Лучшие приложения для iPhone VR 2019: погрузись в виртуальный мир

Apple пока не делает гарнитуру виртуальной реальности (VR), хотя мы знаем, что она экспериментирует с этой технологией годами. Но это не значит, что вам нужно ждать iGlasses, чтобы наслаждаться VR-приложениями на вашем iPhone.

В App Store есть множество приложений для iPhone VR, и при условии, что вы носите подходящую гарнитуру, вы можете получить удовольствие от виртуальной реальности с iPhone с iPhone SE и далее.

Самая дешевая точка входа в VR Google Cardboard , но если вы чувствуете, что смываете Zeiss VR One предлагает гораздо больше премиум-опыта.

Независимо от того, какую гарнитуру вы выберете, это всего лишь вопрос слотов в вашем iPhone, наклеивания на лицо и наслаждения поездкой. Вот опыт VR, который вы хотите проверить в первую очередь.

Свободно

Приложение Google Cardboard делает две вещи. Он показывает, как правильно настроить гарнитуру Google Cardboard, и включает пять возможностей виртуальной реальности, которые дают представление о том, что может обеспечить виртуальная телефонная связь.

Названия этих событий дают вам довольно хорошее представление о том, чего ожидать, например, Explorer позволяет вам исследовать виртуальные места, Exhibit показывает вам виртуальный музей, Urban Hike - это прогулка по различным городам мира и арктическому путешествию, которое позволяет вам отдохнуть под северным сиянием или создать свой собственный цветник. Есть также калейдоскоп, который разрушает форму, не имея ничего общего с калейдоскопами. Мы шутим Это калейдоскоп.

На реальных изображениях таких мест, как Эйфелева башня, есть наиболее очевидный фактор «вау», но воображаемые часто веселее: несмотря на все свои технические достижения, башню действительно нужно увидеть в металле, чтобы оценить просто как невероятно большой это.

Свободно

Картон не единственная собственность Google, которая делает вещи в VR. Главное приложение YouTube тоже делает это. Он имеет режим VR, который позволяет вам делать две вещи: наслаждаться 360-градусным видео в полном VR или просматривать обычное видео на виртуальном экране.

Если вы использовали PlayStation VR, вы, возможно, уже сталкивались с этим вторым вариантом: как в PSVR, эффект похож на попытку посмотреть телевизор с плоским экраном, на котором кто-то застрял в шатком шипе.

В то время как новость о просмотре YouTube на виртуальном экране быстро изнашивается, на канале виртуальной реальности Youtube можно найти массу действительно хороших вещей. Хотите поближе познакомиться с Maroon 5? Конечно, нет. Никто не делает. Но ты не обязан. Вы можете испытать прыжки с парашютом и Porsche, каякинг дикой реки и инди-группы. Как и на всех каналах YouTube, там есть что-то ужасное, но есть и настоящие жемчужины.

Бесплатно (встроенные покупки)

Это скорее дополненная реальность, чем виртуальная реальность, но это так хорошо, что мы хотели, чтобы вы знали об этом. Bookful представляет красивые книги поверх того, что видит ваша камера, и эти книги являются одновременно трехмерными и интерактивными - так что всплывающие книги действительно всплывают, позволяя пролистывать, масштабировать и нажимать, чтобы исследовать историю. Многие из книг также поставляются с играми дополненной реальности, позволяющими вам весело поиграть в космический гольф на поверхности Марса, который случайно оказался на вершине вашего дивана.

Хотя приложение не предназначено специально для детей, на платформе действительно светятся детские книги: даже самые знакомые истории, такие как Джек и Бобовый стебель, выглядят блестящими и новыми в дополненной реальности, а мини-игры не собираются развлекайте взрослых слишком долго. Однако для родителей Bookful - действительно отличное приложение с дополненной реальностью.

