Наука о счастье - Таль Бен-Шахар

Бриджит Гренвилл-Клив, выпускник MAPP Университета Восточного Лондона, британский консультант по позитивной психологии, тренер и писатель. Она является автором Представляем позитивную психологию: практическое руководство (2012) и Уравнение счастья с доктором Илоной Бониуэлл. Она регулярно проводит школьные программы по благосостоянию и мастер-классы по позитивной психологии для личного и профессионального развития. Найдите ее на LinkedIn, Facebook и Twitter @BridgetGC. Веб-сайт , Полная биография , Ее статьи Вот ,
Бриджит Гренвилл-Клив, выпускник MAPP Университета Восточного Лондона, британский консультант по позитивной психологии, тренер и писатель

31 июля я присоединился к приблизительно 500 другим людям в Камден-центре в Лондоне, чтобы услышать лекцию доктора Науки о счастье , организованную ведущим британским движением счастья «Наука счастья». Действие для счастья.

Помимо написания нескольких книг, Таль Бен-Шахар читал лекции по позитивной психологии в Гарвардском университете. На самом деле его курс быстро стал самым популярным из когда-либо проводимых Гарвардом, привлекая ежегодно сотни студентов. Это была одна из причин, по которой я хотел пойти на разговор. Любой, кто может нанять студентов в таком масштабе, должен предложить что-то особенное.

Поскольку беседа проходила в центре Лондона, была большая вероятность, что в ней примут участие достаточное количество выпускников и студентов MAPP Университета Восточного Лондона, поэтому я подумал, что это будет отличная возможность восстановить связь. Повторное подключение важно, как я недавно объяснил. Я был прав. Я видел больше дюжины людей, которых я знал, и я встретился с еще несколькими в течение вечера. Моя другая причина для этого заключается в том, что всегда есть разные способы взглянуть на вещи или получить новое понимание, возможно, новые позитивные результаты психологических исследований или просто выгода от нового взгляда на старый предмет.

Важность уделения внимания реальности

(или «То, что вы видите, это то, что вы получаете».)

« Мы видим то, что ищем, и мы упускаем многое из того, что не ищем, хотя оно и есть… На наше восприятие мира большое влияние оказывает то, куда мы направляем наше внимание» . (Stavros & Torres)

Таль Бен-Шахар начал с объяснения некоторых предпосылок и истории позитивной психологии, как она может быть полезна в современном мире, где все больше людей страдают от изнурительного стресса, тревоги и депрессии в более молодом и более молодом возрасте, несмотря на рост экономического благосостояния и улучшение физического состояния. здоровье. Он сделал несколько важных замечаний. Традиционная реакция психологии на помощь людям заключалась в том, чтобы сосредоточиться на том, что происходит не так. Мы спрашиваем «Почему этот ребенок терпит неудачу?» И надеемся, что при достаточном анализе и обсуждении проблем мы найдем правильный ответ. Позитивная психология побуждает нас придерживаться иной точки зрения и задавать совершенно другой вопрос: «Почему этот другой ребенок преуспевает, несмотря на те же неблагоприятные обстоятельства?». Изучение того, как и в каких условиях люди процветают, с большей вероятностью дает возможность другим процветать, чем изучать. как и при каких обстоятельствах люди этого не делают.

Далее он подчеркнул, что позитивная психология не сводится к отрицанию наших негативных эмоций или других трудностей, с которыми мы сталкиваемся в жизни, или плохих вещей, происходящих в мире. Речь идет о том, чтобы увидеть жизнь такой, какая она есть на самом деле, минусы и минусы. Проблема в том, что часто недостатки обращают на себя самое пристальное внимание, пока мы пропускаем их незаметно.

Очевидно, что если мы сосредоточим наше внимание на чем-то, это вырисовывается больше. Это смещение наблюдательного отбора. Но знаете ли вы, что сосредоточение на одной вещи ограничивает нашу способность замечать другие вещи? Если вы не уверены, возьмите это выборочный тест внимания ,

Однако дело не только в том, на чем мы остановились. Из науки позитивной психологии мы знаем, что чувство отрицательных эмоций имеет тенденцию закрывать нас, но чувство положительных эмоций расширяет наш кругозор и создает дополнительные ресурсы, помогая нам быть более творческими, эффективными, устойчивыми, настойчивыми и способными достигать другие.

Позитивная психология играет важную роль, помогая нам справляться с минусами, а также распознавать, максимизировать и ценить все минусы. Таль Бен-Шахар, заботясь о нашем благополучии и повышая наши положительные эмоции, объяснил, что мы позволяем себе принимать более эффективные меры для решения жизненных трудностей.

«Позитивные эмоции не делают нас слепыми к жизненным трудностям. Они - топливо, которое позволяет нам выходить на улицу и творить добро в мире ». Таль Бен-Шахар

Поэтому сосредоточение внимания на благополучии на самом деле не означает игнорирование реальности или стремление к счастью ради самого себя. Счастье имеет значение, потому что оно способствует другим важным результатам. Это позволяет нам воплощать в жизнь максимум и получать от этого максимум пользы.

Важность языка и правильные вопросы Важность языка и правильные вопросы

(или «Слова создают миры».)

