Обзор: Тинтин подает приключение в стиле Индианы Джонса

Капитан Хэддок (Энди Серкис) и Тинтин (Джейми Белл) продолжают подвиги в стиле Индианы Джонса вфильме

«Приключения Тинтина», новом фильме Стивена Спилберга о захвате движения. Изображение: Weta Digital. Капитан Хэддок (Энди Серкис) и Тинтин (Джейми Белл) терпят крушение в североафриканской пустыне на пути к драгоценному объекту. Изображение: Weta Digital. Сахарин (Дэниел Крэйг, слева) сплетается с Тинтином, пытаясь найти клад. Изображение: Weta Digital. Капитан Хэддок (Энди Серкис), собака Сноуи и Тинтин (Джейми Белл) гоняются за секретным свитком. Изображение: Weta Digital. Собака Тинтина Снежок оказывается бесценным борцом с преступностью. Изображение: Weta Digital. Томпсон (Саймон Пегг, слева) и Томсон (Ник Фрост) обеспечивают комическое облегчение как невероятно плотные детективы. Изображение: Weta Digital. Мастерство анимации Weta Digital демонстрируется на кораблях под командованием Рэкхэма и сэра Фрэнсиса Хэддока. Изображение: Weta Digital. Слева направо: Томпсон (Саймон Пегг), Тинтин (Джейми Белл), Томсон (Ник Фрост), Сноуи и капитан Хэддок (Энди Серкис) объединяют свои силы в Северной Африке. Изображение: Weta Digital. Капитан Хэддок (Энди Серкис) ворует шоу. Изображение: Weta Digital. Закулисная фотография показывает режиссера / продюсера Стивена Спилберга за работой над «Приключениями Тинтина». Фото: Эндрю Купер.

Если бы у Индианы Джонса была гладкая кожа, британский акцент и отсутствие чувства юмора, он мог бы встретить что-то вроде отважного репортера в сердце «Приключений Тинтина» .

Потрясающая постановка Стивена Спилберга по праву ставит «приключение» в своем названии. Как и в рассказах об Инди и других сериализованных героях, в Тинтине не так много способов развития персонажей.

Анимационный фильм с рейтингом PG, который открывается в среду в 3-х измерениях, демонстрирует тип старомодного повествования, найденный в фильме Жоржа «Эрже» Реми. Серия комиксов о приключениях Тинтина с 1920-х и 1930-х годов, давая нам трудолюбивого газетного репортера, который остается тем же самым в конце этой истории, как и в начале: все следственные моча и уксус, без какой-либо неуверенности в себе, мудрости или трагического недостатка в поле зрения ,

Что хорошо, когда у вас так много извилистых сюжетных нитей, которые нужно сплести вместе.

( Оповещение спойлера: Очки за графиком следуют.)

Неутомимый новичок Тинтин в исполнении Джейми Белл , натыкается на свою следующую большую историю на блошином рынке, где он приобретает модель корабля. Лодка таит в себе тайный свиток, которого так жаждет Иван Иванович Сахарин ( Дэниел Крейг ), потомок жестокого пирата Ред Рэкхэма. Осложнения вытекают.

Прохождение начнется примерно через 45 минут, когда самый интересный персонаж Тинтин , капитан Хэддок ( Энди Серкис ), появляется на виду. Пьяный беспорядок, который утратил контроль над своим кораблем перед мрачным Сахарином, Хэддок пытается оставаться трезвым, выкупить честь семьи и выяснить, что случилось с сокровищами, украденными у его мореплавленных предков столетиями ранее.

Хэддок доставляет самые смешные кусочки Тинтина , например, когда он кувыркается в кружку свободно плавающего виски во время поездки на биплане, управляемой смехотворно быстро обучающимся Тинтином. Авторы сценариев Тинтина стараются раскрасить в соответствии с линиями, установленными исходным материалом Эрге. Стивен Моффат ( Доктор Кто ), Джо Корниш ( Атаковать блок ) и Эдгар Райт ( Скотт Пилигрим против Мира ) держит Тинтина на 100 процентов серьезным, но сумел ускользнуть от Пикша в некоторых забавных строчках.

«С каких пор я начал носить бороду?» - удивляется капитан, проснувшись от воспоминаний.

Воспоминания предков Хэддока служат порталом к ​​захватывающей пиратской последовательности, которая демонстрирует захват движения с наилучшим преимуществом, вызывая острые ощущения в духе фильмов мошенника Эррола Флинна 1930-х годов. Бурный морской пейзаж создает почву для яркой демонстрации игры на мечах, которая тонко увеличивает доверие к волнующему эффекту.

Weta Digital Технология захвата движения, которая наносит цифровой «скин» на действия актеров, записанные с помощью датчиков тела, усиливает историю. Когда Тинтин, его собака Сноуи и капитан Хэддок, отправляются в североафриканский дворец, они попадают в погоню с участием ворона и разбитого стеклом оперного певца, пока они ездят на мотоцикле. Все это напоминает бесплатные поездки на коляске Индианы Джонса.

Спилберг ловко сводит крупные планы к минимуму. Соответствует своим корням комиксов, Приключения Тинтина Обитает в собственной визуальной зоне повышенной реальности. Но, когда речь заходит о музыке, элитные мультипликационные фильмы выходят за рамки: постоянный сотрудник Спилберга Джон Уильямс написал блестящие темы для Jaws , ET: «Внеземной мир» и «Список Шиндлера» , но для Тинтина его музыка никогда не останавливается. Без запоминающегося музыкального мотива наравне с его великой фанфарой из Индианы Джонса , античный счет Уильямса может запугать молодых зрителей, но оркестровки от стены к стене не оставляют места для паузы, которая освежает.

Шумно или нет, версия Тинтина 21-го века, вероятно, будет следовать модели Индианы Джонса, предлагая продолжающиеся приключения. Во время нерешенной заключительной сцены фильма белокурый мужчина бросает вызов хрустящему капитану Хэддоку, чтобы продолжить их поиски.

Продолжение следует? Сноуи говорит: «Гав!»

WIRED Захватывающие захватывающие образы, сочетающиеся с гениальной собакой и хитрым выступлением Энди Серкиса «Капитан Хэддок».

Утомленный Неумолимый счет приводит к усталости ушей.