Однако для родителей Bookful - действительно отличное приложение с дополненной реальностью

Свободно

Помните, когда Google Street View заставлял вас чувствовать себя неким шпионом, бродящим по улицам, не выходя из кресла? Теперь вы можете почувствовать себя неким шпионом с телефоном, зажатым на голове.

Выделенная карта Street View имеет картонный режим - значок появляется при повороте телефона в альбомный режим - который позволяет вам испытывать фото сферы в виртуальной реальности. Это означает, что вы можете использовать свою виртуальную гарнитуру VR, чтобы передвигаться по Мачу-Пикчу, проходить через Тадж-Махал, прыгать вокруг Бора-Бора и видеть любой город, который вам нравится.

Это очень весело и потенциально полезно для планирования путешествий: есть что-то в том, чтобы увидеть место с 360-градусной славой, что делает его более интересным, чем прокрутка одной и той же вещи в двух измерениях. Это просто позор, что, как и в остальном Street View, образы не живые. Это было бы похоже на телепортацию.

Это было бы похоже на телепортацию

Свободно

От того же разработчика, что и превосходное приложение Bookful с дополненной реальностью выше, Inception предоставляет «опыт виртуальной реальности». Пока это небольшая коллекция, но она впечатляет: музыкальное видео о виртуальной реальности с участием музыки и видео Mac Demarco от известного мультимедийного художника Рэйчел Россин, приключенческое приключение Asteroids VR (которое вы также найдете в других VR-сервисах) и Dreams Дали 360-градусная художественная выставка.

Некоторые из них немного напоминают видео чил-аутов конца 90-х, но это отличный способ ощутить стиль Дали в совершенно новом измерении. Несколько менее заманчиво, приложение также предлагает «исследование VR» Особняка Playboy, в котором вы сражаетесь с телом покойного Хью Хефнера. Мы сделали это в последний раз: приложение реально, хотя.

Мы сделали это в последний раз: приложение реально, хотя

Свободно

Внутри не столько опыт виртуальной реальности, сколько платформа для виртуальной реальности, и он нацелен гораздо выше, чем обычные биты виртуальной лопаты. Недавние выпуски включают Tokyo Light Odyssey, сильно стилизованный и глубоко погружающий окружающий городской пейзаж; Человек-дельфин, который, к сожалению, для нас - не фильм о супергероях, а серьезная и красивая подводная сцена; Астероиды, удивительная анимация режиссера Мадагаскара; и смотри, но с любовью, путешествие в пакистанскую страну Синд с ее музыкой и поэзией.

Некоторые из них немного достойны нашего вкуса, но с коллекцией от U2, показывающей 360 градусов, до документальных фильмов об уничтожении лесов в Амазонии, здесь есть амбиции, которых нет у некоторых других чемпионов виртуальной реальности. Это отражено в ряде организаций, которые сотрудничают с ним: всемирно известные газеты, бренды, такие как Sony и Samsung, и контент-студии, такие как Universal и NBC.

Свободно

Вы не склонны думать о газетах как о передовых технологиях, но от Интернета до социальных сетей новостные бренды часто одними из первых задаются вопросом, что может быть применено с использованием новых технологий. Нью-Йорк Таймс не исключение, и здесь он экспериментирует с VR как с другим способом рассказывать истории.

Не ждите газетного цикла публикаций - новые видео загружаются «каждый месяц или около того» - но это случай качества по количеству с высокой производительностью, превосходным рассказыванием историй и отмеченным наградами контентом. Недавние примеры включают в себя участие иракских сил, борющихся с ИГИЛ в Фаллудже, восхождение на шпиль Всемирного торгового центра с профессиональным альпинистом Джимми Чином и возможность исследовать далекие пустоши Плутона.

Нью-Йорк Таймс справедливо сфокусировался на «местах, куда вы обычно не можете пойти», что позволяет вам не просто читать и слышать об этих местах, но и испытывать их самостоятельно. Это очень впечатляет.

