Лидия Панас - эскиз для портрета

Выставку Лидии Панас под названием «Личное пространство» можно будет увидеть в варшавской «Твоя галерея» до 25 октября. Сегодня мы представляем вам силуэт художника и представляем ее фотографии. Мы настоятельно рекомендуем это! Выставку Лидии Панас под названием «Личное пространство» можно будет увидеть в варшавской «Твоя галерея» до 25 октября

Это вопрос перспективы, господин президент, фото: Лидия Панас

Лидия Панас стала художницей, чтобы столкнуться с тем, чего она всегда боялась. Среди вещей, которые повлияли на нее были: семейные альбомы. Он думает, что эти типы картинок "милые", люди обычно улыбаются им. Такие фото ей не интересны. Ее интересуют фотографии, на которых люди выглядят вдумчивыми. Ее внимание захватывает вас с серьезным выражением на лице, которое не улыбается; люди, которые не вписываются в конвенцию фотографии с семейного события. На коллективных портретах он замечает, что часто каждый из персонажей рассказывает разные истории. Она интересуется теми персонажами, которые чувствуют себя менее комфортно, чем остальные. По ее мнению, они выражают то, что сложно выразить словами. Коллективные фотографии показывают расстояние, которое разделяет единицы. Трудно не заметить эти элементы в ее последних работах.
Лидия считает себя наблюдателем. Ее фотографии - документы, показывающие, как она видит мир. Она говорит, что ей интересна психологическая сложность человеческой души. Она хочет исследовать свою темную часть, чувства, с которыми мы боремся.
Ее родители приехали в Америку как эмигранты из Греции. Панас начал наблюдать за миром в детстве. Ее первые фотографии были черно-белыми. Большинство из них были детьми. Впервые она сделала красочные снимки во время баскетбольного матча, в котором участвовала ее дочь. В то время она сделала серию портретов своих одноклассников. Ее красочные работы рассказывают об отношениях между ее семьей. Художник очарован отношениями между людьми. Лидия Панас стала художницей, чтобы столкнуться с тем, чего она всегда боялась

Непобедимый, фото: Лидия Панас

Во время сеанса он не руководит ситуацией. Он просто выглядит. Когда приходит время снимать сцену, ее герои стоят перед камерой, смотрят на нее, и она смотрит на них. Затем он прячется за черным занавесом (Лидия работает с камерой большого формата) и ждет. Сначала он начинает что-то видеть, а потом чувствует. Он приходит к картинкам, всегда открытым, точной идеи для кадра нет. Эта ситуация волнует и пугает ее одновременно.
Во время сеанса между фотографом и позерами возникает напряжение. Художник интересуется тем, как ее герои относятся друг к другу, к ней. Она говорит, что чтобы понять ее фотографии, нужно их почувствовать. Следующим захватывающим этапом является элемент неожиданности, который появляется, когда вы смотрите негативы. Она замечает вещи, которые не замечала во время сеанса.
Он приглашает свою семью, друзей и учеников позировать. Обычно он просит их взять с собой нескольких членов семьи. Он выбирает людей для картин, которые, как он думает, он понимает их определенным образом. Когда позируют для чего-либо, они не просят, они просто должны «стоять и быть». Элемент, который повторяется в ее картинах - это расстояние. Фотографии о одиночестве, о причинах, которые мы не полностью присутствуем. Работа Панаса не очевидна, они что-то подсказывают. Это напряженность, страхи. Во время сеанса он не руководит ситуацией

Эми Любчански и ее сестра, фото: Лидия Панас

Я уделяю много внимания свету.Я стараюсь фотографировать во второй половине дня, когда день солнечный.Я предпочитаю, однако, облачные дни.Благодаря облакам, красивый свет создан.Когда вы работаете на улице и вам приходится встречаться с моделями, у вас меньше контроля над условиями освещения, поэтому я стараюсь работать рано вечером.

Среди своих вдохновителей он упоминает литературу, музыку и живопись. Когда дело доходит до фотографии, она очарована Робертом Фрэнком, Дайан Арбус, Синди Шерман, Софи Калле, Ричардом Аведоном и Хироши Сугимото. Тем не менее, она считает, что лучшим источником вдохновения для нее является сама жизнь:
Мы на месте в течение очень короткого времени. Годы идут так быстро, и вы должны стараться использовать их как можно лучше. Только мы можем сделать нашу жизнь прекрасной. Я думаю, что иметь дело с искусством - это способ понять его.
Посмотреть все фотографии (16)