Лубнауэр: пенсионный возраст должен быть выше

- Для меня нет сомнений, что пенсионный возраст должен быть выше, потому что мы живем дольше. Я не изменил своего мнения по этому поводу, - сказала Катаржина Лубнауэр. Однако глава Новочесны считает, что в будущем парламенте не будет возможности изменить нынешнее состояние. - Для меня нет сомнений, что пенсионный возраст должен быть выше, потому что мы живем дольше

- Снижение пенсионного возраста с помощью PiS было ошибкой и чисто популистской игрой - Славомир Нитрас, член парламента и кандидат от ...

увидеть больше

- Видно, что не будет шансов, что в следующем парламенте удастся получить большинство, чтобы повысить пенсионный возраст, - заявил глава Новочесны в среду.
Катажина Лубнауэр спросила в среду на Радио Зет заявление Гжегожа Щетины, который объявил, что «мы не будем увеличивать пенсионный возраст». Она указала, что не говорила об этом со Щетиной. - Мы подписали декларацию, по которой нет вопроса о повышении пенсионного возраста. Но он сделал это от имени Гражданской платформы, - добавила она.
Как сказал Лубнауэр, у ПО есть «свой опыт», связанный с пенсионным возрастом. - Они понимают, что повышение пенсионного возраста было одним из элементов, которые увеличили поддержку Закона и Справедливости и победили на выборах PiS в 2015 году, сказала она.
В то же время она признала, что «очевидно, что не будет шансов получить большинство в следующем парламенте для повышения этого пенсионного возраста».
- Для меня нет сомнений, что пенсионный возраст должен быть выше, потому что мы живем дольше. Я не изменил своего мнения по этому поводу, - заявил Лубнауэр.

- Нужно сделать все, чтобы люди работали дольше, - сказал Лубнауэр. По ее оценке, в противном случае вся система, связанная с учреждением социального страхования и Фондом социального страхования, развалится. источник:

источник:

кашка