Квант Эйнштейна-Подольского-Розена запутался в парадоксе

Что такое квантовая запутанность? В каждом учебнике по квантовой механике его читали не менее семидесяти лет, но у него не было специального названия. Учебник по квантовой теории. Сегодня у него есть имя и он заинтересован в армии - потому что сегодня не интересует армия? У армии, конечно, не у нашей армии, есть деньги, поэтому она покупает все, жует, а то, что не помогает, оставляет так называемые наука. Он держит пульс своей руки, следит за всем общением, когда необходимо вмешаться, закрывая рот слишком разговорчиво, где это окупается, а где нет - путает, распространяя дезинформацию. Трудно быть удивленным. Армия из этого. Квантовая запутанность, или просто - применение квантовой теории в области мезоскопии (наносистемы) и макроскопии (SQUIDy и тому подобное) сегодня находится в заголовках газет. И это шифрование и квантовые компьютеры, а это телепортация и клонирование - чего здесь нет. И все завернутые в красивые слова - квантовая революция. И все это из-за того, что базовая физика существует уже 100 лет, поэтому вам нужно о чем-то позаботиться. Лучше всего посмотреть, что еще можно подать здесь. Ну, потому что ничего нового не может быть изобретено, вы должны использовать старое. Выжимай из старого как можно больше.

Я обещал написать о квантовой запутанности, чтобы демистифицировать их. Однако, когда я попробовал эту тему, я решил, что это не единственная тема. Следовательно, сегодняшняя заметка под номером 2а будет только проприетарным введением в тему. И это началось в 1935 году, когда появилась эта публикация:

15 мая 1935 г. Физический обзор Том 47

Можно ли считать квантово-механическое описание реальности полным?

А. Эйнштейн, Б. Подольский и Н. Розен, Институт перспективных исследований, Принстон, Нью-Джерси

(вышло в печать 25 марта 1935 г.)

В полной теории на каждый элемент реальности должен отвечать какой-то элемент этой теории. Условием, достаточным для распознавания физической величины как реальной, является возможность предсказания этой величины с уверенностью, не нарушая систему. В квантовой механике, когда мы имеем дело с двумя физическими величинами, описываемыми некоммутативными операторами, знание одной из этих величин исключает знание последних. Таким образом, либо (1) описание реальности, данное в квантовой механике волновой функцией, является неполным, либо (2) одновременную реальность нельзя отнести к обеим величинам. Анализ задачи прогнозирования для системы на основе измерений, выполненных на второй из систем, которые ранее взаимодействовали с первой, приводит к выводу, что если (1) ложно, то и (2) ложно. Из необходимости следует, что описание реальности, данное волновой функцией, является неполным.

Все эти запутанные рассуждения - шутка. Тем не менее, эта шутка вызвала больше путаницы в физике (и не только), чем большинство других шуток. Почему я пишу, что это шутка? Потому что давайте возьмем радиоактивный распад атома. В один момент атом разрушается. Этот момент можно наблюдать. Очевидно, что разрыв реален, а не мним, и что момент реален, а не мним. Квантовая теория, которой занимались три мастера, не способна предсказать этот момент, в ней нет элемента, соответствующего времени распада. Поэтому оно неполное. А о чем тут говорить? Что ж, но Подольский и Розен по-своему рассматривали проблему, описанную в работе, затем они пригласили Эйнштейна написать статью, Эйнштейн поставил его имя на первый план, и поэтому работа трех физиков, всех троих еврейского происхождения, вошла в историю. Сегодняшняя квантовая запутанность происходит от работы этих трех мастеров. Я не должен представлять Эйнштейна. И вот два других героя:

Борис Подольский, выходец из богатой еврейской семьи из России:

Борис Подольский

и Натан Розен, уроженец Нью-Йорка, но в 1936-1937 годах он работал в Киевском университете, а с 1953 года в Хайфе (Израиль):

и Натан Розен, уроженец Нью-Йорка, но в 1936-1937 годах он работал в Киевском университете, а с 1953 года в Хайфе (Израиль):

Натан Розен

Польская Википедия под лозунгом EPR имеет короткую запись, написанную людьми, которые не до конца понимают, о чем пишут, хотя старались изо всех сил, английский более просторный и сбалансированный хотя есть и сатирические элементы.

Я остановлюсь на отдельных фрагментах английской вики. Я не буду объяснять, что в этом эксперименте когда-то думали, а сегодня обычное происходит. Если кто-то хочет найти это. Я остановлюсь на прогулке по Википедии. Я мог бы пройтись по изученным монографиям таким же образом - там не намного лучше, если только они не являются материалами конференции, где действительно спорят эксперты, или монографиями инакомыслящих, которые действительно серьезные издатели не решаются опубликовать.

Я пойду в Википедию на английском, потому что это не будет спортом на польском.

Что такое квантовая запутанность?
Почему я пишу, что это шутка?
А о чем тут говорить?