokémon Go, поэтому, вероятно, ей нечего было сказать по этому вопросу.

Трудно ожидать, что успех Pokémon Go повторится вообще. Игра представляет собой идеальное сочетание формы и функциональности, доставленное в идеальный момент и распространяющееся по всему миру в беспрецедентном темпе. Это World of Warcraft, Minecraft и Candy Crush Saga - хотя время покажет, останется ли оно в памяти игроков так долго. Собственные мобильные игры Nintendo, вероятно, не добьются подобного успеха, хотя компании, вероятно, нужен список текущих интересов.

Nintendo, хотя и кажется отдаленной и бездействующей - особенно с точки зрения польского игрока - очень опытная компания. Ни разу не было сказано о конце, но она всегда вставала с колен, сильнее. Неделю назад японская корпорация была пережитком прошлого с неудачной консолью и неопределенным будущим. Теперь он «отвечает» за крупнейшее развлекательное явление года, хотя он не является ни издателем, ни продюсером Pokémon Go.

Так почему же акции компании Pokémon не взлетают?