На заводе Порошенко снимают первый украинский фильм ужасов

В Киеве на территории завода "Ленинская кузница", акционером которого является президент Украины Петр Порошенко, появился павильон ужасов В Киеве на территории завода Ленинская кузница, акционером которого является президент Украины Петр Порошенко, появился павильон ужасов   Об этом сообщает   depo

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на "Вести".

Как оказалось, там снимают первый украинский фильм ужасов с элементами черной комедии "Путь мертвеца" (бюджет - 18 млн грн, из них 5 млн грн выделил Госкино).

С заброшенного ангара доносятся крики, стоны и валит дым. Здесь же окровавленные фрики: у одного в теле торчат карандаши и кисточки, у другого в паху кровавая рана, а в других так, по мелочи - кровавые подтеки и свежие рубцы на теле.

Среди них ходит журналист и актер Николай Вересень с перевязанной головой, с закрылся от гематомы глазом, в окровавленной рваной футболке.

Автор сценария и режиссер картины Георгий Фомин говорит: "Я писал специально под Сентября, потому что мне нравится его голос и типаж. И рад, что он согласился. Николай сейчас делает подвиг, поскольку недавно перенес операцию на сердце, и если бы отказался, то и картины не было бы ".

Отметим, что сентябрь играет самого себя, и это главная роль.

"По сюжету на сцене он выполняет роль Ивана Грозного, но на него падает декорация и убивает, - говорит Фомин. - После чего актер попадает в ад, поскольку бес решил, что он и есть тот самый тиран." Грозный "оказывается в седьмом круге ада, как у Данте, куда попадают насильники, убийцы и растратчики ... сентябрь не сразу понимает, где он и за что ему эти муки ..."

Орудия пыток, как мы узнали, для фильма специально разрабатывала художественная студия: это модернизированные мясорубки, точилки для карандашей и клетка, в которой висит грешница. А еще для картины было сварено более 200 литров "крови".

После съемки Мыкола Вересень признается, что ему всегда было трудно запоминать много текста: "Для меня это мука! Я люблю играть в спектакле" Павлик Морозов "и ненавижу" Сны Василисы Егоровны ". В" Павлика "- стихи, и я как-то смог утрамбовать их себе в голову, а в "Сны" - проза, и я там все время что-то забываю ".

Можно было бы и решить эту проблему, позволив ему импровизировать, однако Фомин запретил. Но он вместе с Вереснем и оператором придумывает всевозможные хитрости. Например, в одном из эпизодов тот идет с мобильным телефоном, приложенным к уху. На самом деле в этот момент помощница режиссера говорит Вересню тот текст, который он произносит в кадре. Так что вспомните этот секрет, когда будете смотреть картину. Точной даты выхода фильма нет, предположительно - конец 2017 года.

По словам создателей, еще много времени уйдет на создание спецэффектов - ад нужно показать во всей его "красе". Хотя, по словам Фомина, наша жизнь почти не отличается от ада, поэтому разные лица черту выглядят по-земному: вот тебе генерал милиции, а рядом министр в сопровождении охранников ...

Режиссер также обещает душераздирающие сцены приправить юмором. Например, в планах - снять короткий эпизод с драматургом-матерщинников Лесем Подеревянским.

"В картине эпизодически, секунд на 15, появится Подервянский. Если его поставить рядом с театральным режиссером Юрием Критенко в ментовские формах - Подя высокий, а Критенко маленький и толстенький, - то, глядя на них, зрителя можно будет просто выносить ничего играть им не нужно ", - говорит нам Вересень, а сам по телефону уговаривает Критенко сняться.

Если его поставить рядом с театральным режиссером Юрием Критенко в ментовские формах - Подя высокий, а Критенко маленький и толстенький, - то, глядя на них, зрителя можно будет просто выносить ничего играть им не нужно , - говорит нам Вересень, а сам по телефону уговаривает Критенко сняться