Объяснение коммерческого освещения

Коммерческое освещение имеет длинную, обширную историю, которая охватывает века, и, конечно, можно спорить о том, где эта история должна официально начаться.
Коммерческое освещение имеет длинную, обширную историю, которая охватывает века, и, конечно, можно спорить о том, где эта история должна официально начаться Для большинства историков Томас Эдисон считается отцом коммерческого освещения, так как его изобретение лампочки позволило массово производить электрическое освещение для больших помещений. Тем не менее, многие изобретения пришли до Эдисона, и многие улучшения были сделаны после его революционного создания. История коммерческого освещения все еще пишется, с захватывающими разработками в области светодиодов. Но давайте вернемся к страницам 1802 года, когда электрический свет впервые стал реалистичной концепцией.

До Эдисона
Хамфри Дэви, человек, который не упоминается в американских учебниках истории, был первым человеком, который изобрел способ надежного получения света из электрического источника. Его изобретение было известно как электрическая дуговая лампа, и он создал его, одновременно изобретая электрический аккумулятор, оба из которых были впервые представлены миру в 1802 году. Дэви был магистром химии и членом Английского королевского общества, одного из самые ранние научные организации в мире. Во время одной из встреч Дэви продемонстрировал свою лампу, и это было впечатляюще. Гораздо ярче, чем свет свечи, ранняя дуговая лампа Дэви была слишком яркой и недолговечной, чтобы ее можно было использовать на практике, но она заложила основу для будущих итераций технологии.

В течение следующих нескольких десятилетий было изобретено множество примитивных лампочек, и, хотя каждая версия становилась все ближе к эффективному коммерческому приспособлению, по тем или иным причинам они все еще не оправдались. Среди этих проектов заслуживают особого упоминания версия Уоррена де ла Рю 1840 года, итерация Джозефа Уилсона Свона 1850 года и дизайн Генри Вудворда и Мэтью Эванса 1874 года.

Британский ученый Уоррен де ла Рю построил свою лампочку, используя платиновую нить, которая была намотана внутри вакуумной трубки. Де Ла Рю думал, что более высокая температура плавления платины позволит ей выдерживать дополнительную мощность, и что вакуум внутри колбы будет означать, что меньше газовых молекул будет выделять тепло. Это был эффективный дизайн, но он был чрезвычайно дорогостоящим, учитывая редкость платины в то время.

Джозеф Уилсон Свон также поместил свою нить в вакуумную трубку, но вместо платины он использовал бумажные нити, которые были карбонизированы. В 1860 году Свону удалось создать функциональный прототип, но только в 1870-х годах он смог надежно создать необходимый вакуум, используя недавно введенные вакуумные трубки. Его окончательная версия была изобретена в 1878 году, за год до того, как Эдисон запатентовал свою лампочку, и в ней использовалась обработанная хлопковая нить.

Генри Вудворд и Мэтью Эванс были медицинскими электриками, живущими в Торонто, когда они подали канадский патент на свои угольные стержневые лампы. Это было в 1874 году, и их лампа была разработана с углеродными стержнями различных размеров, помещенными в заполненный азотом стеклянный цилиндр вместе с парой электродов. Вудворд и Эванс смогли получить внушительное количество света от своего дизайна, но им не удалось создать коммерческую версию. В конце концов, они назвали это увольнением и продали свой патент одному мистеру Томасу Эдисону.

Эдисон прорыв

Первый патент Эдисона был подан в 1878 году под маркой «Улучшение электрического освещения». К тому времени у Эдисона была простая лампа накаливания, использующая металлическую нить для излучения света. В 1879 году Эдисон подал еще один патент в патентное ведомство США, на этот раз с дизайном, включающим в себя спиральную углеродную полосу, которая была прикреплена к платиновым проводам. Тем не менее, Эдисон продолжал работать над своим дизайном, стремясь стать первым изобретателем, создавшим практичное электрическое освещение для коммерческих клиентов.

К счастью, ему не пришлось долго ждать после обновления дизайна 1879 года. Спустя всего несколько месяцев после того, как он подал свой патент 1879 года, он и его команда сделали критическое открытие - что с карбонизированной бамбуковой нитью было возможно произвести более 1200 часов света. Этот важный вывод - то, где большинство историков определяют происхождение коммерческого освещения, поскольку Эдисон начал продавать и выпускать эту версию своей лампочки для коммерческих клиентов к 1880 году.

