Обзор Хроник Франкенштейна: Netflix возвращает серию к жизни

1. Оценка: B

Так же, как кропотливые попытки таинственных персонажей создавать живых существ из мертвой плоти, « Хроники Франкенштейна Был долгий путь к американской аудитории. Приобретено A & E в 2015 Чтобы поддержать свое неисчислимое программирование на основе оригинальных сценариев, историческая драма с участием Шона Бина так и не попала в сеть Arts & Entertainment. Несмотря на успех «Мотеля Бейтса», кабельная сеть не смогла пробить пиковый телевизионный пакет с чем-либо, кроме реалити-шоу (долгое время - «Войны хранения»), поэтому отказалась от написанного слова и перешла от таких «Хроник».

Но «Франкенштейн» отказался умереть. Первый сезон был встречен сильными рецензиями в Соединенном Королевстве, транслировавшихся на станции Encore ITV, и был возобновлен для второго запуска из шести эпизодов. Такое большое количество контента нельзя игнорировать на сегодняшнем рынке покупателя, особенно благодаря всемирно известной кружке Бина, ведущей оба сезона. В налетает потоковый гигант, а другой Netflix «Оригинал» родился.

Так стоило ли ждать? Во многом да. «Хроники Франкенштейна» - это далеко не эпическое захватывающее зрелище, способное соперничать с лучшими драмами на современном телевидении, но в настоящее время это лучшая новая драма, которую Netflix предложила в 2018 году - на много миль раньше, чем «Марко Поло» прошлого периода. (не говоря уже о низшей точке компании, она же «Цыган») и предлагает более прочную научную фантастику, чем то, что можно увидеть в «Измененном углероде» и «ОА». Кроме того, конец 1-го сезона, возможно, самый «Шон Бин». -я сцена, в которой Шон когда-либо был.

-я сцена, в которой Шон когда-либо был

«Хроники Франкенштейна», созданные Бенджамином Россом и Барри Лэнгфордом, не совсем то, о чем вы могли подумать. Это скорее свободное переосмысление легенды Франкенштейна, начиная с романа Мэри Шелли 1818 года, чем прямое изложение или даже дерзкое обновление оригинальной истории. Бин играет Джона Марлотта, речного полицейского, который обнаруживает тело маленького ребенка на пляже. За исключением того, что это не маленький ребенок; части от «семи или восьми» маленьких детей были расчленены, изуродованы и сшиты вместе, чтобы сформировать «новое» тело.

Гадость Но прежде чем идти работать на холмах (или вы больны, больные фанаты ужаса начинают слюноотделение по всей крови и кишок), эта история далека от пыток порно. Изображения довольно ручные, даже если предпосылка диковинная. Вскоре после осмотра тела Марлотт обвиняется в том, чтобы выяснить, кто несет ответственность за такое варварство, но не полицейские. Его нанимает сэр Роберт Пил (Том Уорд), защитник передовой медицины, который пытается принять «Закон об анатомии» в Великобритании. В случае принятия закона, только лицензированные специалисты могут практиковать медицину, а умершие трупы бедняков будут переданы хирургам для практики, обучения и еженедельного представления «Выходных у Берни».

Хорошо, последнее может быть неправдой, но поскольку тело на пляже держалось вместе с хирургической нитью, Пил считает, что виновником является тот, кто пытается дискредитировать своих коллег-хирургов. Поскольку Марлотт углубляется в грязную политику здравоохранения 19-го века, он обнаруживает войну, бушующую между богатыми и обездоленными, религиозными и научными, молодыми и старыми. Все, конечно, не то, чем кажется, и Марлотт вынужден выйти за рамки служебного долга, чтобы понять, что, черт возьми, происходит с этими мертвыми детьми!

Все, конечно, не то, чем кажется, и Марлотт вынужден выйти за рамки служебного долга, чтобы понять, что, черт возьми, происходит с этими мертвыми детьми

Общая загадка первого сезона, вероятно, слишком велика для штанов. Даже с волнующим откровением о прошлом Марлотты (которое, к счастью, обрабатывается изяществом, а не манипулятивной энергией) и фальшивым ранним финалом («Мы решили все это в трех эпизодах… о, подождите».), Середина тянет немного. Некоторые архетипы слишком знакомы, и некоторые повороты занимают слишком много времени, но поклонники исторической одежды и болтовни с британским акцентом должны быть в состоянии обойти это.