Свободно

Предназначенная для Google Cardboard, Fulldive VR описывает себя как «социальную универсальную платформу VR»: фактически это попытка создать определенный контент YouTube для VR, со всем контентом, загруженным пользователями, и доступным для обмена, комментирования и взаимодействия. с. Основным преимуществом здесь является обширная библиотека 360-градусных видео, но это достойный интерфейс для широкого круга других поставщиков контента, таких как YouTube.

Он также включает в себя видеоплеер VR, который вы можете использовать, чтобы представить, что ваши собственные видео показываются в кинотеатре, с аналогичными функциями для вашей библиотеки фотографий и просмотра веб-страниц. Последнее - скорее уловка, чем что-либо полезное: если вы когда-нибудь пытались использовать веб-браузер на PlayStation, вы точно знаете, о чем мы говорим.

Мы считаем, что Fulldive лучше всего подходит для тех случаев, когда вы хотите посмотреть что-то, но вы не знаете, что вы хотите посмотреть: поскольку он опирается на несколько источников, а также на своих собственных пользователей, это хороший способ наткнуться на интересный VR-контент.

Свободно

Давайте смотреть правде в глаза. Вы и я, мы не что иное, как млекопитающие, поэтому давайте делать VR, как они делают на канале Discovery. Приложение Discovery VR создано теми же людьми, которые принесли вам «Неделю акул», «Неделю акул», «Семь дней акул» и многие другие программы, связанные с акулами, и, естественно, это означает, что вы также сможете увидеть акул в приложении VR для каналов.

Не только это, но вы можете испытать странный контент, который вообще не включает акул, такие как бои на самурайских мечах, уличные танцы в Дублине и спасение носорогов. Есть даже кадры с американских горок. Горки! Представьте, что вы нашли их в приложении VR!

Приложение - это то, что вы ожидаете от крупного бренда, с хорошим дизайном, хорошим качеством видео и хорошим выбором контента. Есть также автономный режим, поэтому вам не нужно передавать в тех областях, где вы не можете получить сигнал.

Свободно

Следуя по стопам New York Times, приложение Guardian для виртуальной реальности «объединяет журналистику с новаторским рассказыванием историй» - и в отличие от обычного приложения газеты, оно не требует от вас денег каждые 30 секунд.

Приложение, которое было разработано для Google Cardboard, обещает широкий спектр контента, включая виртуальные туры по далеким местам и интерактивные впечатления, такие как душераздирающий 6x9, который позволяет вам испытать, каково это быть в одиночном заключении.

6x9 также доступен на YouTube, но погружение в виртуальную реальность делает его по-настоящему популярным: истории, которые вы услышите, и факты, отображаемые на стенках камеры, становятся все более действенными, когда вы находитесь в камере, а не просто смотреть это издалека. Мы надеемся, что первоначальный энтузиазм Guardian по поводу VR не пройдет, так как это может стать очень интересным использованием виртуальной реальности.

Мы надеемся, что первоначальный энтузиазм Guardian по поводу VR не пройдет, так как это может стать очень интересным использованием виртуальной реальности

Свободно

В знаменитом фильме «Фантастическое путешествие» команда ученых была сокращена, чтобы они могли исследовать внутренности человеческого тела на маленькой подводной лодке. Теперь вы можете делать то же самое без каких-либо ученых, и в отличие от фильма вы не будете избиты тромбоцитами или кровяными клетками, или не увидите, как ваша подводная лодка разбита вдребезги. Прежде всего потому, что у вас нет подводной лодки.

Мы включили это как приложение, хотя с технической точки зрения это игра, потому что это не очень большая игра, и это довольно хорошее научное приложение: оно происходит внутри виртуальной модели человеческого тела, и когда вы мчитесь вокруг места, собирая очки Вы узнаете различные компоненты клетки. Он играет скорее как Wipeout, но с микробиологией вместо парящих космических машин и с уровнями, называемыми «Mitochondrion». Это, конечно, органелла с двойной мембраной, встречающаяся у большинства эукариотических организмов.

