Massey Ferguson - легенда в польской деревне

  1. Огромные польские сельскохозяйственные возможности
  2. Контракт с Мэсси Фергюсон
  3. Первая модель MF-235
  4. Очереди для тракторов
  5. Легенда о польской деревне

Начало 1970-х годов было эпохой экономического процветания Польши. Во время правления Герека все отрасли экономики были модернизированы, также внимательно следя за сельским хозяйством, техническая модернизация которого стала приоритетом.

В соответствии с международными соглашениями ZPC Ursus производил тракторы на основе старых чешских конструкций, которые, несмотря на свою полезность, в то время больше не развивались. Правительство осознало технологическую задержку в польской деревне и необходимость долгосрочной реконструкции механизации польского сельского хозяйства.

Огромные польские сельскохозяйственные возможности

Начало 1970-х годов было эпохой экономического процветания Польши

фото agrofoto.pl (kkrzysztof321)

Появление MF-235 и более мощного 47-лошадиного MF-255 произвело революцию в польской тракторной промышленности и польском сельском хозяйстве.

Необходимо было срочно модернизировать механизацию сельского хозяйства и превратить ее из приходского в современное сельское хозяйство. Польша была аграрной страной с огромными возможностями выращивания сельскохозяйственных культур и самообеспечения . У нас были поля и лучше образованные фермеры. Отсутствовало только хорошее оборудование. Несмотря на собственное производство завода Ursus, нам нужен был отличный трактор.

Были проведены переговоры с несколькими западными озабоченностями по поводу покупки лицензии на производство современного сельскохозяйственного трактора наряду с модернизацией машинного парка заводов Ursus и внедрением современных западных технологий для нужд машинного управления.

Контракт с Мэсси Фергюсон

В 1974 году было подписано долгосрочное лицензионное соглашение с Massey Ferguson. Это должно было стать прорывом для польского сельского хозяйства и в течение многих лет влиять на развитие этой отрасли экономики. Этот контракт включал в себя производство лицензионных тракторов серии 200 и 500 и дизельных двигателей Perkins для сельскохозяйственного использования.

Эта лицензия была внедрением новых технологий для польской промышленности, и сравнить ее с чем-либо сложно. Он принес свежесть современных строительных решений из-за железного занавеса. Это потребовало обучения всей команды инженеров и реконструкции многих производственных и управленческих структур с большим положительным эффектом за эти годы.

Первая модель MF-235

Первая модель MF-235

Возможно, именно поэтому первый трактор, собранный в Урсусе из частей трактора MF, сошел с конвейера в ноябре 1978 года . Это была модель MF-235 мощностью 38 лошадиных сил, построенная под строгим надзором инженеров лицензиара. Хотя серийное производство началось только десять лет спустя, этот день является важной вехой в польском сельском хозяйстве.

Современные технологии, на уровне мирового класса, пошли на польские заводы, а оттуда - уже как готовый трактор, под пресловутой соломой. И хотя он родился с большой болью, это привело к огромным изменениям в польских деревнях.

И хотя он родился с большой болью, это привело к огромным изменениям в польских деревнях

фото от agrofoto.pl (jakub1141)

Многие машины Massey Ferguson 255 до сих пор успешно работают на польских фермах.

Очереди для тракторов

Полученные вначале с определенным недоверием тракторы Massey Ferguson росли все больше и больше в глазах фермеров. Их компактная и прочная конструкция и большая надежность быстро подарили им сторонников в польской деревне, где сохранилась легенда марки, которая продолжается и по сей день.

С самого начала владение трактором Massey Ferguson было огромной честью . Несмотря на немного более высокую цену, чем на основные продукты Ursus, фермеры выстроились в длинные очереди, чтобы стать владельцами Emefa. И как это случилось тогда, было больше людей, желающих купить, чем доступные продукты.

Легенда о польской деревне

Такая большая популярность тракторов MF обусловлена ​​также их долговечностью. Превосходное качество, дизайн и продуманные решения повлияли на восприятие трактора как хорошего, комфортного и надежного сельскохозяйственного оборудования. Тракторы даже из начальных серий производства смело служат следующим поколениям фермеров и в подавляющем большинстве или думают об уходе на пенсию. Вневременной дизайн, связанный с качеством, также является особенностью тракторов этого производителя.

Вневременной дизайн, связанный с качеством, также является особенностью тракторов этого производителя

© agrofakt.pl

Легенда о Мэсси Фергюсоне, созданная нашими дедушками и бабушками в польской деревне, продолжается и по сей день. Эти тракторы выросли в польскую деревню и стали одним из ее символов, и для многих фермеров "Фергюсон" был членом семьи в течение нескольких поколений.

Статья содержит размещение товара и носит рекламный характер.