Да будет свет

Изобретение Эдисона, очевидно, оказало огромное влияние на коммерческое и муниципальное освещение, и Эдисон действовал быстро, чтобы его компания, Edison Illuminating Company, в полной мере воспользовалась своим активом. Всего через два года после того, как его проект 1880 года был открыт миру, он построил первую центральную электростанцию ​​в США на Перл-стрит в Манхэттене. Когда он впервые начал работать в сентябре 1882 года, станция Pearl St. обеспечивала питание только 400 ламп, но к 1884 году эта цифра достигла 10 164 ламп. Станция также была известна тем, что была первой в мире когенерационной станцией, поскольку Эдисон продал пар, используемый для питания турбин станции, ближайшим клиентам, которые использовали его для обогрева своих домов.

Однако компания Edison Illumination потерпела крупную неудачу в 1890 году, когда станция Pearl St. сгорела, уничтожив все, кроме одного динамо.

К тому времени, однако, коммерческое освещение больше не находилось в ведении Эдисона, и многие другие работали над его улучшением.

В 20 веке

С 1880 по 1900 год было несколько значительных достижений в технологии освещения. Например, General Electric произвела первую угольную дуговую лампу закрытого типа для коммерческих клиентов, и она прослужила в 10 раз дольше, чем предыдущие модели. И в том же 1893 году Никола Тесла ошеломил мир, продемонстрировав возможность беспроводного электричества, которое он использовал, чтобы зажечь трубку Гейслера. Хотя его идеи никогда не завоевывали популярность, результаты Теслы в течение десятилетий пользовались большим уважением среди других изобретателей и до сих пор обсуждаются среди современных инженеров-электриков.

Следующий большой шаг в коммерческом освещении произошел в 1901 году, когда Питер Купер Хьюитт представил ртутную лампу. Возможно, первая газоразрядная лампа, которая достигла коммерческого успеха, ртутная лампа была и является более эффективной, чем лампы накаливания, что делает ее стандартным выбором для городов, которые ищут способ освещения своих улиц. Газоразрядные лампы по-прежнему являются частым выбором для парковки и уличного освещения сегодня, хотя они уступают дорогу более продвинутым вариантам.

В 1910 году Жорж Клод продемонстрировал неоновое освещение на Парижском автосалоне. Дизайн Клода остается в значительной степени неизменным, хотя в то время Клод был способен создавать только малиновый красный свет с помощью своих неоновых приборов. К 1950-м годам было доступно неоновое освещение в цветах радуги, созданное добавлением аргона к неону и покрытием трубок флуоресцентными материалами. Неоновое освещение даже использовалось в жилых помещениях в Европе, но в США оно в основном ограничивалось коммерческим использованием.

Люминесцентная лампа

Возможно, самый большой шаг в коммерческом освещении со времен расцвета Эдисона в 1926 году, когда Эдмунд Гермер представил свой патент на первую люминесцентную лампу Возможно, самый большой шаг в коммерческом освещении со времен расцвета Эдисона в 1926 году, когда Эдмунд Гермер представил свой патент на первую люминесцентную лампу. Люминесцентные лампы работают, посылая электрический ток через трубку, которая содержит пары ртути. При включении ток возбуждает пары ртути, заставляя его излучать ультрафиолетовые лучи определенной длины. Этот свет активирует люминофорное покрытие внутри трубки, превращая ультрафиолетовый свет в длину волны, которую могут видеть люди.

Флуоресцентное освещение было первой реальной угрозой доминированию ламп накаливания, хотя для коммерциализации технологии понадобится 12 лет, до 1938 года. И к тому времени, когда он был готов к коммерческому использованию, доминирующим патентом на конструкцию обладал General Electric. Люминесцентные лампы начали медленно, но General Electric добились больших успехов, когда их инженеры продемонстрировали люминесцентные лампы на всемирной выставке в Нью-Йорке и на международной выставке Golden Gate. Во время Второй мировой войны в США наблюдался быстрый рост спроса на освещение, что в значительной степени обеспечивалось люминесцентными светильниками General Electric. Хотя его популярность росла медленно, к 1951 году люминесцентные лампы производили больше света, чем лампы накаливания. Возраст лампы накаливания уступил место флуоресцентному.

Тем не менее, было много возможностей для улучшения дизайна. А в 1980 году Philips выпустила свою модель компактной люминесцентной лампы SL, или CFL. Хотя было предложено несколько проектов CFL, в том числе от General Electric, Philips удалось извлечь выгоду из коммерческой версии CFL, которая может работать в 25 раз дольше, чем традиционные люминесцентные лампы, и расходовать на 80% меньше энергии. процесс.