Второй пункт Таль Бен-Шахара также связан с темой внимания. Наша реальность определяется языком, который мы используем каждый день, и, в частности, вопросами, которые мы задаем. Если наш язык отрицательный, то неудивительно, что мир тоже кажется отрицательным. Задавать неправильные вопросы может означать, что мы тратим много времени и усилий, сосредотачивая наше внимание на неправильных вещах.

Возьми наши отношения. В течение первых нескольких лет отношений партнеры кажутся друг другу идеальными. Они не могут поступать неправильно. Как будто наши способности критического суждения отключены. Затем, когда медовый месяц закончился, все пошло наперекосяк. Мы постоянно замечаем эти раздражающие маленькие привычки. Мы спрашиваем: «Почему она всегда снимает крышку с зубной пасты?» Или «Почему он никогда не опускает сиденье?»

Что обычно происходит тогда? Мы начинаем спрашивать, что не так в отношениях, и наше внимание обращается на все, что негативно. Наша реальность, «эти отношения идут по трубе», определяется нашими негативными мыслями, вопросами и языком. Вместо этого, говорит Таль Бен-Шахар, мы могли бы сосредоточиться на том, что работает в отношениях, на том, что мы делаем хорошо, как на паре, что в первую очередь привлекает нас друг к другу, и на том, чтобы делать больше того, что нам нравится вместе.

«Самые серьезные ошибки не делаются из-за неправильных ответов. Действительно опасная вещь - задавать неправильный вопрос ». ~ Питер Друкер

Важность признательности

(или «Вы не знаете, что у вас есть, пока оно не ушло».)

Интересно, что слово «ценить» имеет несколько значений, все из которых имеют отношение к счастью:

  • Признать полную ценность чего-либо
  • Быть благодарным за что-то
  • Увеличить в стоимости

Первые два связаны, поскольку, когда вы что-то высоко цените, вы, скорее всего, будете благодарны за это. К сожалению для многих из нас, первый раз, когда мы действительно осознаем полную ценность чего-либо, это когда мы его потеряли. Итак, смысл в том, чтобы остановиться и подумать о том, что вы цените в своей жизни. В позитивной психологии давно известно, что регулярный подсчет ваших благословений имеет большое значение для вашего благополучия. Затем Таль Бен-Шахар объяснил, как выражение благодарности за что-то делает его ценным, создавая своего рода добродетельный круг.

Соедини это: сосредоточьтесь на том, что правильно

Итак, самый простой способ объединить три темы: уделять внимание, задавать правильные вопросы и ценить их вместе - это сосредоточиться на том, что сегодня прошло хорошо. Мы делали это парами в начале разговора, но мой партнер Дэвид, который руководил собственной тренировочной компанией, был в тупике. « Очень сложно о чем-то думать », - сказал он, почесывая голову в течение минуты. Я должен был согласиться. Даже после 8 или около того лет работы в прикладной области, иногда требуется больше времени, чем вы думаете, чтобы ответить на этот вопрос. Вот почему так важно попробовать. Вербализация этих позитивных вещей делает их постоянной частью вашего жизненного повествования, а не чем-то, что просто теряется в глубине веков.

Получается, что самый важный вопрос, который нужно закончить, это не « Вам понравилось ?» (Да, нам это понравилось , Таль и «Action for Happiness», большое вам спасибо!), А « Что вы собираетесь делать по-другому, как результат?"

Для меня ответ заключается в возвращении к людям, с которыми по тем или иным причинам я потерял связь. Так что, если вам случается читать это, и вы не слышали от меня какое-то время, не удивляйтесь, если мне скоро позвонят или отправят электронное письмо. Но не жди меня. В ожидании ответа от вас!


Рекомендации:

Бен-Шахар, Т. (2007). Счастье: узнать секреты ежедневной радости и прочного исполнения , McGraw-Hill Professional.

Бен-Шахар, Т. (2009) В погоне за совершенством: как перестать гоняться за совершенством и начать жить более богатой, счастливой жизнью , Нью-Йорк: Макгроу Хилл.

Бен-Шахар, Т. (2014). Выберите жизнь, которую хотите: внимательный путь к счастью , Эксперимент: перепечатка.

Бен-Шахар, Т. (2012). Счастье 101 , YouTube.

Grenville-Cleave, B. (2014). Другие люди имеют значение: ECPP 2014 , Позитивные Новости Психологии.

Фредриксон, BL, & Joiner, T. (2002). Позитивные эмоции вызывают восходящие спирали к эмоциональному благополучию. Психологическая наука, 13, 172–175.

Ставрос, JM & Torres, CB (2005). Динамические отношения: раскрытие силы оценочного запроса в повседневной жизни , Водопад Чагрин, Огайо: Таос.


Изображений:

Таль Бен-Шахар любезно предоставлен Действие для счастья

Кредит Фотографии : через Compfight с куб.см
Цитата о внимании любезность глубоких цитат жизни
В объятиях слов любезно предоставлено Робертом ван дер Стигом
Ценить природу любезно Денис Коллетт ... !!!

Мы спрашиваем «Почему этот ребенок терпит неудачу?
Позитивная психология побуждает нас придерживаться иной точки зрения и задавать совершенно другой вопрос: «Почему этот другой ребенок преуспевает, несмотря на те же неблагоприятные обстоятельства?
Но знаете ли вы, что сосредоточение на одной вещи ограничивает нашу способность замечать другие вещи?
Мы спрашиваем: «Почему она всегда снимает крышку с зубной пасты?
» Или «Почему он никогда не опускает сиденье?