Орест Лютый и его проект "Кроткая украинизация"

«Проект Кроткая украинизация задумывался давно, - рассказал Антон Мухарский (Орест Лютый)

«Проект" Кроткая украинизация "задумывался давно, - рассказал Антон Мухарский (Орест Лютый). - Во время армейской службы в 1989 году с товарищем Александром Бойко переделал русскую "Песню про зайцев". На украинский манер припев этой композиции звучит так: "А я не москаль, а я не москаль и не буду я в армии служит. А я не москаль, а я не москаль, потому что не могу я в неволе жить ... ".Три года назад родилось еще три украиноязычные каверы на русские песни. Такой культурологический проект является актуальным в наше время. Ведь количество российской попсы, шансона, сериалов, которыми нас кормят телевидения и радио, превышают то количество, которое может позволить себе потреблять культурная личность Украини.Проект "Кроткая украинизация" является попыткой культурологического сопротивления, сопротивления той тотальной дебилизации стремительно набирает обороты ».

«Мы не рассчитывали на такой результат, мы ставили перед собой задачу на канале [YouTube] достичь общего числа просмотров до сентября месяца где-то 100 - 150 000. Такое количество появилась у нас за месяц. И поэтому мы, честно говоря, немножко ошарашены таким результатом », - признался Лютый.

Он рассказал, что, размышляя над названием проекта, лучшего словосочетания, чем «мягкая украинизация» не смог подобрать.

«Эта музыка ласкает украинское сердце, сердце, которое соскучилось уже по настоящему, украинский, возможно, немножечко радикальной музыкой. А я вижу, что украинские сердца соскучились по такой музыкой, где все так, как оно есть. То есть мы не прячем какие-то проблемы, не загоняем их в середину, потому что ... «Слово непроизнесенные ядом становится», - так сказал папаша Фрейд в свое время. Не надо загонять какие-то эти вещи в середину, потому что они или где-то в мозгу взорвутся какими неадекватными действиями, или в социуме какими-то беспорядками. Надо об этом говорить », - уверен Орест.

Он отметил, что использует ненормативную лексику в песнях не из стремления эпатировать публику, а «из-за невозможности обойти ту или иную объективную реальность, которая существует в жизни».

Кроме того, профессор заверил, что над имиджем его проекта не работали профильные специалисты - он сделал себя сам. «Я обратился к такого проекта не будучи ни певцом, ни композитором - возможно, немножко поэтом и гражданином. Я обратился к такому проекту, чтобы действительно откупорить в себе этот голос внутренний, который постоянно звучит, когда ты сталкиваешься с какой-то несправедливостью. Я его материализовал в виде песен », - рассказал он.

Вот одна из композиций проекта (Внимание! В текстах присутствует дозированная и мотивирована наличие ненормативной лексики!):

[Youtube http://www.youtube.com/watch?v=IsEkCQPUPSA]

На выгоне Вы можете скачать WebRip 10 композиций проекта .

Также на субботнике Вы можете скачать дебютный альбом проекта "А я - не москаль" в форматах MP3 и APE .

Если Вы действительно хотите поддержать украинское - после прослушивания, если музыка вам понравилась,
приобретите лицензионный диск ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
Поддержим отечественных исполнителей!

источник: Mjoy Radio

Com/watch?