Любой, кто работал в офисе, продуктовом магазине или крупном универмаге, знаком с зеленовато-голубым оттенком люминесцентной лампы, поскольку он до сих пор широко используется в коммерческих зданиях.

Светодиоды попали в сцену

Светодиоды, или светодиоды, были побочным продуктом гонки по производству полупроводников Светодиоды, или светодиоды, были побочным продуктом гонки по производству полупроводников. Несколько компаний сфокусировались на различных полупроводниках для лазеров и силовых приложений, в том числе General Electric, Texas Instruments и Bell Labs. В 1961 году светодиод был изобретен в результате этого стремления к полупроводникам и изобретен парой инженеров - Джеймсом Биардом и Гари Питтманом. Их версия светодиода не производила видимого света, но когда он был установлен в присутствии инфракрасного детектора, было ясно, что диод действительно генерирует свет.

Всего через год Ник Холоняк-младший, инженер из General Electric, создал первый светодиод, который излучал свет в видимой полосе. В частности, он излучал красный свет и использовал субстрат фосфида арсенида галлия во время работы. В 1972 году, спустя 10 лет, аспирант из Холоньяка М. Джордж Крэфорд создал желтый светодиод на той же подложке, а также увеличил яркость красного и оранжевого светодиодов в 10 раз. Наконец, в 1979 году японский инженер Шуджи Накамура разработал первый синий светодиод с использованием нитрида галлия.

Однако, несмотря на все эти достижения, светодиоды не будут использоваться в коммерческих целях на протяжении десятилетий. Их стоимость изготовления и недостаток яркости сделали их чуть более чем новинкой до 1990-х годов. К этому моменту стоимость производства снизилась настолько, чтобы сделать светодиоды коммерчески жизнеспособными в некоторых условиях, хотя они все еще не были готовы к крупномасштабному коммерческому освещению.

Этого не случится до 2006 года, когда повышение стоимости, долговечности, цветопередачи и производительности сделало светодиоды конкурентоспособным вариантом среди люминесцентных и ламп накаливания. Каждый год после 2006 года продажи светодиодного освещения резко росли. Фактически, всего за один год, с 2011 по 2012 год, продажи сменных светодиодных ламп в мире выросли на 22 процента. А стоимость светодиодного эквивалента 60-ваттной лампы накаливания упала почти на 40 процентов.

Светодиоды быстро заменяют все другие технологии освещения в различных условиях, включая освещение парковки, коммерческое освещение и даже в жилых помещениях. Их непревзойденная эффективность и долговечность позволяют снизить эксплуатационные расходы, а нулевое тепловыделение делает их жизнеспособным вариантом для деликатных задач, таких как демонстрация произведений искусства. Поскольку светодиодные индикаторы продолжают улучшаться по всем направлениям и снижаются в стоимости, они, вероятно, станут доминирующей формой освещения почти во всех коммерческих условиях.

Коммерческое освещение прошло долгий путь со времен Эдисона и его революционной стеклянной колбы. Но впереди еще больше революций: инженеры используют потенциал светодиодов, а дизайнеры находят все больше и больше полезных в этой технологии.

Похожие

Тест: светодиодная система освещения Pearl Casacontrol
... освещения настроения, то это относительно неважно - особенно Перл за свою RGB установил цену всего в 41 евро. звонки. Как это выглядит на практике, вы читаете в нашем обзоре. На первый взгляд светодиодные лампы выглядят красиво и хорошо сделаны, только ребра на радиаторе немного шероховатые. Блок управления, корпус которого не был должным образом закрыт при доставке, имеет небольшой внушающий доверие эффект: край на стороне встал. То, что это отсутствие окончательного осмотра ускользнуло,
Сессия из кухни: мода в движении
На этот раз нас интересует мода в движении. Фотограф и лектор в Академии фотографии - Павел Księolsopolski покажет вам, как запечатлеть динамику модели, используя креативные методы освещения. Начнем с того, что, фотографируя моду в движении, мы должны помнить несколько фундаментальных принципов. Прежде всего, это не настройки камеры (то есть время экспозиции), которые "замораживают" движение. Даже в 1/15 сек. Мы можем получить идеально четкое фото. В большинстве случаев, когда я снимаю