Не в последнюю очередь благодаря нюансам поворотов от Бина и звезды «The Crown» Ванессы Кирби (!), «Хроники Франкенштейна» кажутся подлинными, даже если в них отсутствуют имена, такие как Мэри Шелли, и намеки на таких персонажей, как Дракула. Конец 1-го сезона просто потрясающий, как подготовка второго сезона к множеству возможностей, так и умное завершение арки Марлотта), не говоря уже о мета-Шон Биннесс всего этого). Хотя вряд ли это запомнится надолго, «Франкенштейн» наверняка заработал долгую жизнь на Netflix.

Оценка: B

«Хроники Франкенштейна» Сезоны 1 и 2 теперь транслируются на Netflix.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

... клуба Ибицы; это также, в новом фильме Барбета Шредера, ссылка на коллективную потерю памяти послевоенной Германии"> Амнезия - название известного ночного клуба Ибицы; это также, в новом фильме Барбета Шредера, ссылка на коллективную потерю памяти послевоенной Германии. Соединение двух вместе, должно быть, казалось хорошей идеей на бумаге, но эта дурацкая драма, основанная на дружбе между молодым немецким ди-джеем и стареющим экспатриантом,
... batman.jpg"> Грант Моррисон - чрезвычайно специфический сценарист . В то время как некоторые из его работ считаются классикой комиксов ( All Star Superman , New X-Men ), те, в которых он получал больше удовольствия от формы и позволял себе большие эксперименты, вызывают значительные споры. Отличным примером являются даже рассказы о Бэтмене,
Обзор Грейс и Фрэнки, сезон 4: Netflix много значит - спойлеры
Когда смешная история становится грустной? Как правило, на телевидении этот тип вопросов задается вокруг арестованного развития: взрослый человек все еще ведет себя так, как будто он учится в колледже, и некоторые события заставляют его посмотреть в зеркало и сказать: «Пьянствовать и действовать глупо не смешно больше. Это печально." Но что, если это не остановленное развитие? Что если это неудержимая регрессия? Продолжая бесстрашные поиски проблем, связанных со старением, «
... ктора: следующий обзор содержит спойлеры для Вице-принципы Сезон 2, серия 9, «Союз Волшебника и Воина» - финал сериала. ] Дэнни МакБрайд Возвращение в ГБО всегда было задумано как краткое возвращение. Его продолжение «Eastbound and Down» было снято одновременно с давними сотрудниками Jody Hill и David Gordon Green, то есть финал
... bile-phones/android-7-what-we-want-to-see-1311290"> Android Nougat , предложения PS4 Remote Play и расширяемое хранилище. Но экран ограничен разрешением 1080p, а емкость аккумулятора довольно скудная - 2700 мАч. Эти недостатки были бы оправданы, если бы Xperia X Performance были
Лучше позвоните Солу Сезон 4 Обзор: эволюция в нечто большее
Сколько еще раз можно сказать, что « Лучше звоните Солу ”Является одним из лучших шоу на телевидении? Столько раз, сколько они готовы сделать новые эпизоды. Потому что, честно говоря, если единственная причина, по которой ты смотришь «Лучше позвони Солу», - это взглянуть на Уолтера Уайта, ты делаешь это неправильно. Прошло 10 лет с тех пор Во все тяжкие Премьера
Конкурсы искусств, пропагандирующие здоровый образ жизни
... кая станция "Повят" в Лемборке была организатором художественного конкурса "В здоровом теле - здоровый дух" для детей дошкольного возраста и конкурса "Я забочусь о здоровье" для учащихся V-VII классов начальной школы. 71 конкурс был представлен на конкурс для детских садов, конкурсная комиссия выбрала 3 победителей и наградила 10 работ. 1 место - Амелия Врублевская - Грабска - Детский сад № 5 II место