Немецкая икона Schlager Heino в 80

С 1967 года Хейно был самым известным лицом немецкого языка. Шлагер музыка , Народный стиль - это классический немецкий жанр, который сочетает в себе шмальцевую лирику и сентиментальные мелодии с порцией поп-музыки. Это может быть китчевым, но это отчетливо. Так же, как и сам Хейно, который поддерживал свой имидж все эти годы. Он носит очень светлые волосы и очень темные солнцезащитные очки, которые ему приходится носить из-за болезни глаз, а его стандартная «униформа» - черная водолазка и черная кожаная куртка с кольцом черепа на пальце.

Но он не просто популярен в мире Schlager. Почти каждый в Германии знает, кто он такой. Старшее поколение знает его за его музыку, молодое поколение - благодаря телевизионной рекламе и появлению на кастинг-шоу « Deutschland sucht den Superstar» (Германия ищет суперзвезду). Кроме того, не повредит, что он исполняет кавер-версии песен немецких суперзвездных групп, таких как die Ärzte и Rammstein, и что он выступает на Wacken, крупнейшем металлическом фестивале в мире.

«Песни не виноваты»

Люди также знают, что Хейно, чье настоящее имя Хайнц Георг Крамм, пел народные мелодии, которые тоже когда-то звучали нацистами. На вопрос об этом он сказал: «Это не вина песен». Люди также знают, что Хейно гастролировал по Южной Африке в 1983 и 1986 годах, когда страна все еще находилась под режимом апартеида и подверглась остракизму на международном уровне. Эта история также знакома: в 1993 году Хейно записал германский национальный гимн « Deutschlandlied» , но со всеми тремя стихами, включая один, спетый во время Третьего рейха, «Deutschland, Deutschland über alles» (Германия, Германия прежде всего).

В 2013 году он цитировал, по-видимому, непреднамеренно, Гитлера во время интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung . Отвечая на вопрос о его последнем альбоме в то время, он сказал: «Если я упаду замертво, это последний альбом. Ты не можешь этого знать. Но я все еще такой же твердый, как Крупп Сталь, крепкий, как кожа». и быстро, как борзая ". Это было то, что Гитлер сказал, хотя и в другом порядке, на митинге нацистской партии в 1935 году. Это был неудачный выбор слов со стороны Хейно, который он позже вспоминал, говоря, что не понимал, что это цитата Гитлера. Он также решительно отвергает любые последствия для правых склонностей.

С 1967 года Хейно был самым известным лицом немецкого языка

Последние 40 лет Хейно и его жена Ханнелоре были мечтой немецкой народной музыки.

Министр музыкальной родины

Какими бы ни были его склонности, Хейно является частью немецкой музыкальной сцены Schlager, как никто другой: в конце концов, в то время, когда полмира находится в состоянии культурного и социального потрясения, он сохраняет частичку немецкой души.

Пятьдесят лет назад, на фоне студенческих восстаний 1968 года, движения «Цветочная держава» и «Революция битов», тогдашний 30-летний певец пел родину, горы, долины и леса, альпийские цветы, лошадей, индейцев и ковбоев. , С этими мотивами он продал больше записей в Германии, чем Битлз. «В своих песнях я рисую картину идиллического мира», - размышлял он много позже в интервью.

Логотип, чтобы сделать его настоящим металлистом

Еще и все

Это был рецепт успеха на протяжении десятилетий. Хейно также накопил музыкальные призы и золотые и платиновые пластинки. Тем не менее, у него есть свои критики, и люди издеваются и издеваются над ним, даже из-за границы: Punk icon и бывший вокалист Dead Kennedys Джелло Биафра собрали все альбомы Heino просто для того, чтобы продемонстрировать, «какая невероятная дерьмовая музыка существует в этом мире».

Тем не менее, Хайно продолжает это делать, даже сейчас, в 80 лет 13 декабря. В свои 70 лет он, кажется, открыл рок-музыку. В 2013 году он выпустил альбом с кавер-версиями песен коллег по поп-музыке и рок-музыке, которые не только не были удивлены, но и считали, что их авторские права были нарушены. Не так, как Хейно покрыл их 1: 1, и создателям были выплачены гонорары.

«… Und Tschüss»: последний альбом Хейно был выпущен почти за месяц до его 80-летия

Хеви-метал группа Rammstein была одной из немногих музыкальных групп, которые не чувствовали себя ущемленными. Напротив, они пригласили Хейно на сцену, чтобы спеть с ними на фестивале в Вакене. Там он стоял в то время, когда ему было 74 года, перед 75 000 металлических поклонников, на сцене вспыхивала пиротехника, а музыка стучала так громко, что заставляло ваш слух вспыхивать, добавляя свое прикосновение к треку Rammstein Sonne (Sun). В 2016 году он выпустил альбом, посвященный футбольным песням для чемпионата Европы по футболу.

Пока-пока

В 80 лет Хейно - человек, который остался верен себе, все еще качаясь. Его последний альбом ... und Tschüss (... и до свидания), выпущенный в ноябре этого года, снова включает каверы других немецких групп, таких как Toten Hosen и Rammstein.

Он также сказал, что это его последний альбом, и он поедет с ним в тур в марте 2019 года, прежде чем он проведет последние годы и дни своей жизни со своей женой Ханнелоре.

Похожие

Немецкая армия ищет людей из ЕС, Болгария обеспокоена
... в, Рейтер Немецкая армия будет искать персонал в странах ЕС. Бундесвер нуждается в медицинском персонале и ИТ-специалистах. София ответила сдержанно на приглашение «24 часа». Болгария, как и большинство стран Восточной Европы, обеспокоена намерением бундесвера набирать персонал из числа своих граждан. Только Чешская Республика и Дания ответили положительно, Франция не отвергла эту идею, но и не обещала поддержки. Главный
Черный Батлер: Книга Атлантики
Внимание: утверждения в этом обзоре отражают только личное мнение автора, а не мнение Anime2You и его партнеров. Анимированная студия A-1 Pictures (известная своими работами, такими как «Aldnoah.Zero«, «Blue Exorcist» и «Grimgar, Ashes & Illusions«) опубликовала аниме-фильм «Черный дворецкий: Книга об Атлантике» (Kuroshitsuji: Book Атлантики). В Германии фильм был лицензирован KAZÉ и выпущен 16 ноября 2018 года. Нам разрешили смотреть Blu-Ray версию фильма