Массированная атака

Путешественники западной страны Роберт '3D' Дель Наджа и Грант 'Папа Дж' Маршалл ворвались в наше сознание в 1988 году, когда они сформировались в Бристоле. Massive Attack, социально активная и музыкально новаторская по очереди, ошеломила критиков своим дебютным альбомом Синие Линии и потрясающий сингл «Незаконченное сочувствие» - оба классика на все времена. Еще два из их альбомов дебютировали под номером один, и они получили заслуженное признание за свое мастерство в форме британской премии за лучший британский танцевальный акт и различных MTV Europe Music Awards. Подлинные первопроходцы в своей области продали более пяти миллионов копий своих студийных альбомов по всему миру. В дополнение к их студийной карьере два Massive мужчины уважаемые диджеи. Надя также является новаторским художником, который выставлялся в Лондоне и Бристоле, в то время как их живые шоу - это мультимедийные шоу с участием классных гостей и сюрпризов на каждом шагу. Они сотрудничали с Дэвидом Боуи, Элизабет Фрейзер, Шинейдом О'Коннором и Мадонной и, вероятно, отказались от десятков других. Их самый последний альбом Гельголанд , но смотреть их пространство. Это еще не все.

Художник граффити и рэпер Дель Наджа познакомился с Грэнтли Маршаллом и Эндрю Воулзом, когда они стали частью местного коллектива The Wild Bunch Художник граффити и рэпер Дель Наджа познакомился с Грэнтли Маршаллом и Эндрю Воулзом, когда они стали частью местного коллектива The Wild Bunch. Поднимаясь в местах, где легендарный Bristolian The Pop Group прекратил The Wild Bunch, а их звуковая система сконцентрировалась на регги, даб-пластинках, skank и soul. После того, как они сделали удар на производстве, они подписали контракт с Circa Records по рекомендации Нене Черри (она была ранним сторонником и банкиром) и провели месяцы, совершенствуясь Синие Линии с сопродюсерами Джонни Долларом и Кэмероном Маквеем, в то время как Джефф Барроу, позже из Portishead, работал над лентами.

Синие Линии доступен в оригинале и Ремикс версий и настоятельно рекомендуется в качестве отправной точки для слияния электронных, хип-хоп, даб, соул и регги. С самого начала написание было мощным с ранними треками «Safe from Harm» и «Lately», устанавливающими высокие стандарты. В то время как они не платят на словах терминологии, окружающей трип-хоп, альбом действительно установил их стиль. Инновационный, с броскими крючками для червяков и необычными поворотами, Massive Attack замедлил ритм хип-хопа до их собственного темпа - мягкого и медитативного. Легкое средство с разрывными битами и сэмплированием стало их визитной карточкой, и их влияние проистекает из этого момента. Гости на альбоме включают Tricky (также известный как Tricky Kid) Шара Нельсон и Гораций Энди, и порезы свежи и фанки. Заглавная песня сэмплов «Sneakin in the Back» Тома Скотта, в то время как «Daydreaming» цитирует пышную мамбо Уолли Бадару. Учитывая, что каждая песня обладает огромными достоинствами, может быть неосторожно выбрать один основной момент, но «Незаконченное сочувствие» стало фирменным произведением. Ударное мастерство и струнные аранжировки ветерана Вила Мэлоуна поддаются внешнему ремиксу, а трек был тщательно разобран и изменен такими исполнителями, как Пол Оукенфолд и Нелли Хупер.

В его абсолютной форме сингл был признан номером один в году по версии мейнстрима и ведущих изданий. Это сигнализирует их прибытие в качестве основной силы. В 1996 году у Тины Тернер будет хит из десятки лучших, но ее собственный вокализованный дубль Massive Attack с вокальным образцом Mahavishnu Orchestra - это план. Даже видео, снятое кинематографистом " Blue Velvet" Билли Уолшем, захватывает дух и является прорывом в использовании уличной сцены в Лос-Анджелесе и медленной прогулкой по бульвару Западного Пико Нельсоном. The Verve отдают дань уважения элану видео / фильма в их собственной «Горькой сладкой симфонии». Это действительно важный момент в британской музыке.

Потратив около восьми месяцев на первый альбом, второй диск,   защита   (снова доступен с полными ремиксами ) прибыл в 1994 году Потратив около восьми месяцев на первый альбом, второй диск, защита (снова доступен с полными ремиксами ) прибыл в 1994 году. В настоящее время запись в Лондоне и Бристоле включает в себя актерский состав Tricky, который вот-вот завершит свой дебют в Maxinquaye - Хупер и Энди, добавив вокалистов Nicolette, Tracey Thorn из «Все, кроме девушки», Крейга. Рояль Армстронга и Честер Камен на гитаре. Опять же, обзоры пылали, и альбом звучит сегодня так же свежо, круто и сексуально, как это было - невероятно вспомнить - почти двадцать лет назад! Вечная грация подхода Massive Attack - определенная добродетель. Послушайте их версию «Doors» «Зажги мой огонь», отличающуюся от версии Жозе Фелисиано в 1968 году. Разбирая песню, а затем разбивая ее на слои, Дель Наджа и компания раскрывают неожиданность. То же самое касается «Защиты» и «Кармакомы». Защита использует ритм-мотив Джеймса Брауна из «The Payback», но меняет его свирепую хай-хэт и бас-гитару на более знойную петлю. Стоит также упомянуть несколько миксов на этом, так как они включают 7- и 12-дюймовые версии под управлением Eno , «Radiation Ruling the Nation», «Angel Dust» и «J. Swift. Возможно, самым впечатляющим является вокал Трейси Торн - исполнение великолепной красоты. «Кармакома» - это зверь на танцполе с рэпами от 3D и Tricky и образцами «Мелодии» князя Бородина Игоря и Сержа Гейнсбургов. Опять же, видео на трек просто сногсшибательно - подумайте Квентин Тарантино, а не кучка симпатичных мальчиков, играющих на гитаре на необитаемом острове. Это не массовый метод.

