Обзор фильма «Мстители Бесконечной войны»: Marvel совершил эпическую трагедию божественных масштабов

Мстители: Бесконечная война
Режиссеры - Энтони Руссо и Джо Руссо
В ролях - Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Джош Бролин, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Том Хиддлстон, Крис Пратт, Скарлетт Йоханссон, Чедвик Бозман, Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Зои Салдана
Рейтинг: 4/5

Мы все по-своему гонимся за драконами. Большие или маленькие, постоянные или мимолетные, именно с этими воспоминаниями о прошлом мы смотрим на настоящее и будущее. Пожилые люди хотят снова быть молодыми, молодые хотят быть свободными. Тони Старк хочет выкупа, и я хочу, чтобы мои блокбастеры напомнили мне о том, как я впервые увидел, как Мстители объединяются на экране. В первый раз, когда Железный Человек принес нам вечеринку, и Халк сказал Кэпу, что он всегда зол; Впервые мы услышали эту классическую тему Мстителей и увидели наших героев в одном кадре вместе, готовых спасти мир.

Это моменты, из которых сделаны фильмы. Это драконы, которых мы преследуем. В Avengers: Infinity War наш оптимизм окупается. Почти.

Смотрите трейлер фильма «Мстители Marvel: Бесконечная война» здесь

Но тогда мы не знали, чего ожидать. Возможно, что многие из нас даже не видели все фильмы во вселенной Marvel Cinematic, как мы сейчас, много раз. Например, только самый умный из нас знал о режиссере Джоссе Уэдоне и его особой истории рассказывания историй. Даже те из нас, кто действительно знал о его работе, оставляли царапать нам голову - Уэдон был телевизионным парнем, не испытанным в блокбастерах, не говоря уже о бюджете в 220 миллионов долларов.

Но не было и русских, когда Марвел вырвал их из относительной безвестности и обвинил их в перезагрузке Капитана Америки. Подобно Уэдону, братья Руссо - Джо и Энтони - тоже родом из мира телевидения, но в отличие от него, их опыт лежит почти исключительно в ситкомах - «Арестованное развитие» и «Сообщество». Это два из лучших ситкомов за последнее время, но они ситкомы, а не, как Avengers: Infinity War, самый дорогой фильм из когда-либо созданных.

Я полагаю, что их опыт работы с параллельными сюжетными линиями, составления ансамблей и уравновешивания юмора с помощью авторитета, возможно, хорошо послужил им в Бесконечной войне, которая, несмотря на ее поразительный масштаб, коренится в рассказе комедийных сюжетов. Держу пари, что ты не слышал этого раньше.

Таким образом, столкнувшись с понятным пугающим предложением жонглировать почти 30 персонажами с уважением, сохраняя верность ранее установленным тонам, и гарантируя, что мы, как аудитория, найдем способы заботиться обо всех участниках - хотя фильмы десятилетия сделали очень многое о тяжелом подъеме для них - русские делали это единственным способом, которым они знали. Они разделили Мстителей на команды.

Они разделили Мстителей на команды

Джош Бролин играет самого грозного злодея Мстителей, Таноса. (Чудо)

Два параллельных сюжета ведут Мстителей: Война Бесконечности, два сюжета, которым суждено столкнуться самой судьбой: Танос, Безумный Титан, в стремлении объединить шесть Камней Бесконечности, которые, будучи встроенными в Перчатку Бесконечности, дают владельцу возможность убивать пол вселенной с щелчком пальцев.

Танос в исполнении Джоша Бролина - это ткань, которая связывает эти параллельные сюжетные линии, движимые почти необъяснимой жаждой власти. Во многих отношениях он является версией Ветхого Завета Бога Марвелла, отчаянно нуждающейся в любви и послушании; гневное существо, которое быстро наказывает, все время убеждая себя, что он показывает нам - простым смертным Земли - доброту. Убивая нас и любую другую «слабую» расу во вселенной, Танос верит, что он милостив.

