Новая панк-группа This Sporting Life переиздала свои записи начала 80-х

Пост-панк-группа из Окленда This Sporting Life только что выпустила сборник песен, записанных между 1980 и 1983 годами. Киран Дасс рассказал басисту Бену Хейману о проекте. Пост-панк-группа из Окленда This Sporting Life только что выпустила сборник песен, записанных между 1980 и 1983 годами

Они прошли через несколько смен имен: «Оружие для детей», «Милостыня для детей» и «Эта спортивная жизнь», а также играли в Окленде с группами единомышленников Children's Hour, Herco Pilots и Nocturnal Projection. Созданная в конце 1979 года на Северном берегу Окленда, которую соучредитель и басист Бен Хейман назвал «довольно скучной» в то время, группа из четырех друзей росла на постоянной диете из импортированных пост-панковых записей, NME и Барри Дженкинс Радиошоу ZM All Nighter.

Новый и обширный обновленный CD сборник AFC на Отказоустойчивые отчеты (лейбл, названный в честь первой 7-ой «Дэнни Боя» This Sporting Life), собирает ошеломляющие 24 трека, восемь из которых являются живыми. Собрав материал из альбома LP Show Me 1982 года в Bellrope и EP 1983 года In Limbo , оба изначально выпущенные на Flying Nun Records, сборка была в разработке четыре года.

Хотя прошло около 25 лет с тех пор, как некоторые из группы - Хейман, к которому присоединились Пол Фогарти (гитара), Гари Чарлтон (вокал) и Дарон Джонс (ударные) со звукорежиссером Саймоном Шанаханом в качестве своего рода пятого участника - даже говорили с друг с другом, члены которого в настоящее время проживают в Новой Зеландии, Австралии и Соединенном Королевстве, они воссоединились и приступили к составлению сборника.

Хотя прошло около 25 лет с тех пор, как некоторые из группы - Хейман, к которому присоединились Пол Фогарти (гитара), Гари Чарлтон (вокал) и Дарон Джонс (ударные) со звукорежиссером Саймоном Шанаханом в качестве своего рода пятого участника - даже говорили с друг с другом, члены которого в настоящее время проживают в Новой Зеландии, Австралии и Соединенном Королевстве, они воссоединились и приступили к составлению сборника

Первоначально называя себя «Оружие для детей», после того, как Хейман и Фогарти заметили предупреждение «Вредно для детей» на обороте бутылки с лекарством, группа в конце концов остановилась на названии This Sporting Life после песни арт-рок-группы DIY The Mekons.

«Мы были довольно одурманены Меконами, их звучанием и подходом», - говорит Хейман.

Будучи молодыми людьми, выросшими в туре Springbok в Новой Зеландии, Хейман говорит, что они идентифицировали себя по той культуре, к которой они не могли относиться.

«В то время в Новой Зеландии было много перемен. Было внутреннее отражение того, что значит быть новозеландцем. Было много вопросительных знаков. Будучи молодыми людьми, мы ясно понимали, с какими вещами мы не отождествляемся. Так что нам стало намного понятнее, что нам не понравилось ».

«Поэтому, когда появился пост-панк, и он был очень настроен на оппозицию и был на грани, он действительно подходил нам».

Хейман говорит, что группа перешла от названия «Оружие для детей» к милостыне для детей, когда они заметили растущее насилие на своих шоу.

«Мы становились немного раздражительными, и мы просто хотели дистанцироваться от аспектов такого рода насилия. Мы уже провели несколько концертов, где были фантастические произведения искусства (на афишах концертов), но на них было оружие, и вы знаете, «Оружие для детей», и это было похоже на то, что мы на самом деле говорим с таким именем. ? «.

«

Он был открыт для таких групп, как Wire, The Fall (которых группа поддерживала в Окленде и Крайстчерче в 1982 году) и Captain Beefheart, что изначально заставило группу почувствовать, что у них тоже есть шанс создать музыку. «Кроме того, музыка была самой доступной формой искусства, которую мы могли сделать. И мы никогда не были «музыкантами», и я думаю, что до сих пор, наверное, мы так же мало знаем о том, как играть «технически», как мы тогда ».

Милостыня для детей / Эта спортивная жизнь имеет голый, хрупкий и остроконечный звук, который по мере их развития превращался в более громкий, более плотный звук. Для группы было обычным делом просто придумать песню на саундчеке, а затем сыграть ее на шоу в ту же ночь.

«Мы действительно были увлечены идеей простой проверки звука или репетиции и создания рифа и просто растягивания этого рифа. Просто очень одержимо играть этот рифф снова и снова. Повторяющееся, но всегда просто усиливающее напряжение между нами, а затем накладывающее несколько слов на вершину. Эти рифы просто падали.

Хейман говорит, что минимализм и устранение всех расцветок были важны для группы, чтобы сосредоточиться на «действительно угловатом звуке», который избегал искажений или любых эффектов, которые маскировали звуки. Слушание других групп, таких как Delta 5 и Au Pair, вдохновило их на то, чтобы усилить звучание басов. «Это был тот тип слияния идей панка, но с чувством фанка и без претензий», - говорит он.

«Я думаю, что« музыкальность »всегда была чем-то, к чему мы немного подозрительно относились. И да, действительно в восторге от этого, но дело не в том, чтобы быть музыкантом, а в том, чтобы шуметь вместе и находить наш собственный странный язык сотрудничества ».

Несмотря на отказ от традиционных подходов к созданию музыки, их сингл Danny Boy вошел в топ-50 NZ. «Возмутительно! Никто не был так потрясен, как мы », - смеется Хейман.

«У нас всегда были неприятные отношения с этой песней, и мы до сих пор делаем это. Мы все немного стесняемся этого. И это не потому, что наметили. Я думаю, это просто потому, что это скорее «песня». Но людям понравилось, когда мы играли ее вживую, и это было круто ».

Вы можете услышать нервное напряжение в некоторых живых записях сборника. Члены банды часто посещали концерты и способствовали изменчивой атмосфере.

«Я помню, как в молодости меня все это часто пугали, и я чувствовал себя очень неловко от этого. В Окленде происходило много группировок. У нас были друзья, которые были хорошо связаны с некоторыми из этих группировок, и это помогло нам не быть целью », - говорит Хейман.

«Я вспоминаю некоторые концерты, где, в зависимости от того, насколько химически изменены различные члены банд, они будут либо вашим другом, либо вашим врагом. И ты не мог сказать. Вот почему это было немного непредсказуемо и страшно ».

Хейман говорит, что он взволнован, чтобы восстановить связь со своими коллегами по группе. «Мы находимся на четырех разных континентах, но я не исключаю, что мы можем убедить себя, что было бы разумно играть перед людьми. Но это займет немного времени, чтобы организовать! »