Следующий сингл 'Risingson' откроет третий альбом мезонин (1998). Вернувшись за микшерский пульт Vowles, это новое предприятие сигнализирует о все более авантюрном использовании сэмплирования, программирования и современных звуковых технологий. Massive Attack также оказали влияние на мир загрузок, поскольку этот альбом был доступен за несколько месяцев до физического релиза. Не то чтобы это принесло продажам вред. Это их самый успешный продавец на сегодняшний день. По иронии судьбы, это также было самым напряженным для завершения. Кажется, весь этот перфекционизм может свести парня с ума. Они вышли относительно невредимыми с артефактом Double Platinum в 2012 году.

Текстурированный, темный и эмбиент мезонин навсегда похоронит воронку трип-хопа. Жуткое, тревожащее время настроение пронизывает такие треки, как «Inertia Creeps» и заглавная песня (в которой есть симпатичный сэмпл из «I Found a Reason» The Velvet Underground ), хотя самым интригующим срезом вполне может быть переделка Джона Холта и Джона Холта. Парагоны в обтяжку «Человек по соседству», в которых внутренняя канавка изогнута и измотана отрывками из «Лед Цеппелин» «Когда прорывается дамба» и «10,15 субботнего вечера» The Cure . Напряженность в студии, возможно, была высокой, но чувство опасного приключения повсюду в этом ребенке. И у этого действительно есть много серьезно накатанных механизмов. Заглавный трек не следует упускать из виду. Прекрасный материал для саундтрека поздней ночи с редкой связкой барабанов из «Heavy Soul Slinger» Бернарда Пурди. Они не могли устоять перед этим названием. И при этом они не могли изложить классическую идею выборки Исаака Хейса и Куинси Джонса в «(Обмен)». Один из пятизвездочных летних альбомов 98 года.

За   100-е окно   Дель Наджа оказался единоличным ответственным за Массива, когда Ваулс и Маршалл перешли на свежий воздух За 100-е окно Дель Наджа оказался единоличным ответственным за Массива, когда Ваулс и Маршалл перешли на свежий воздух. Решением было использовать более широкий спектр вокалистов, чтобы Дэймон Олбарн и Шинид О'Коннор пришли в Клифтон. Радикальный уход со всех сторон, сеансы начались с множества экспериментальных сокращений, включающих ответвление Spirituailized Lupin Howl. В конце концов они были отброшены, так же как и техника сэмплирования и джазовое слияние предыдущих дисков. Сингл «Особые случаи» (с участием О'Коннора) дал фанатам возможность впервые увидеть новое направление, в то время как продолжение «Butterfly Caught» показало, что это будет нечто совершенно иное. Вплоть до их второго десятилетия, Massive Attack теперь могли летать и официальный саундтрек Дэнни пес В фильме, посвященном боевому боевому искусству « Unleashed» ( OST также был доступен под этим названием), Дель Наджа и продюсер когорты Нил Дэвидж адаптировали свой звук в соответствии с атмосферой, необходимой для показа роликов.

собранный (2006) является обязательным сборником. Помимо ключевых выпусков на предыдущих дисках, есть эксклюзивные правки: сингл «Live with Me» с легендой подземного соул-джаза Терри Каллие и бонусный двухслойный компакт-диск, содержащий редкие материалы с такими соавторами, как Мадонна, Мос Деф и Дебби Клэр. Объедините это с удобной расширенной игрой Bite Size для последней цифровой атаки.

И так до Гельголанд , Возможно, их самый доступный альбом, эта теплая группа битов и блюза может похвастаться тем, что гости Albarn приезжают больше на Gorillaz, чем на Blur, на Mazzy Star's Hope Sandoval, Elbow's Guy Garvey, Martina Topley-Bird, обновляющих связь с Бристолем, и гитариста Portishead Адриана Атли. Поклонники были рады найти Маршалла на борту и сочинять каждый трек, но опечалились, услышав прохождение оригинального Wild Buncher Джонни Доллара, которому посвящен альбом.

Дель Наджа и Ко первоначально разослал щупальца десяткам возможных соавторов, но выбрал более органичное настроение. «Paradise Circus», созданный совместно с Burial, подчеркивает великолепное горло Сандовал, хотя и окрашенное в атмосферу угрозы, что сделало его идеальным музыкальным названием для популярного криминального сериала BBC Лютера . Флип «Четыре стены» не был выпущен. «Splitting the Atom» - еще одно существенное сокращение, так как он приветствует Горация Энди и видит, что Albarn предоставляет клавишные синтезаторы. Любители FIFA 11 также будут знакомы с кровоточащей канавкой, в то время как эпический фильм «Atlas Air» - просто классическая массовая атака.

Одним словом, это все современная музыка для ума, тела и души.

Слова - Макс Белл.

ОСНОВНЫЕ АЛЬБОМЫ

Массивная атака - синие линии

Массивная атака - Мезонин

Массивная атака - защита

Массивная атака - Гелиголанд

Массивная атака - 100-е окно

Массивная атака - Собрание

Массивная атака - нет защиты

Massive Attack - Unleashed OST

Massive Attack - Дэнни Дог - ОСТ

Massive Attack - Синие линии - ремиксы