Убивая нас и любую другую «слабую» расу во вселенной, Танос верит, что он милостив

Важный случай, первая встреча Хранителей Галактики и члена Мстителей. (Чудо)

Тор первым узнает о его планах. На корабле Таноса с Локи ему дается краткий проблеск явной необъятности его злодейства. Он убегает, и вскоре спасает стражи Галактики которые оказались в одном и том же секторе космоса, щелкая пальцами по картбастерам 80-х годов. Руссо отправляют Тора и Стражей на их собственную миссию, в то время как Железный Человек, Доктор странный а также Человек-паук - кто весело введен в Мстители в самый неподходящий момент - отправляйтесь прямо к Таносу, получив предупреждение о его прибытии от Брюса Бэннера и нескольких приспешников Таноса.

Крис Эванс находился в Ваканде с тех пор, как сбежал из тюрьмы в конце «Капитана Америка: гражданская война». (Чудо)

Тем временем в Ваканде Стив Роджерс собирает Черную Вдову, Алую Ведьму, Сокол, Баки и Т'Чалла - который, между прочим, получает вход героя, чтобы побить даже Капитана Америку. Их работа состоит в том, чтобы помочь защитить Видение, внутри которого находится Камень Разума, самая желанная часть головоломки, которую Танос так близок к решению.

Каким-то образом, несмотря на то, что он подошел очень близко (почти столько же раз, как и к Камням Бесконечности), чтобы все испортить, - существует определенная неустанность в рассказывании историй - русские в значительной степени успешны в своих попытках сделать еще один эпизод более широкой истории. Потому что это именно то, что представляет собой Marvel Cinematic Universe - самый дорогой эпизодический развлекательный проект, когда-либо созданный, которым руководит новаторский Кевин Фейдж. Неудивительно, что он нанимает телевизионщиков для этих фильмов.

Это также самый визуально амбициозный из всех когда-либо существовавших русских. Они угробили тусклую, серую однородность своих предыдущих двух фильмов Marvel для более яркой, более свободной палитры. Но, несмотря на то, как велики были Капитан Америка: Зимний Солдат и Капитан Америка: Гражданская война, обработка русскими небольших действий (под которыми я имею в виду рукопашный бой) была странно нервной, слишком сильно отредактированной, без какой-либо комнаты оставил для нас, чтобы оценить его нюансы. К сожалению, похоже, что проблему придется решать в другой день, потому что они, конечно, не решали ее здесь.

Однако не может быть никаких сомнений в их способности стрелять крупномасштабными сетами. Бог знает, что здесь достаточно доказательств - этот фильм, по вежливой оценке, 60% действий. Но в то время как русские проявили сдержанность в гражданской войне, ограничив IMAX боем в аэропорту, «Бесконечная война» - и многие из вас, возможно, этого не знают - является первым фильмом, который был полностью снят в этом формате. Просмотр его в IMAX 3D был невероятным опытом.

Вы заметите каждую пору на невероятно визуализированной коже Таноса и каждую мелкую отметину, в которую пробьется Бролин, каждую морщинку на стареющем лице Роберта Дауни-младшего и каждую клетчатку на плаще Доктора Стрэнджа.

Битва при Ваканде более масштабна, чем Битва за Нью-Йорк из первого фильма «Мстители». (Чудо)

Мы прошли долгий путь со времен доспехов Маха, не так ли?

Но это было необходимое путешествие, путешествие, которое подготовило нас к совершенно потрясающему заключению к этому. Несмотря на то, что фильм Infinity War более раздутый, чем любой другой фильм Marvel, он заключается в отношениях, которые мы установили за эти 10 лет с этими персонажами, и в отношениях, которые они создали друг с другом. Будут завязаны новые дружеские отношения, а также появятся новые враги. И поскольку мы более чем ясно заявили о 15 миллиардах долларов, которые мы заплатили за просмотр этих фильмов, у нас тоже не будет ничего лучше в течение следующих 10 лет. Это движение Marvel дальше. Это всегда их ход.

ЧИТАТЬ | Обзор фильма «Черная пантера»: в отличие от любого фильма «Чудо», который вы когда-либо видели, он был новаторским во многих отношениях
ЧИТАТЬ | Человек-паук: возвращение на главную страницу фильма - лучший фильм Spidery от Marvel за 13 лет
ЧИТАТЬ | Обзор фильма Guardians of the Galaxy Vol 2: Даже у супергероев Marvel есть проблема с папой s