Свободно

Как и InCell, InMind объявлен как игра, но он также достаточно образовательный. Все это происходит в мозгу подростка по имени Джон, и когда Джон испытывает различные эмоции, вы можете увидеть, как различные химические вещества объединяются, чтобы создавать и передавать эти настроения. Если это звучит немного достойно ... ну ... это так.

Джон выглядит довольно эффектно скучно, и есть пара неправильных заметок, таких как Джон, воображающий, что у него целая куча оружия, «чтобы защитить страну от ее скрытых врагов», что заставляет задуматься, если его будущее связано с подъемом сторожевой башни с АК 47. Тем не менее, мозговые штучки действительно волнуют, поскольку звуки нейротрансмиттеров и пульсирующие усики похожи на растения в каком-то странном инопланетном космическом лесу.

Визуально это часто очень красиво, и мы были бы очень рады, если бы элементы геймплея и голос за кадром были удалены, чтобы мы могли просто плавать в мозгу Джона. Что звучит плохо, мы знаем.

Свободно

Война слов - это действительно нечто. Первое приложение BBC VR, разработанное для обычных гарнитур виртуальной реальности, берет стихотворение Зигфрида Сассуна «Поцелуй» и переносит вас на Сомму во время Первой мировой войны.

Приложение позволяет вам следовать по пути винтовки, ведущей ко второй части поэмы, где вы узнаете, что такое «поцелуй» названия. Это очень трогательно и яркая иллюстрация того, как VR можно использовать, чтобы пролить новый свет на знакомые вещи, и интересно видеть технологию, которая часто используется для прославления войны, используемой для предоставления совершенно другой перспективы.

Приложение было разработано для продвижения «Войны слов» - поэтов-солдат «Соммы», документального фильма Би-би-си, в котором другие военные стихи были анимированы с одинаково разрушительным эффектом. Эти анимации все еще доступны онлайн (в обычном видео) в Сомма в семи стихах ,

Эти анимации все еще доступны онлайн (в обычном видео) в   Сомма в семи стихах   ,

Свободно

Существует неписаный закон о виртуальной реальности, который гласит, что если устройство может сделать это, оно должно иметь приложение для американских горок. И на iPhone есть множество приложений с американскими горками, и это одно из лучших решений, в первую очередь потому, что оно не мешает рекламе через каждые три фута виртуального путешествия.

VR Roller Coaster базируется в огромном, случайно сгенерированном городе, поэтому каждый раз, когда вы открываете приложение, оно меняется, и две американские горки делают все, что вы ожидаете, с крутыми подъемами и головокружительными падениями и множеством откровенно ненужных криков. Совершенно блестяще он поддерживает и iPad, что является отличной новостью для огромной демографической группы людей с шеями, таких как стволы деревьев, которые пробуют виртуальную телефонную связь и кричат ​​«БОЛЬШЕ ВЕСА! Мне нужно больше веса на моем лице! »Перед тем, как разбить стопки бриз блоков со лбом.

Свободно

Не путать с VR Roller Coaster, который, как следует из названия, полностью отличается во всех отношениях, Roller Coaster VR переносит до сих пор неизведанный мир американских горок в виртуальную реальность. Как и другие приложения для американских горок, Roller Coaster VR обещает острые ощущения и даже разливы, но это приложение также обещает «невероятно эмоциональное приключение». Мы не уверены в этом, но оно создает пышный, яркий тропический пейзаж, куда вы можете подняться , вниз и вокруг и вокруг.

Это выглядит и действительно описывается как игра виртуальной реальности, но нет никакого геймплея, кроме как смотреть на вещи. Здесь нет попыток реализовать реализм - вы наполовину ожидаете, что Лара Крофт настигнет вас в шахтерском фургоне - но это не совсем так. Это захватывающая поездка, и это весело, пока бит фримиума не остановится и реклама не вступит во владение.